8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несвоевременная выдача Зп

Здравствуйте два месяца не дают Зп все время "кормят завтраками " при том что организация ООО как я могу решить этот вопрос

18 ноября 2014, 11:12, Анастасия,
Сергей Рыжов
Сергей Рыжов
Юрист, г. Череповец

Порядок общий, сначала написать жалобу в трудовую инспекцию, если реакции не будет — подавать иск в суд, или все сразу сделать....

18 ноября 2014, 11:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Анастасия.

Вы можете написать жалобу в Трудовую инспекцию или сразу обратиться в суд с заявлением о взыскании заработной платы и компенсации за задержку выдачи заработной платы.

18 ноября 2014, 11:18
0
0
0
0
Константин Овчинников
Константин Овчинников
Юрист, г. Копейск

Здравствуйте, Анастасия! Срок исковой давности по не выплаченной зарплате составляет 3 месяца, думаю, раз так дотянули, проще уже в суд быстрее подать, пока один месяц не сгорел. Хотя, если вы до сих пор работаете, увас длящееся трудовое отношение, и по постановлению Верховного суда от 2004 г. 3 месяца на вас тогда не распространяется. А так вообще необходимо для начала пожаловаться в Трудовую инспекцию по вашему региону.

18 ноября 2014, 11:21
0
0
0
0
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

Вы вправе обратиться с жалобами в трудовую инспекцию и прокуратуру + потребовать от работодателя причитающихся Вам выплат «через»суд.
При этом рекомендуется также принимать во внимание положения ст.236 Трудового кодекса, в соответствии с которой за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, работодатель «несет» материальную ответственность:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплатызаработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

с уважением,

Елена

18 ноября 2014, 11:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Истек ли срок исковой давности по факту несвоевременной выдачи трудовой?
При увольнении из организации 13.12.2019 не отдали трудовую под предлогом неподписанного "обходника". Поскольку "обходник" не является основанием для отказа в выдаче трудовой , то работодатель поступил незаконно, и я пошел домой без трудовой. Уведомление о необходимости забрать трудовую мне прислали по почте лишь 29.01.2020, но и тут с нарушениями. В нем не указан номер документа и дата его составление, следовательно юр. силы не имеет? Саму же трудовую я забрал лишь 02.03.2020 и при подписании всех бумаг эту же дату и указывал. 27.03.2020 в адрес работодателя была направленна досудебная претензия с требованием выплатить среднюю ЗП за весь период невозможности трудоустройства из-за отсутствия трудовой. Сегодня от работодателя получил оф. ответ примерно следующего содержания: "мы все подтверждаем, да мы нарушили, но вы ничего не докажете ибо сами работать не хотели после увольнения" Собственно вопрос. Не вышли ли сроки исковой давности?
07 апреля 2020, 10:56, вопрос №2735624, Алексей, г. Нижний Новгород
2 ответа
Защита прав работников
Не выплачивают зарплату 2 месяца в связи с тем, что банк отказал в выдаче карты
Добрый день, устроился на работу, должен был получить зп, но банк отказал в выдаче карты зп, в связи с чем работодатель не выплачивает деньги уже 2 месяца, хотя при этом я имею карту другого банка. В вопросах выдачи зп работодатель не говорит ничего до сих пор. Есть ли способы решение проблемы за исключением увольнения?
24 апреля 2019, 06:52, вопрос №2339934, Алексей, г. Екатеринбург
2 ответа
Уголовное право
Как обратиться в уполномоченные органы с жалобой на организацию за неофициальное трудоустройство?
Добрый день. Описываю ситуацию. Устроился в организацию по продаже бытовой техники в начале августа 2018 года. Официально сказали стажировать не будут, и только после стажировки обещали устроить официально. Стажировался примерно 15-20 дней, получая 500 рублей в день при этом работая по 7 часов. После сказали, что стажировка окончена и можно работать как полноценный продавец. Я отнес все необходимые документы для официального трудоустройства, организация сняла копии ДУЛ, забрала трудовую книгу и пообещали устроить официально с белой ЗП. В итоге проработав до начала октября, я понял, что пора увольняться, так как и ЗП невысокая и по факту работодатель так и не устроил официально. Последний рабочий день был 5 октября 2018 года. В этот день обещали выплатить за отработанные дни и выдать трудовую книгу. Трудовая книга оказалась без записей, а ЗП задержали. Обещали выплатить с 10 по 15 октября в расчетные дни. И в эти дни не выплатили. По телефону связывался, все разговоры с обещаниями выплатить в срок фиксировал на диктофон. Сегодня, 22 октября 2018 года, пришел лично в организацию за своей ЗП, выплатили вместо примерно 30000-30500 рублей 25300 рублей. Также на диктофон было зафиксирован разговор по факту выплаты ЗП, и я задал вопрос по поводу распечатки расчетного листка, в чем мне отказали, ссылаясь на то, что я отнесу его в налоговые органы и что работодатель будет обличен в выдаче черной ЗП. Сам факт признания того, что ЗП выдается неофициально был зафиксирован на диктофон, также было зафиксировано, что работодатель не выдает никаких выписок и расчетных листков. Я хотел бы обратиться в уполномоченные органы с жалобой на организацию за неофициальное трудоустройство, несвоевременную выдачу ЗП и уклонение от налогов работодателя. Что мне необходимо сделать. Спасибо
22 октября 2018, 12:52, вопрос №2142103, Александр, г. Краснодар
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Несвоевременная выдача трудовой книжки
Дата моего увольнения (по собственному желанию) 04.08.2016, а уведомление о необходимости получения трудовой книжки отправлено мне 20.07.2016. Т.е когда я ещё фактически числился работающим (хотя и был в отпуске), в связи с чем уведомление мной получено не было. Трудовую я получил только 06.12.2016. Работодатель отказывается выплачивать компенсацию за несвоевременную выдачу трудовой книжки ссылаясь на отправку им (работодателем) уведомления. Правомерно ли это? И есть ли шанс отстоять это дело через суд?
21 декабря 2016, 19:19, вопрос №1481705, Алексей, г. Нижний Новгород
5 ответов
Защита прав работодателя
В течение какого времени работник может заявить о несвоевременной выдаче трудовой книжки?
Добрый день! В течении какого времени работник может обраться в трудовую инспекцию с жалобой на несвоевременную выдачу трудовой книжки при увольнении. Выдана трудовая книжка с задержкой. Так как сотрудник не пришел за ней и расчетом, и ушел на больничный. Уведомление о получении трудовой книжки отправлено с опозданием.
18 декабря 2015, 05:34, вопрос №1076497, Татьяна, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014