8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация соседней комнаты

Доброго времени суток!

Год назад я купила комнату в 3-х комнатной квартире (так сказать в коммуналке), одна из трёх комнат до сих пор не приватизирована, в ней проживали мать с 15-ти летним сыном,(она очень сильно пила) в данный момент мать ребёнка умерла, а её сын уже больше полугода живёт у бабушки по другому адресу, в настоящий момент у них по коммунальным услугам долг более 20000 руб. ВОПРОС: Могу ли я как собственник одной из комнат(самая большая комната в квартире) приватизировать их комнату, соответственно заплатив все их долги, если это возможно , то подскажите с чего начинать и какие мои действия. Заранее благодарю.

17 ноября 2014, 19:03, Жанна, г. Екатеринбург
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

У вас нет права на приватизацию данной комнаты. Право на приватизацию есть только у ребенка. Вы вправе приватизировать только в случае если она освободится и админситрация ее выделит вам по социальному найму, как нуждающимся и вы ране не принимали участия в приватизации. Маловероятно, несмотря на долг, админситрация не будет выселять сейчас несовершеннолетнего ребенка. Непроживание несовершеннолетнего здесь не означает утрату им право пользования

17 ноября 2014, 19:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Жанна!

Если комната не приватизирована, то нужно выписать жильцов, которые ранее там были зарегистрированы, но этим должен заниматься муниципалитет, а затем оформлять договор соцнайма на данную комнату на вас. Поговорите с зарегистрированными и просите, чтобы они добровольно выписались.

Желаю удачи!

17 ноября 2014, 19:07
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Он даёт нам 15, 5 миллионов рублей на выкуп соседних комнат, при условии, что мы берём ипотеку на покупку отдельного жилья, а потом мы перепродаем ему всю коммуналку
Привет. Помоги пожалуйста разобраться с ситуацией.. Коммунальная квартира, стоит на расселении. Нашелся инвестор, который предлагает странны й метод расселения. Он даёт нам 15,5 миллионов рублей на выкуп соседних комнат, при условии, что мы берём ипотеку на покупку отдельного жилья, а потом мы перепродаем ему всю коммуналку. Мне кажется эта история какой-то серой и странной. Муж уцепился за возможность заработать на этом нехилые деньги. Ибо на выкуп соседних комнат нужно 6,5 миллионов, а инвестор выкупает у нас уже за 15,5 миллионов, т.е. он даёт нам 6,5 миллионов на выкуп соседних, а потом уже остаток отдает при перепродаже ему по встречной сделке.
02 февраля, 11:40, вопрос №2975524, Валерия, г. Иркутск
1 ответ
Право собственности
Я собственник своей комнаты, и есть ещё собственник соседней комнаты и мы считаемся долевыми собственниками
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня есть комната в общежитии, она в общедолевой собственности, т. е. я собственник своей комнаты, и есть ещё собственник соседней комнаты и мы считаемся долевыми собственниками. Я хочу что бы в выписке ЕГРН была только моя комната, и я бы единственным собственником, то есть отделиться. Вопрос: какие действия нужно предпринять для этого.
22 июля 2020, 13:29, вопрос №2826882, Виталий Викторович, г. Новосибирск
2 ответа
Недвижимость
Как написать отказные письма собственникам соседних комнат, если номер один на весь блок?
продаю свою комнату в блоке. номер блока (один для всех комнат-№9). в блоке 8 комнат, у каждой есть собственник, но номеров комнат нет. мне надо разослать отказные письма собственникам соседних комнат, которые имеют право обладающее на покупку моей комнаты. в отказных письмах надо прописать адреса собственников и номер комнаты, а их нет. в отказных письмах хочу составить такую формулировку: "Собственнику жилого помещения г.________ул.___________. д.______ кв.______ком. № ?????" (ФИО собственника я тоже писать не буду - просто "Собственнику") а вот номер комнаты не знаю как написать, чтобы каждый собственник знал, что письмо адресовано именно ему... ( вот например, на каждую комнату приходят отдельные квитанции на оплату ЖКХ, мы их распределяем между комнатами по расчетному счету, т.е. у каждой комнаты есть свой Р/С )... подскажите, как прописать в отказных письмах точный адрес, чтобы каждое отказное письмо нашло своего получателя?
15 ноября 2017, 09:52, вопрос №1813063, Елена, г. Калуга
1 ответ
Недвижимость
Где брать данные по собственникам соседних комнат, чтобы отослать им отказные письма?
Я собираюсь продавать комнату в блочном общежитии, и мне надо узнать , кто является собственниками соседних комнат, которые имеют право на покупку моей комнаты, чтобы отослать им отказные письма.(Все комнаты в этом блоке сдаются, а хозяев найти сложно) Вопрос: где я могу получить информацию о собственниках соседних комнат (ФИО, адрес)? Обязана ли я искать фактическое место проживания этих собственников?
15 ноября 2017, 08:28, вопрос №1812933, Елена, г. Калуга
2 ответа
Жилищное право
Как можно выселить незаконно проживающих в соседней комнате жильцов?
Моя сестра Татьяна проживает в комнате общежития, которая находится в долевой собственности с соседней комнатой. Хозяйка соседней комнаты заселила жильцов, якобы родственников (не получив согласия моей сестры). У которых периодически возникали споры с Татьяной из-за шума и разгульного образа жизни тех. Недавно они избили мою сестру, та находится в больнице. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как можно выселить этих жильцов, обезопасить себя от дальнейших нападений. Возможно ли взыскать компенсацию с хозяйки соседней комнаты за нанесение морального вреда?
21 ноября 2015, 16:54, вопрос №1047526, Анна Лебедева, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014