8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Необоснованная клевита

Здравствуйте, у меня такая ситуация, в социальной сети(вконтакте), есть группа, в которой пишут анонимно, все оскарбления, клевещат.Помогите, куда и с каким заявлением обратится

18 ноября 2014, 16:39, вика, г. Москва
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Вика,

В полицию, с заявлением по факту клеветы.

18 ноября 2014, 17:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Красильников
Александр Красильников
Юрист,

Здравствуйте, Вика! Иного варианта, кроме обращения в отдел Полиции, не имеется. В течение трёх суток по Вашему сообщению должно быть принято решение.

В дальнейшем, в случае возбуждения уголовного дела, многое будет зависеть от эффективности проведения следственных действий.

Установить виновных лиц в Вашем случае будет непросто, но возможно.

18 ноября 2014, 18:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
О признании необоснованным отказ о приеме на работу
Гражданка Кузина обратилась в суд с иском к ответчику, в котором просила признать необоснованным отказ о заключении с ней трудового договора на должность старшего государственного налогового инспектора юридического отдела УФНС России , возложить на ответчика обязанность заключить с ней трудовой договор на вышеуказанную должность. В обосновании заявленных исковых требований истица ссылалась на то, что на личном приёме руководитель управления сообщил ей , что её деловые качества удовлетворяют работодателя , но для замещения должности необходимо принять участие в конкурсе. Вместе с тем суд установил, что Кузина была допущена к участию в конкурсе, на замещение вакантной должности, принимала в нём участие. Из данных документов видно, что при тестировании по вопросам кандидат кузина набрала наименьшее количество балов. Учитывая изложенное, суд руководствуясь ст.194-198 ГПК РФ , принял решение в удовольствие исковых требований Кузиной к управлению ФНС России о признании необоснованным отказ о заключении трудового договора-отказать в полном объёме. Дайте оценку принятому судом по делу.
05 апреля 2019, 07:56, вопрос №2317327, Хрестюхина Маргарита, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Что грозит за необоснованное обогащение?
Здравствуйте! Были отношения с молодым человеком, он заботился, перекидывал деньги. На мой день рождения он перекинул мне в подарок сумму на покупку телефона. Но получилось так, что находился он не рядом и сумму перекинул с карты друга, а ему отдал наличными, так как в данный момент друг находился рядом с ним. Позже с молодым человеком разладилось и он начал требовать обратно телефон. Приходил на работу, грозился судом, что отсудит все обратно, включая остальные суммы (там небольшие суммы, по несколько тысяч). В декабре поступают две претензии в один прекрасный день о необоснованном обогащении. В апреле мне приходит исковое заявление от его друга, о необоснованном обогащении, судья поставила дело в упрощенном производстве. Его друг со мной ни разу не связывался никаким образом. Хотя в исковом написали, что по результатам устных переговоров со мной я деньги не вернула. Я с адвокатом подаю все документы и доказательства: переписку с парнем, где он требует телефон обратно, детализацию смс и звонков на тот день, ходатайство о привлечении бывшего и свидетеля с моей работы, она присутствовала в сентябре, когда он приходил. На первом заседании меня не было, был адвокат и его помощница. Его друг-истец не смог толком два слова связать, что он хочет. Мой бывший встал и меня облил грязью, что я такая-сякая. Пошли они так, что друг перекидывал бывшему деньги на ремонт машины и нечаянно перевёл мне. Полный бред короче. Судья назначила второе заседание, пришла я и моя свидетельница. Вообщем, решение оказалось в их пользу. У меня в голове не укладывается как. Есть ли смысл обжаловать? Мой адвокат сказал, что большого смысла нет, так как это третье лицо.
14 мая 2018, 05:48, вопрос №1994447, Екатерина, г. Нижний Новгород
3 ответа
Административное право
На меня подали необоснованное заявление в полицию
