8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ученический договор

В феврале 2014 заключил ученический договор на год и прошел обучение. Сумма в договоре прописана 90.000 рублей. Сейчас увольняюсь по собственному и полагал, что нужно вернуть за 3 неотработанных месяца от 90.000. Но у бухгалтерии в программе подсчет ведется в у.е. (у них там что-то среднее между долларом и евро) и они конвертировали 90.000 по тогдашнему курсу, получилось 2000. у.е. , подсчитали остаток от этих у.е. и сейчас предлагают мне вернуть за 3 месяца по нынешнему курсу! По-моему это противоречит всему и здравому смыслу в том числе. Что можно сделать? спасибо !

    ученич
    .png
    допсоглаш
    .png
Уточнение от клиента

А еще можете подсказать, дс подписано апрелем, бухгалтерия пытается посчитать как будто год отработки по договору начинается с апреля, а не со дня окончания обучения (16 февраля). Как-то это можно опровергнуть строго ? Спасибо

18 ноября 2014, 05:50
17 ноября 2014, 18:32, Максим, г. Москва
Александр Потоцкий
Александр Потоцкий
Юрист, г. Москва

Максим, а какие условия оплаты были в договоре — в рублях по курсу?

17 ноября 2014, 18:34
0
0
0
0
Максим
Максим
Клиент, г. Москва

Прилагаю договор и дс. О валюте слов не нашел.

17 ноября 2014, 18:42
Консультация юриста бесплатно
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Максим!

Согласно Гражданскому кодексу РФ требования Вашего работодателя незаконны все расчеты должны производиться в рублях.

Статья 140. Деньги (валюта)[Гражданский кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 140]

1. Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации.

Платежи на территории Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов.

2. Случаи, порядок и условия использования иностранной валюты на территории Российской Федерации определяются законом или в установленном им порядке.

Статья 317. Валюта денежных обязательств
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 317]

1. Денежные обязательства должны быть выражены в рублях (статья 140).
2. В денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах (экю, «специальных правах заимствования» и др.). В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон.
3. Использование иностранной валюты, а также платежных документов в иностранной валюте при осуществлении расчетов на территории Российской Федерации по обязательствам допускается в случаях, в порядке и на условиях, определенных законом или в установленном им порядке.

Можете обращаться с жалобой в Государственную инспекцию труда на Вашего работодателя.

Удачи Вам!

17 ноября 2014, 19:49
1
0
1
0
Максим
Максим
Клиент, г. Москва

Спасибо большое !

А еще можете подсказать, дс подписано апрелем, бухгалтерия пытается посчитать как будто год отработки по договору начинается с апреля, а не со дня окончания обучения (16 февраля). Как-то это можно опровергнуть строго ? Спасибо

17 ноября 2014, 21:02

Я рекомендую по данному вопросы рекомендую обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда, на действия работодателя.

