8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право полиция на территории Египта забирать документы,телефон и золотые украшения,и не вернуть их,если с визой нет никаких проблем она действует ещё 12 дней

Добрый День! Хотела бы проконсультироваться! У нас с братом такая ситуация,мы отдыхаев Египте уже не первый раз,остановились у друга так как приехали своим ходом,вчера вечером в дом вломились сотрудники полиции,приказали всем сидеть и не разговаривать,мы ничего ни могли понять!У нас забрали паспорта и телефоны.они обыскивали весь дом а мы сидели в другой комнате,после того как они начали уходить я попросила верну мои личные вещи,но они отдали только паспорт и всё!мой телефон забрал кто то из сотрудников полиции и ещё после того как они перевернули весь дом после их ухода я обнаружила пропажу двух золотых колец!!!!телефон был с Московской симкартой по которой я связываюсь с родными!Посоветуйте что делать и куда обратиться???Так как мы находимся на территории Египта законно,виза действует ещё 12 дней.

18 ноября 2014, 11:28, Зарина, г. Москва
Кирилл Балакин
Кирилл Балакин
Юрист, г. Москва

Уважаемая Зарина!

Самым лучшим вариантом будет обращение в консульство РФ в Египте: http://www.rusconsul.org/ Консульство призвано обеспечивать защиту прав и законных интересов граждан России.

Полагаю, консульство предоставит надлежащую юридическую помощь.

18 ноября 2014, 11:33
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

телефон был с Московской симкартой по которой я связываюсь с родными! Посоветуйте что делать и куда обратиться??? Так как мы находимся на территории Египта законно, виза действует ещё 12 дней.

Зарина

Приветствую Вас. Сотрудники полиции Египта действуют в соответствии с законодательством их страны, либо нарушают его, поскольку законы Египта нам не известны сказать тут сложно. В любом случае, нужно обращаться к туроператору, либо его представителю на территории Египта, у которого есть юристы и переводчики, и которые обязаны отвечать за Ваш отдых и представлять Ваши интересы на территории страны отдыха в соответствии с условиями заключенного с Вами договора. Кроме того, можно обратиться в консульство или посольство Российской Федерации на территории Египта.

18 ноября 2014, 11:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имеют ли право какой либо человек забирать телефоны у школьников до 18 лет если его купили родители?
Имеют ли право какой либо человек забирать телефоны у школьников до 18 лет если его купили родители?
25 сентября 2020, 20:35, вопрос №2870492, Артем Артем, г. Нижний Новгород
1 ответ
Уголовное право
Имеет ли право полиция заявиться домой к вору, укравшего товар в магазине на суму 1500?
Имеет ли право полиция заявиться домой к вору,укравшего товар в магазине на суму 1500?Я думаю что это ещё и проблема продавцов,которые вовремя не следят за камерами,на месте моего друга мог бы бать кто угодно,просто личность моего друга они знают.
30 апреля 2020, 16:25, вопрос №2760329, Полина, г. Брянск
1 ответ
Административное право
Имеет ли право полиция останавливать несовершеннолетних велосипедистов на проверку?
Здравствуйте. Имеют ли право полиция останавливать несовершеннолетних велосипедистов на проверку серийного номера на велосипеде(украден или нет)?
18 ноября 2019, 17:51, вопрос №2592428, Евгений Орехов, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право организатор программы в учебном заведении неофициально менять график работы педагога?
В колледже есть дополнительные образовательные услуги. Педагог регулярно опаздывала на занятия по учебному расписанию, выговор получила ответственный организатор программы за "неофициальное изменение графика работы педагогу", а сам педагог не получил никакого дисциплинарного взыскания. Имеет ли право организатор менять график работы педагогу и получать за это выговор?Или здесь нет никаких посредников? трудовой договор у педагога с колледжем.
01 августа 2018, 08:10, вопрос №2067217, Анастасия, г. Ярославль
7 ответов
Административное право
Имеет ли право полиция забрать несовершеннолетних в отделение?
Если, например, в кальянной сидели несовершеннолетние люди и курили кальян и в данное заведение приехала полиция с проверкой, имеет ли право полиция забрать несовершеннолетних в отделение? И будет ли какой-то штраф данному заведению?
01 ноября 2017, 16:49, вопрос №1799110, Алина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014