Добрый день. Мы проживаем в Москве, в панельном доме с большой степенью слышимости. В квартире снизу обитает, так скажем, не очень адекватный сосед. Он очень хорошо знаком с законом о тишине, поэтому он приходит к нам то в 00.30, то после 22.00 с различными претензиями. В первый раз он пришел к нам с просьбой выключить стиральную машинку, которая мешала ему спать. Соглашусь, что звук действительно мог быть слышен, а дело происходило в 22.30. Мы открыли дверь, выслушали претензию и сразу выключили электроприбор. Через пару дней имела место следующая ситуация: данный сосед, который, по его словам, ложится в 21.00 спать (а мы ему всегда мешаем), включил в 01.30 ночи телевизор в своей квартире на полную громкость. Телевизор он смотрит уже на протяжении двух месяцев, начиная с 2-3 ех часов ночи до семи утра, звук слышен всегда, но на невыносимой громкости (заснуть не представляется возможным) стал смотреть лишь недавно. С этой претензией мы спустились к его квартире, дверь нам не открыли. Нам ответил, что не считает, что ему надо сделать звук потише и ему "все нормально."Пришлось разговаривать через уже стенку. Повторялось такое два-три раза, каждый раз приходилось общаться таким образом. Стоит отметить, что на любой звук, который этот сосед либо слышит, либо ему кажется, что слышит, он теперь приходит к нам вне зависимости от времени суток (громко ходим, слышно где-то гул, ведем ремонт (неправда!) и тому подобное). 16 го декабря около двух ночи (лежа уже около часа в постели и, соответственно, не передвигаясь все это время по квартире) мы услышали снизу стук в стену (местоположение не определено). Через полчаса звонок в домофон (не успели поднять), затем мы понимаем, что сосед общается с полицией. То есть он подал жалобу на шум, в то время, как мы спали. Сон пропал до четырех утра. Как нам бороться с этими галлюцинациями соседа, тем фактом, что в его воспаленном сознании виноваты всегда мы, и можно ли предотвратить необоснованные ночные визиты полиции, может быть, мы также можем подать жалобу на необоснованную претензию? Спасибо.
17 декабря 2017, 11:39, вопрос №1848473, Дарья, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Признание постановления следователя об отказе в ВУД незаконным и необоснованным
Я подал жалобу в суд по ст.125 УПК о признании постановления следователя об отказе в ВУД незаконным и необоснованным.Дело назначено к слушанию. Сегодня мне вручили постановление Главного следственного управления об отмене отказного и признании его преждевременным и необоснованным. Слова "незаконное" нет.Обычно суд после отмены отказного отказывает в жалобе из-за отсутствия предмета обжалования. Тонкость в том, что я обязательно хочу добиться признания постановления незаконным.Кроме этого, я хочу добится признания ДЕЙСТВИЙ следователя незаконными. Вопрос: как лучше поступить? Могу ли я подать в суд дополнение к жалобе, указав на требование признать незаконными как самого отказа, так и действий следователя? Или придётся подавать новую жалобу по 125-й и на действия, и на постановление?
09 ноября 2017, 12:27, вопрос №1806671, Михаил, г. Москва
7 ответов
Взыскание задолженности
Ошибка кассира в Сбербанке это необоснованное обогащение?
Добрый день! В 2012г, мне выдали свидетельство о наследстве на денежный счет моей бабушки, отнес его в Сбербанк, мне выдали 100 000руб. Недавно уже в 2017году обнаруживаю у меня задолженность на сайте суд.приставов в 50 000 руб., стал узнавать в итоге был суд о котором меня не извещали, в деле нет извещения, только письмо от Сбербанка от 2016г. с просьбой подойти в отделение для решения вопроса о необоснованном обогащении, в противном случае они обратиться в суд, (данное уведомление тоже не приходило) и оказывается оператор в банке неправильно посчитала доли в наследстве и выдала мне не 50 а 100 тыс. Сбербанк подал на меня в суд, суд удовлетворил их иск и дело уже у приставов. Является ли это необоснованным обогащением? стоит ли подавать апелляцию или шансов нет? И по поводу сроков: в деле есть бумаги о том, что в банке обнаружили ошибку в 2014г., однако в суд они обратились в 2016г. не запоздали ли они со сроками? Заранее спасибо за ответ!
01 марта 2017, 14:26, вопрос №1556897, Денис, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014