8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушение условий договора

Здравствуйте. В июле заключил договор с заводом N на аренду их помещения под открытие пекарни. После заключения договора выяснилось, что у помещения есть скрытые дефекты (протекающая крыша, дверные о оконные проемы спрятанные под обои), а также снята батарея. При этом наличие отопления прописано в договоре. На мои претензии (устные) сотрудники завода пообещали устранить дефекты и поставить новую батарею, но за четыре месяца не сделали ничего. Все это время я не платил аренду считая условия договора невыполненными и не эксплуатируя помещение. Теперь руководство завода требует оплатить аренду за все месяцы и грозит судом. Какую линию поведения мне выбрать в данной ситуации? Буду очень признателен за помощь

18 ноября 2014, 13:51, Заурбек Бутаев, г. Курск
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

А Вы приняли помещение? Выложите сюда договор аренды и акт приема передачи для более детальной консультации.

18 ноября 2014, 13:56
1
0
1
0
Заурбек Бутаев
Заурбек Бутаев
Клиент, г. Курск

Акт приема передачи: Без реквизитов

Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное владение и пользование нежилое здание (дальше адрес и площадь) для использования под продовольственный магазин.

Виды инженерного обеспечения и услуг, которые будут использованы Арендатором в связи с настоящим договором: теплоснабжение, электроснабжение, водоснабжение.

Объект находится в состоянии, пригодном для использования Арендатором

18 ноября 2014, 15:19
Консультация юриста бесплатно
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте! Вам нужно оформить акт на дефекты помещения с участием арендатора, а при его отказе с представителем незаинтересованной организации. В акте нужно указать, что дефекты были до заключения договора аренды. Предложите арендатору заключить дополнительное соглашение к договору аренды в котором определите сроки устранения дефектов помещения и кто их устраняет. Если дефекты Вы готовы устранить сами, тогда стоимость устранения предложите зачесть в счет арендной платы.

18 ноября 2014, 14:03
0
0
0
0
Александр Красильников
Александр Красильников
Юрист,

Здравствуйте, Заурбек! В данном случае Вам стоит заключить Соглашение с Арендодателем по вопросу урегулирования разногласий в связи с арендными отношениями. Не производить оплату по Договору оснований у Вас не имелось, поскольку Договор продолжал действовать. Существует и правоотношение.

При обнаружении скрытых недостатков, не позволяющих использовать объект аренды по назначению, Вы могли и можете на сегодняшний день требовать в судебном порядке расторжения Договора аренды ввиду существенного нарушения Договора Арендодателем.

Арендодатель, в свою очередь, вправе по суду взыскать с Вас арендную плату.

Поэтому наиболее целесообразен вариант с достижением взаимоприемлемого решения.

18 ноября 2014, 15:42
0
0
0
0
Олег Никитин
Олег Никитин
Юрист, г. Курск

Необходимо изучить ваш договор аренды, скорее всего вам нужно будет заплатить, так как вы приняли данное помещение!

За более подробной консультацией обращайтесь!

Юрист в г.Курске Никитин Олег!

19 ноября 2014, 09:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Считается ли существенным нарушением условий договора, если по обеим заявкам товар не поставлен?
Добрый день! возник довольно интересный момент с терминами и определениями. Ситуация: имеется контракт на поставку товара, всего два наименования. Заказчик отправляет в один день две заявки на поставку товара. Дата отправления одна, а даты поставок разные, при этом, одна дата поставки идет в нарушение условий контракта (дата поставки меньше установленного договором срока). Считается ли существенным нарушением условий договора, если по обеим заявкам товар не поставлен. Имеет ли место неоднократность нарушения? При условии, что дата заявок - один день, даты поставок разные, одна заявка подана с нарушением условий договора. На какой документ можно сослаться при раскрытии перед судом термина "неоднократное нарушение" в данной ситуации.
29 сентября 2018, 13:27, вопрос №2119725, Роман, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Какова ответственность банка за нарушение условий договора?
Обязан ли банк включать в договор банковского вклада условия об ответственности Банка за нарушение условий договора. Банк считает, что стороны договора несут ответственность, предусмотренную законом и включать в договор все санкции, за неисполнение условий необязательно.
01 ноября 2017, 06:49, вопрос №1798295, Елена, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Приостановка гарантии за нарушение условий договора
Здравствуйте, Мы поставили клиенту оборудование по договору поставки. По этому же договору мы обязаны осуществлять его гарантийное обслуживание. В настоящий момент (уже 5,5 месяцев) клиент до конца не рассчитался за поставленное оборудование: не оплачивают последние 10% от суммы договора, которые должны были оплатить после подписания акта пусконаладки. Можем ли мы приостановить/аннулировать гарантийное обслуживание оборудования за нарушение условий договора, а именно, сроков оплаты?
19 сентября 2016, 07:55, вопрос №1381711, Павел, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как мне расторгнуть договор аренды в связи с нарушением условия договора аренды?
Я хочу расторгнуть договор аренды в связи с нарушением условия договора аренды. Арендодатель самовольно распорядился мои имуществом( арендатора) ( мебелью) не уведомим об этом меня. В договоре прописано что я должна уведомлять арендодатора о расторжении договора за 2 недели. но я хочу выехать немедленно, и ничего ему не платить, так как это наглость, Снимает ли с меня это обязательство в этом случае?
15 марта 2016, 21:25, вопрос №1181851, ксения, г. Пенза
1 ответ
Договорное право
Нарушение условий договора аренда жилья
Сдала 1-комн. квартиру семье из двух человек. Срок оговорили - на год (молодая семья строит свою квартиру, нужно где-то жить). В привезенном ими договоре были два пункта, дающие им право сдать квартиру третьим лицам/в субаренду. Я настояла на том, чтобы вычеркнуть из договора эти два пункта и в договор, ниже подписей сторон, внесли от руки запись о том, что соответствующие пункты считаются недействительными. Запись обе стороны заверили дополнительными подписями. Через полтора месяца соседи звонят с жалобой, что в квартире ежесуточно меняются жильцы. Схема стандартная, никак не думала попасть в нее. Проверила и сама - действительно проживают не те, с кем договор был заключен. С их слов у них устная договоренность в субаренде и сумма за нее на 160% превышает уплаченную мне. Я оповестила нанимателя, что, за нарушение условий договора, договор считаю расторгнутым, прошу в 2-х дневный срок освободить квартиру и предоставить ключи. Все это происходит на середине арендного месяца. ВОПРОС: могу ли я не возвращать им эту половину арендной платы? По их требованию в квартире был произведен ремонт на кухне, куплен новый диван. Затраты составили не маленькую сумму - ~10 т.р....
07 октября 2013, 17:49, вопрос №246454, Вероника, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014