8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страховая компания не выплачивает

Здравствуйте!В октябре 2014года суд вынес решение страховой компании ЗАО "Макс" выплатить мне ущерб и все причитающиеся мне компенсации.Я отправила исковое заявление в Сбербанк России,т.к. там находится расчетный счет этой страховой компании.Сбербанк вернул мне исковое заявление объяснив это тем что в их банке обслуживается ЗАО "Макс",а не "СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ЗАО "МАКС".Хотя все реквизиты отражены правильно и адрес совпадает и вид деятельности,абсолютно все и естественно понятно,что это одно и тоже.Правомерны ли действия банка или же банк просто затягивает время?Я конечно,обратилась в суд и подала все необходимые документы для рассмотрения этого вопроса,но это все затягивает время.Подскажите как быть.Еще один момент на страховом полисе и на печати написано ЗАО "МАКС" страховая компания,разве может быть расхождение между печатью и банковскими реквизитами.За ранее большое спасибо.

18 ноября 2014, 17:24, Элла, г. Ростов-на-Дону
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

на страховом полисе и на печати написано ЗАО «МАКС» страховая компания, разве может быть расхождение между печатью и банковскими реквизитами.

В этой жизни все может быть.

Если есть расхождения в названии, но один и тот же ИНН и все остальное, то подайте заявление в суд об исправлении опечатки.

Успехов.

18 ноября 2014, 18:19
0
0
0
0
Элла
Элла
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Простите,писала на эмоциях,конечно же исполнительный лист.А в банк направила потому,что банк перечисляет взысканные средства самостоятельно в течении 7 рабочих дней,а приставы,к великому сожалению не очень спешат работать.Как мне сказал пристав "у нас и так дел выше крыше".И где гарантия,что приставы потянут время,а потом так же вернут из-за не совпадения наименования.

18 ноября 2014, 20:32

Если есть расхождения в названии, но один и тот же ИНН и все остальное, то подайте заявление в суд об исправлении опечатки. Просите исправить и в решении и в исполнительном листе.

Успехов.

18 ноября 2014, 20:35
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Элла.

Уточните — вы направляли исковое заявление в банк, или же Вы направили в банк исполнительный лист, после того как состоялось решение суда?

Исковое заявление нужно направлять в суд, который должен рассмотреть его и вынести соответствующее решение, а потом выдать исполнительный лист.

Если же Вы направляли исполнительный лист в банк, то скорее всего вы действительно не в тот банк его направили- думаю лучше будет направить лист судебным приставам- они разберутся кто является должником и примут соответствующие меры.

С уважением, Меркулов Александр.

18 ноября 2014, 18:19
0
0
0
0

Простите, писала на эмоциях, конечно же исполнительный лист.

Элла

Если банк вам вернул, значит либо действительно разные должники, либо в листе ошибка. Обычно пишут в листе ИНН (могут оказать и ОГРН) организации, поэтому если есть ошибка только в названии _ООО, вместо ЗАО, или наоборот, то нужно заменить лист, а если и ИНН не совпадает, то вы видимо просто не в тот банк предъявили лист.

18 ноября 2014, 20:39
Элла
Элла
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Как выяснилось вся проблема в словах "страховая компания",в исполнительном листе написано "Страховая компания ЗАО "МАКС",а по банковским документам "ЗАО "МАКС". Бюрократия!!! Подала в суд на исправление опечатки,но это же время...Могу я подать на ЗАО "МАКС" в суд еще раз на выплату неустойки за то что по сей день мне так и не выплачен ущерб от ДТП.Судом было присуждена выплата неустойки на 20.08.2014,но по сей день никаких выплат нет и как выяснилось будут не скоро.

18 ноября 2014, 21:56
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Элла.

ПРедъявите лучше данный исполнительный лист судебным приставам, приставы быстро найдут и счета, и имущество, и будете только контролировать ход исполнительного производства.

Желаю удачи!

18 ноября 2014, 18:23
0
0
0
0

.Могу я подать на ЗАО «МАКС» в суд еще раз на выплату неустойки за то что по сей день мне так и не выплачен ущерб от ДТП.Судом было присуждена выплата неустойки на 20.08.2014, но по сей день никаких выплат нет и как выяснилось будут не скоро.

Элла

можете, неустойку можно взыскивать вплоть до погашения долга.

19 ноября 2014, 05:11
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Или ему моя страховая компания будет выплачивать?
Доброе утро! Вчера произошло ДТП в котором сотрудники дпс зафиксировали, что я виновник. У меня все документы в порядке, водительское удостоверение, страховка, гос номера на моём автомобиле на месте, у меня без аварийный стаж вождения. У потерпевшего которого сотрудники гибдд признали что он прав, я не согласен с данным решением, так как он не имел права садится за руль, у него нет ни водительского удостоверения, ни страховки, гос номера на его автомобиле отсутствуют. Я выезжал со двора потихоньку, включил левый поворотник так как мне нужно было повернуть на лево, я убедившись что дорога была свободная начал выезжать, после чего произошёл сильный удар мне в переднюю часть автомобиля, автомобиль мой от удара развернул на 180 градусов и выкинуло на обочину. Автомобиль который в меня врезался я увидел только после этого удара, моему авто нанёс большой ущерб. На этом участке дороги разрешенная скорость 30-40 км в час и росположен пешеходный переход, хорошо что в этот момент там не переходил дорогу люди, дети. Я начал объяснять инспекторам что если этот человек соблюдал скоростной режим этого бы не произошло, и как человек вообще имеет право управлять автомобилеи без прав, без страховки, без номеров. На что сотрудники гибдд ответили мне что таков закон, и я не прав, не уступил дорогу этому гражданину. Он ехал с такой скоростью, что я даже не видел его. Повторюсь, перед тем как выезжать на дорогу я убедился в том, что никого нет. Подскажите пожалуйста могу ли я получить выплату в своей страховой компании, или нужно в суд обращаться? Инспектор который оформлял дтп сказал мне что я не прав на 100 % и что любой суд это подтвердит. Может ли второй участник ДТП, которого посчитали правым, и у которого нет ни прав, ни страховки, ни гос номера на автомобиле подать на меня в суд? Или ему моя страховая компания будет выплачивать? Спасибо заранее за ответ!
09 июня 2020, 07:04, вопрос №2796359, Владимир, г. Волгоград
11 ответов
ОСАГО, Каско
Страховая компания не хочет выплачивать ущерб под предлогом,что повреждения получены не в ДТП
Страховая компания не хочет выплачивать ущерб под предлогом, что повреждения получены не в результате ДТП. Что делать?
29 марта 2018, 14:53, вопрос №1950595, Ислам, г. Москва
2 ответа
ОСАГО, Каско
Страховая компания отказывается выплачивать страховую премию
Добрый день! У меня произошло ДТП, в связи с этим моя машина очень пострадала.Страховая компания отказывается выплачивать страховку по ОСАГО, так как у виновного лица нет страхового полиса. Подскажите, правомерно ли это?
01 июля 2016, 10:31, вопрос №1301612, Ирина, г. Пермь
1 ответ
ОСАГО, Каско
Страховая компания не выплачивает страховое возмещение
Страховая компания не выплачивает страховое возмещение и не отвечает на претензию. Что делать?ДТП было в январе.3 участника.Виновник застрахован в СК ДАР г.Москва
07 октября 2015, 04:38, вопрос №998410, Николай, г. Ангарск
2 ответа
Страхование
Почему страховая компания не выплачивает деньги?
В январе 2013 года отец взял кредит в Совкомбанке и при взятии кредита его застраховали в страховой компании «Алико». В апреле 2013 года он умер. Сразу после смерти я обратилась в Совкомбанк, они дали список документов, которые нужно было отправить в страховую компанию. Документы собрала и отправила. Постоянно звонила, интересовалось решением вопроса, ответа не было. Прошло уже пол года со смерти отца, моя сестра вступила в наследство ( наследница она одна, так как он мне не родной отец- отчим). И теперь страховая компания рассмотрела вопрос, и отказали нам в выплате кредита в Совкомбанк. Можно ли что-то сделать теперь? Если подать на суд на страховую компанию, есть вероятность выиграть суд? Помогите пожалуста, незнаем что делать. Сестре всего 19 лет, не работает, учится в колледже, живет на пенсию ( мамы тоже 11 лет назад умерла).
12 ноября 2013, 09:39, вопрос №292046, Буйнова Светлана, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 19.11.2014