472 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Конституционное право

Имеет ли право полиция на территории Египта забирать документы,телефон и золотые украшения,и не вернуть их,если с визой нет никаких проблем она действует ещё 12 дней

Добрый День! Хотела бы проконсультироваться! У нас с братом такая ситуация,мы отдыхаев Египте уже не первый раз,остановились у друга так как приехали своим ходом,вчера вечером в дом вломились сотрудники полиции,приказали всем сидеть и не разговаривать,мы ничего ни могли понять!У нас забрали паспорта и телефоны.они обыскивали весь дом а мы сидели в другой комнате,после того как они начали уходить я попросила верну мои личные вещи,но они отдали только паспорт и всё!мой телефон забрал кто то из сотрудников полиции и ещё после того как они перевернули весь дом после их ухода я обнаружила пропажу двух золотых колец!!!!телефон был с Московской симкартой по которой я связываюсь с родными!Посоветуйте что делать и куда обратиться???Так как мы находимся на территории Египта законно,виза действует ещё 12 дней.

18 Ноября 2014, 14:28, вопрос №620947
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Кирилл
288
ответов
133
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Зарина!

Самым лучшим вариантом будет обращение в консульство РФ в Египте: http://www.rusconsul.org/ Консульство призвано обеспечивать защиту прав и законных интересов граждан России.

Полагаю, консульство предоставит надлежащую юридическую помощь.

18 Ноября 2014, 14:33
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Кирилл
3909
ответов
1425
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

телефон был с Московской симкартой по которой я связываюсь с родными! Посоветуйте что делать и куда обратиться??? Так как мы находимся на территории Египта законно, виза действует ещё 12 дней.

Зарина

Приветствую Вас. Сотрудники полиции Египта действуют в соответствии с законодательством их страны, либо нарушают его, поскольку законы Египта нам не известны сказать тут сложно. В любом случае, нужно обращаться к туроператору, либо его представителю на территории Египта, у которого есть юристы и переводчики, и которые обязаны отвечать за Ваш отдых и представлять Ваши интересы на территории страны отдыха в соответствии с условиями заключенного с Вами договора. Кроме того, можно обратиться в консульство или посольство Российской Федерации на территории Египта. 

18 Ноября 2014, 14:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут