220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Заключение трудового договора

Здравствуйте. У нас в детский сад устроилась воспитатель. При приёме на работу ей был дан трудовой договор для заполнения, она взяла его и сказала, что заполнит и принесёт. В трудовой книжке была сделана запись, издан приказ и документы отданы в бухгалтерию. человек проработал у нас два месяца, побывала на больничном, получала зарплату и аванс. вскоре она написала заявление об увольнении, сказала, что трудовой договор с ней никто не заключал и ушла с работы, фактически бросив детей группы. теперь грозится привлечь работодателя к ответственности. Что в таком случае можно сделать?

18 Ноября 2014, 13:15, вопрос №620821
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
1538
ответов
1074
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1538ответов
  • 1074отзыва

написала заявление об увольнении, сказала, что трудовой договор с ней никто не заключал

Светлана

Вот тут явное противоречие. Если договора нет, то и нет смысла писать заявление об увольнении. Документы можно восстановить самостоятельно, либо составить акт об утрате договора и направить уведомление бывшему работнику, чтобы тот явился для проведения процедуры восстановления данного документа.

А какие угрозы в адрес работодателя?

18 Ноября 2014, 13:33
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Виктор
4064
ответа
4109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Светлана, здравствуйте! Порядок заключения трудового договора установлен ст.67 Трудового кодекса. Фактическое допущение к работе уже считается заключением трудового договора и в вашем случае трудовой договор был заключен. 

Неподписание письменного договора создало для Вас проблемы.

Вероятно, нужно уволить эту работницу на основании ее заявления с удержанием не отработанного аванса.  

Статья 67. Форма трудового договора


Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе,

 а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

www.consultant.ru/popular/tkrf/14_15.html#p1307
© КонсультантПлюс, 1992-2014

18 Ноября 2014, 13:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут