188 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Без разрешения на строительства

Здравствуйте подскажите пожалуйста, у меня есть все документы на право собственности дома и земли , в 2013 году разговаривала в росреестре с начальницей , она мне сказала если есть все документы то можно строить без разрешения на строительство , а сейчас я пришла в админестрацию за присвоением адреса , так как рядом стоящий дом с меня требуют разрешения на строительство ,, обьясняю что мне сказали что существует программа такая без разрешения на строительство до 2015 года они мне говорят нет нету такой, подскажите есть такое или нет, если есть то где можно посмотреть какая статья.Заранее спасибо

18 Ноября 2014, 18:59, вопрос №621362
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Ольга
7983
ответа
3174
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

из вашего вопроса непонятно: земля под ИЖС?  У вас есть уже свидетельство о праве на построенный дом или на дом, который вы реконструировали? Или же вы рядом со старым домом построили новый?

18 Ноября 2014, 19:13
q Отблагодарить
0 0
татьяна
клиент, г. Омский

да мы построили рядом со старым домом, в кадастровом паспорте написано , разрешенное использование;Под строительство индивидуального жилого дома

18 Ноября 2014, 21:44
7983
ответа
3174
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Курган
Общаться в чате

В вашем случае необходимо обратиться во все разрешительные органы для получения документов на построенный вами дом: Архитектура, БТИ. Только после того если вам откажут, вы вправе будете обратиться в суд. Без отказов либо каких-либо пояснений письменных от органов, в суд не обращайтесь, т.к. не получите желаемого результата. Обращайтесь, если потребуется помощь в составлении иска в суд.

18 Ноября 2014, 22:06
Юрист - Ольга
92
ответа
29
отзывов
Общаться в чате
ООО "Макс-Гранда", г. Москва

Добрый день!

В силу ст. 51 Градостроительного кодекса РФ строительство объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) осуществляется только на основании разрешения на строительство.

Порядок оформления данного разрешения предусмотрен названной статьей.

Каких-либо отступлений от данного правила закон не содержит.

Вместе с тем, п. 4 ст. 8 Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» предусматривает, что до 1 марта 2015 года не требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а также представление данного разрешения для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта такого объекта.

К сожалению разрешение на строительство и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию это два разных документа и первый Вы обязаны были получить.

С уважением,

     Юридическая компания «Макс-Гранда».

18 Ноября 2014, 19:19
q Отблагодарить
0 0
92
ответа
29
отзывов
Общаться в чате
ООО "Макс-Гранда", г. Москва
Общаться в чате

Добрый день!

Градостроительный кодекс разделяет понятия виды разрешенного использования и разрешение на строительство. Первое не дает права на строительство объекта, а говорит о том, какого рода объект может быть построен на данной территории. Второе дает уже право на возведение конкретного объекта. Предлагаем Вам обратиться для начала за разрешением на строительство, не смотря на то что дом уже построен.

С уважением, 

Юридическая компания «Макс-Гранда»

19 Ноября 2014, 16:09
татьяна
клиент, г. Омский

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ , СЕГОДНЯ БЫЛА У НАЧАЛЬНИЦЫ ОТДЕЛА РОСРЕЕСТРА ОНА ПОСМОТРЕЛА ВСЕ ДОКУМЕНТЫ Я ЕЙ ОБЬЯСНИЛА ЧТО ДА КАК, ОКАЗЫВАЕТЬСЯ ЧТО ПО СТ.25.3 НУЖНО ЗАКАЗАТЬ КАДАСТРОВОГО ИНЖЕНЕРА ЧТОБ ВСЕ ИЗМЕРИЛИ ПОТОМ СДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ЮСТИЦИЮ, И ПОЛУЧИТЬ ДОКУМЕНТЫ ПО ЭТОЙ ПРОГРАММЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО

19 Ноября 2014, 19:54
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут