8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изменение цены договора

Здравствуйте, наша организация в сентябре заключила договор на поставку продуктов питания через открытый аукцион. Поставщик принес доп. соглашение на увеличение цены,так как цена на продукты увеличилась. Должны мы его подписывать или нет?

    Копия Договор (Фрукты)
    .doc
18 ноября 2014, 12:56, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
Александр Красильников
Александр Красильников
Юрист,

Здравствуйте, Татьяна! Дополнительное соглашение к Договору может быть заключено только при наличии согласия на его заключение, исходящее от обеих сторон Договора. Поэтому Соглашение заключить Вы можете, но не должны (не обязаны). В этом случае (при Вашем несогласии) Поставщик вправе обратиться в суд с исковым требованием об изменении условий Договора.

18 ноября 2014, 16:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Причем договор не предусматривает изменение цены договора в связи с изменением сроков оплаты, а только в связи с уменьшением/увеличением площади
Заключен договор ДДУ. Обратился к застройщику с просьбой предоставить мне 6-месячную отсрочку платежа по оплате двух последних платежей, чтобы избежать нарушения мною графика платежей, так как договор предусматривает возможность изменения срока оплаты. Получил согласие, но с условием существенного увеличения цены договора без объяснения, из каких соображений складывается эта сумму. Причем договор не предусматривает изменение цены договора в связи с изменением сроков оплаты, а только в связи с уменьшением/увеличением площади. Попытался уменьшить эту сумму, согласившись заранее оплатить неустойку в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за будущую «несвоевременную оплату», но получил отказ пересмотреть сумму и напоминание о праве застройщика расторгнуть договор в случае более, чем 2-х месячной просрочки оплаты по договору. В общем, договориться с застройщиком не получается. Насколько реально попытаться решить мою ситуацию в суде, например подав иск об урегулировании разногласий по договору?
25 сентября 2020, 16:43, вопрос №2870341, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
В договоре ДДУ прописан п.4.9 по изменению цены договора (прилагаю раздел 4 договора)
Добрый день! В договоре ДДУ прописан п.4.9 по изменению цены договора (прилагаю раздел 4 договора). Прошу разъяснить риски для покупателя по данному пункту. На мой взгляд данный пункт позволяет изменить цену договора по любому основанию ( например выросли цены на строй материалы), с чем покупатель явно не согласен. Не могу добиться исключения данного пункта из договора.
22 августа 2020, 06:47, вопрос №2846326, ксения, г. Москва
4 ответа
Договорное право
Допустимо ли изменение цены договора, если переход права зарегистрирован в Росреестре?
Можно ли изменить цену договора купли-продажи жилья после регистрации перехода права собственности? Между сторонами заключен договор купли-продажи жилого дома и земельного участка. Переход права собственности зарегистрирован в Росреестре. Оплата по договору произведена в полном объёме. В связи с не отделимыми улучшением стороны пришли к соглашению об увеличении цены договора. В связи с этим возникают вопросы: 1. Допустимо ли изменение цены договора, если переход права зарегистрирован в Росреестре. 2. Если да, то нужно ли регистрировать дополнительное соглашение в Росреестре или уведомлять его об изменении цены? 3. Если нет, то как доказывать в налоговой об увеличении цены покупки.
25 ноября 2019, 07:50, вопрос №2599309, Антон, г. Чита
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Изменение цены в ДДУ без изменения фактической площади квартиры по ДДУ
Прошу помочь разобраться как следует поступать в моём случае. Являюсь дольщиком строительства многоквартирного дома. Заключен ДДУ (в конце 2017г.) Сейчас подходит срок сдачи квартиры. Вчера на меня выходит представитель застройщика и сообщает, что застройщик собирается предъявить нам доплату за квартиру в 800 с лишним тысяч рублей, хотя площадь квартиры не изменилась вообще. В договоре ДУ зафиксирована цена квартиры 6 155 094, площадь (без лоджий и балконов) 46,32, площадь лоджий и террас (с учетом понижающих коэфф-тов) 6,14, Общая площадь 52,46. В разделе ДДУ 3.2 указана стоимость одного квадратного метра, применяемая при превышении реальной площади над проектной более чем на 1м2, указана в размере 132882 руб. По словам представителя застройщика, он применяет следующую формулу: делит цену квартиры (6 155 094) на стоимость метра (132882, применяемую только при превышении!) и получает некую площадь (46,32) и в этом случае якобы выходит, что площадь балконов, ложий, террас не оплачена. Соответственно он умножает т.н. "неоплаченные" 6,14м2 на 132882, получает 815895,48 и эту сумму он собирается взыскать! Насколько вообще законно предъявление таких требований? При чём в том же самом п.3.2 ДДУ основанием для изменения цены договора является ТОЛЬКО превышение площади более чем на 1м2. А, повторюсь, по словам представителя застройщика, площадь квартиры по результатам обмеров не изменилась. Цитата п.3.2 ДДУ: "3.2. Цена Договора подлежит изменению только в случае, если по результатам обмеров Объекта долевого строительства (Многоквартирного дома) и составления уполномоченным лицом технического плана после ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию окончательная площадь Объекта долевого строительства, указанная в техническом плане, изменится (как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения) по сравнению с проектной площадью Объекта долевого строительства, указанной в таблице, приведенной в п. 2.2 Договора, более чем на 1 (Один) кв.м. При этом сумма доплаты Участником денежных средств в счет Цены Договора, либо сумма возврата Застройщиком соответствующих денежных средств, определяется исходя из произведения разницы площади Объекта долевого строительства, указанной в техническом плане, и проектной площади Объекта долевого строительства, указанной в таблице, приведенной в п. 2.2 Договора, на стоимость одного квадратного метра Объекта долевого строительства, равной 132 882 (Сто тридцать две тысячи восемьсот восемьдесят два) рубля 00 копеек." Пока это всё происходит на словах и приглашают на встречу для обсуждения вопроса, дом ещё не сдан госкомиссии окончательно. Официального вызова на осмотр квартиры тоже ещё не было. Я пока вижу такой выход - после официального предъявления застройщиком этих финансовых требований (т.е. официальное письмо после сдачи дома госкомиссии с приглашением на осмотр и сформулированными финансовыми претензиями) обращаться в суд. Прошу проконсультировать корректную ли стратегию я выбрал. Спасибо
30 июня 2019, 14:28, вопрос №2418543, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Изменение цены договора после регистрации ДДУ
Добрый день! Заключили ДДУ с застройщиком. ДДУ прошел регистрацию в рег палате. Оплата часть из собственных средств, а часть кредитные (ипотека в банке) . На момент перечисления денежных средств условия банка изменились и мы решили отказаться от банка и получили одобрение в другом о чем сообщили застройщику. В вязи со сменой банка застройщик предлагает составить дополнительное соглашение и настаивает на изменении цены договора, так как с момента регистрации договора цена на квартиру изменилась. Подскажите, пожалуйста имеет ли право застройщик повышать цену и на каком основании? Если нет, чем нам это обосновать. Заранее спасибо.
09 октября 2015, 12:52, вопрос №1001198, татьяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014