8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Турагентство, платежи через терминал Tour-pay

У меня турагентство, ИП, УСН, 6% по доходам. Есть договоры с туроператорами, где указано, что моим доходом является разница между суммой, полученной от клиента и суммой, переведенной туроператору, то есть агентское вознаграждение. Иногда возникает необходимость переводить деньги через терминал Тур Пэй, т.к. важна скорость перевода, но, как известно, платежи через терминал могут приниматься только от частных лиц, а не от ИП. Получается я деньги от клиента приняла, выписала ему тур путевку, а перевела из не кк ИП, а как частное лицо, следовательно и отчитываться по доходу надо с суммы, принятой с клиента. Но по факту-то я получила только разницу в 10%? Вопрос: возможно ли вариант перевода денег по терминлу грамотно оформить по бухгалтерии, к примеру-выписать на себя расходный ордер в назначении указав, что это для оплаты за путевку №... и приложить чеки из терминала? Я знаю, что многие агентства пользуются при оплате туров терминалами. Возможно ли кк нибудь грамотно оформить данные переводы, так как я не хочу скрывать свои доходы, а платить грамотно, но и не больше той суммы, которую я получаю кк вознаграждение от туроператора. Заранее спасибо за Ваш ответ.

17 ноября 2014, 20:42, Юлия,
Андрей Пономарев
Андрей Пономарев
Юрист, г. Москва

Добрый день

Согласно п. 3. ст. 7 161-ФЗ «О национальной платежной системе» - 3. Клиент — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель предоставляет денежные средства оператору электронных денежных средств только с использованием своего банковского счета.

Т.е. пополнять электронный кошелек терминала можно только банковским переводом

18 ноября 2014, 06:56
1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент,

Да, спасибо, это понятно. Суть в том, возможно ли как-то оговорить в договоре с клиентом мой доход, чтобы не платить налог со всей стоимости путевки. Ведь по-факту я получаю только разницу в данных расчетах. Либо выписать на себя или на клиента расходный ордер, в назначении указав-для оплаты путевки такой-то туроператору такому-то..

18 ноября 2014, 20:55

Что-то вроде этого -

1. По настоящему Договору ТУРАГЕНТ оказывает ЗАКАЗЧИКУ услуги по реализации путевки
в ________________________, которая включает в себя следующие услуги____________________

2.Услуги, указанные в п.1. Договора, непосредственно оказываются ЗАКАЗЧИКУ Туроператором

3. ЗАКАЗЧИК выплачивает
ТУРАГЕНТУ 100% стоимости путевки, которое включает в себя агентское вознаграждение.

Размер
агентского вознаграждения
определяется соглашением между Турагентством и Туроператором и удерживается
ТУРАГЕНТОМ самостоятельно

19 ноября 2014, 08:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Обязан ли продавец продать товар через платформы, которые не поддерживаются в терминале организации?
Добрый день ! Подскажите , обязан ли продавец пробивать товар через " Apple Pay " и тому подобные методы оплаты , если таковые на терминале не поддерживаются ?
26 августа 2018, 09:10, вопрос №2088765, Алекс, г. Ступино
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги, если нет чека о платеже через терминал?
здравствуйте. осуществлял платеж через киви терминал сегодня в 18-50 по пермскому времени . мне нужно было перевести 20 000р на карту Связной-Банк. переводил частями по 10000р. один платеж на сумму 10000р прошел - пришла смс на телефон, чек на почту и в отчетах в личном кабинете я вижу этот платеж. сразу же стал осуществлять второй платеж 10000р. на терминале было написано что все в порядке,платеж прошел - НО смс не пришла на телефон,чек на почту не пришел,в отчетах я не вижу платежа. позвонил на горячую линию по терминалам - говорят писать заявку в техподдержку киви. чеки в этом терминале не выдаются в принципе бумажные, предлагает только отправить на почту копию чека. но чек не пришел. по терминалу они данную операцию не видят. боюсь,что деньги не вернут раз у меня нет чека((( как быть?
07 ноября 2015, 15:26, вопрос №1032414, Михаил, г. Пермь
1 ответ
Защита прав потребителей
Отказ от путёвки в турагентстве при отсутствии подписанного договора
Здравствуйте. У меня такой вопрос: «поехали 29 июля 2015гоа в турагентство Popoff-Tour чтобы узнать про путёвки в Санкт-Петербург. Путёвка была с 6 по 10 августа. На момент присутствия в турагентстве, не знали точно поедем ли мы или нет, так как зарплата должна была придти сегодня (31 июля). Нас уговорили оставить предоплату, в размере половины от полной суммы, чтоб места не пропали и потом подумать. Нам работник турагентства сообщил что как только мы надумаем ехать, то надо будет приехать, заполнить и подписать договор. Мы внесли предоплату (ни договоров, ничего не подписывали) и нам выдали квитанцию. В ней указано: число выдачи квитанции, кем внесена предоплата, за что внесена предоплата, сумма предоплаты, штамп, фамилия и роспись сотрудника турагентства. В связи с финансовым положением мы не можем поехать. Позвонили сегодня (31 июля) в турагентство и сообщили им о проблеме. Они сказали что нужно разговаривать с начальством и приехать внести до конца сумму и подписать договор и только тогда будут решать что делать. Мы хотим вернуть деньги (предоплату). Мы не подписывали никакие бумаги. Возможно ли вернуть сумму которую мы внесли предоплатой и что для этого нужно? Спасибо!
31 июля 2015, 13:50, вопрос №925542, Александр, г. Донской
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Налоги и Pay Pal
Я ИП (переводчик) по системе УСН (доходы). Хочу использовать Pay Pal (а именно ООО НКО "ПэйПал РУ" - российской организации) для получения платежей в России от клиентов в других странах (счета-проформы и платежи - в рублях, во избежание "заморочек" с валютным контролем). Возможно ли "привязать" к Pay Pal обычный карточный счет (не р/с ИП), ведь платить налоги я буду с суммы поступления на свой "счет" в Pay Pal (до вычета всяких комиссионных), а не после поступления сумм оплаты на р/с ИП (после вычета комиссионных агента, которым является Pay Pal). Цель этого - избежать многочисленных комиссионных (сначала Pay Pal, а затем банка, где открыт р/с ИП). Система УСН доходы, уменьшенные на величину расходов, практически нереализуема для компенсации комиссионных, поскольку невозможно обеспечить соответствие требованиям п. 1 ст. 252 НК РФ, т.е. быть (п. 2 ст. 346.16 НК РФ): — обоснованность; — документальное подтверждение. — направленность на получение дохода. Т.к. ООО НКО "ПэйПал РУ" (являясь российской организацией) никаких письменных подтверждений (кроме оферты на сайте) не выдает! Заранее благодарен за ответ!
14 сентября 2014, 20:50, вопрос №558048, Александр, г. Ростов
9 ответов
Взыскание задолженности
Как доказать факт оплаты ЖКХ через терминал Сбербанка?
Оплачивал услуги ЖКХ наличными через терминал Сбербанка несколько месяцев, пока не было карты. В конце года пришел долговой Единый Платежный Документ из ЕИРЦ о неоплате некоторых месяцев, как раз в период оплаты наличными через терминал. К сожалению, чеки терминала не сохранились. ЕИРЦ просит предоставить информацию (например, в виде чека или справку) о платеже Сбербанку за долговые месяцы. Обратился к администратору отделения Сбербанка, через терминалы которого оплачивал ЖКХ с просьбой выдать справку об оплате услуг ЖКХ. Предъявляю чеки терминалов Сбербанка, которые выдают сообщение "Нет задолженности за выбранный период", за оплаченные мною месяцы. Мне предлагают написать заявление о предоставлении справки о платеже. Причем требуется указать дату и точную сумму платежа. Я их не помню, т.к. сумму я округлял (терминал не принимает мелочь), а дату вспомнить по прошествии года невозможно. Вопрос: можно ли в ЕИРЦ доказать факт корректной и своевременной оплаты услуг ЖКХ, совершенных через Сбербанк, если на руках только чеки терминалов Сбербанка с информацией За указанный период задолженности нет? p.s. При оплате картой Сбербанка проблемы с потерянными платежами не возникло. Интернет-банк также выдает сообщение о том, что проблемные месяцы уже оплачены.
28 декабря 2013, 21:05, вопрос №334000, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.11.2014