18 ноября 2014, 05:59
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
2400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как признать ученический договор недействительным
Осенью 2018 Работодатель (международная компания) направил в другую страну в эту же компанию в рамках программы Short term assignment (краткосрочное назначение на другую должность) на срок 6 месяцев, в итоге сокращенный до 5 месяцев. Ротация была в рамках моего отдела и выполнения практически тех же обязанностей. В рамках релокации была оформлена рабочая виза, есть скан-копии подписанных принимающей стороной документов, где указано, на какой срок, на какую должность и на какую зарплату оформлено назначение, есть рабочие переписки, подтверждающие осуществление трудовой деятельности, а не обучения, как такового. Заработная плата платилась в местной валюте. Тем не менее мне пришлось подписать ученический договор перед отъездом. Сейчас собираюсь увольняться, но по условиям договора, в случае моего ухода ранее 6 месяцев после окончания обучения, необходимо платить неустойку по заключенному со мной ученическому договору. Предварительно изучив требования к ученическому договору, являются ли описанные мною ниже причины достаточными для признания данного договора недействительным или нужно делать по-другому? Пункты договора 1.1. Не прописано указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую учеником. Место проведения обучения – название компании и адрес. Как таковое наименование учебного заведения не указано. 1.4. Факт рабочих отношений, а не обучения могу подтвердить скан-копиями подписанными принимающей стороной документов о приглашении с указанием должности, оклада в местной валюте, линейного менеджера, кроме этого у меня есть рабочая виза в действующем заграничном паспорте. Является ли правомерным заключение ученического договора, если это была работа. 2.1.1. Принимающая сторона не предоставила плана обучения 3.3 ссылка на пункт, 2.1.6, которого нет в договоре с указанием срока ‘обучения” Очень рассчитываю на вашу помощь, так как сумма возврата очень чувствительная ((
28 марта 2019, 20:53, вопрос №2308179, Маша, г. Москва
27 ответов
Трудовое право
Как уволить работника с ученического договора?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким образом можно расторгнуть ученический договор, который заключался с работником на период обучения (5 недель). Трудовой договор не заключен! Проблема в том, что работник, который заключил с нами ученический договор не успел приступить к обучению, ушел на больничный. Больничный лист непрерывный и превышает уже действие ученического договора. Можем ли мы в одностороннем порядке расторгнуть ученический договор конечным днем действия договора? Заранее спасибо!
03 июня 2016, 10:40, вопрос №1273633, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если требуют подписать ученический договор?
Доброго времени суток. Столкнулись с такой ситуацией: в январе 2015 года работодатель отправил группу работников на обучение за границу, никаких ученических договоров не заключали. Сейчас условия труда изменились (спец.одежду не выдают, работа в неотапливаемом помещении и много чего еще), люди стали увольняться и работодатель оформляет ученические договоры задним числом, требует их подписать или уволиться. Вопрос 1 - если ученический договор оформлен январем 2015, а мы его подпишем ноябрем 2015 - будет ли иметь юр. силу этот ученический договор ? Вопрос 2 - если в случае увольнения возникнут судебные тяжбы, примет ли суд при наличии свидетелей доводы что договор подписан под давлением ? Вопрос 3 - в уч. договоре нет конкретных сумм, которые необходимо вернуть в случае увольнения, есть лишь фраза - компенсировать все затраты работодателя (около 300 000 - 400 000р.) - это нормально для уч. договора ? Конечно понятно что лучше ничего не подписывать, но людей потом увольняют, а с работой сейчас очень плохо, но и задерживаться у такого работодателя на долго не хочется. Очень нуждаюсь в быстрой консультации, заранее большое спасибо.
31 октября 2015, 05:48, вопрос №1025212, Григорий, г. Ульяновск
1 ответ
Трудовое право
Возврат стипендии по ученическому договору
Здравствуйте. У меня возник такой вопрос: я заключила с организацией ученический договор и прошла 2 недели теоретического обучения и 2 недели практического.За теорию мне заплатили,согласно ученическому договору, 6500, за практику 2000 (итого 8500). После окончания обучения, я подписала срочный трудовой договор с испытательным сроком 3 месяца. Проработав 1, 5 месяца я захотела уволиться по собственному желанию. Вопрос: должна ли я возвращать выплаченную мне стипендию, если ни в ученическом , ни в трудовом договоре не установлен обязательный срок отработки. (Я просто должна была заключить в течение месяца после окончания учебы трудовой договор, и это я выполнила. Цитирую пункт из трудового договора: "В случае если работник, прошедший обучение, без уважительных причин не выполняет свои обязательства по ученическому договору., в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возмещает расходы в связи с обучением"). Если все-таки должна вернуть деньги, то какую сумму? Ведь фактически на практике я работала и 2000 рублей я заслуженно получила за работу, а не за теоретическое обучение.
23 октября 2014, 17:58, вопрос №594604, Розалия, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Расторжение ученического договора с лицом, ищущим работу
Здравствуйте! Помогите разрешить ситуацию. Жена пошла учиться на проводника в ОАО "РЖД". Был заключен Ученический договор с лицом, ищущим работу (не состоящим в трудовых отношениях по договору, я так понимаю, что в данном случае ученический договор подпадает под Гражданский кодекс, а не под Трудовой кодекс). Во время учебы съездила в пробную поездку, проводники ей рассказали про настоящую зарплату, которую им платят. Зарплата отличается в минимальную сторону, чем ей обещали при собеседовании (обещали "золотые горы", а платят на самом деле копейки), когда она подписывала ученический договор. Жена решила больше не продолжать учебу, ОАО "РЖД" требует возместить издержки за обучение. Возможно ли расторгнуть ученический договор и не платить издержки за обучение, мотивируя это тем, что ее изначально ввели в заблуждение, обманули (Гражданский кодекс, ст. 178 "Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения")? Если возможно, то как правильно оформить это документально (какой формы заявление надо писать на расторжение ученического договора)?
08 июля 2013, 12:46, вопрос №119778, Олег Ефремов, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014