8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трудовое законодательство

Здравствуйте!Я работаю в гос.учреждении.В основном отпуске (28 кал.дней) была в июле 2014г.Еще за вредные условия труда нам полагается дополнительный отпуск (14 кал.дней,если отработал без длительных больничных,учебных отпусков и т.д.),который у меня в ноябре 2014 г.А в середине апреля 2015 г.я ухожу в декрет.Подскажите пожалуйста,могу ли я пойти в основной отпуск в марте 2015 г. перед декретом?В апреле будет 5 лет как я работаю в данном учреждении!Заранее спасибо!

17 ноября 2014, 16:57, Екатерина, г. Москва
Александр Филанович
Александр Филанович
Юрист,

Если я правильно понял исходные данные, то рабочий год начинается у Вас с апреля. За период апрель 2014 — апрель 2015 Вы отпуск «выбрали». Следовательно права на отпуск у Вас нет..

Мне жаль. Если я не правильно понял ситуацию — уточните исходные данные.

Трудовой кодекс

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

17 ноября 2014, 17:13
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва

Я устроилась на работу в апреле 2010 г. и первый раз пошла в отпуск летом 2011 г.

17 ноября 2014, 17:21

Не важно когда пошли во отпуск. Мне для ответа нужна точная дата приема на роботу. С этой даты возникает право на очередной отпуск (авансом, за будующий рабочий год отпуска не дают)… То есть Вы можете пойти в отпуск только с этой даты и ни днем раньше...

17 ноября 2014, 17:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
А разъяснить по трудовому законодательству правомерности действия работодателя согласно договора
Работодатель нарушает трудовой договор, а именно выплаты заработной платы не в полном объёме, удерживая 50% по исполнительному производству ФССП. В договоре нет таких условий и соглашений. Каким образом закон "Об исполнительном производстве" может отменять и нарушать мои права согласно договору и Трудовому законодательству. Прошу не писать законы ФССП. А разъяснить по трудовому законодательству правомерности действия работодателя согласно договора.
29 сентября 2020, 13:54, вопрос №2873256, Андрей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Если не соответствуют, то какие нормы трудового законодательства послужат основой для изменения или отмены таких приказов?
При проверке соблюдения законодательства в одном из медицинских учреждений были обнаружены приказы руководителя учреждения о рабочем времени сотрудников. Работникам бухгалтерии за переработку в дни ежемесячных, квартальных и годовых отчетов в порядке компенсации устанавливался сокращенный 4-часовой рабочий день после каждого дня переработки. Несовершеннолетним лицам, работающим в лаборатории, запрещалась работа с 10 часов вечера до 7 часов утра. Соответствуют ли трудовому законодательству приказы, изданные в данном медицинском учреждении? Если не соответствуют, то какие нормы трудового законодательства послужат основой для изменения или отмены таких приказов?
16 сентября 2020, 11:18, вопрос №2863057, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Административное право
Правомерность проверки прокурором трудового законодательства предприятия по жалобе работника
Физическое лицо (покупатель) обратилось в прокуратуру и налоговый орган с жалобой и просьбой провести проверки торгующей организации: по сболюдению трудового законодательства - прокуратуре и налогового законодательства - в ИФНС. Обвинения в жалобе "с потолка", предположительны. Вопрос: является ли законной проверка органов прокуратуры коммерческой организации по вопросам трудового законодательства, если заявитель не работн ик предприятия? Если прокуратура нашла мелкие нарушения трудового законодательства (не связанные с вопросами по жалобе), насколько правомерно возбуждение с ее стороны дела об административном правонарушении?
25 марта 2018, 01:49, вопрос №1945574, Владимир,
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Какой срок исковой давности применяется в моём случае: по трудовому законодательству или в соответствии с правилом общего срока исковой давности?
Добрый день, уважаемые юристы. 12.02.2016 года я получила уведомление о возмещении МВД России в лице моего комплектующего органа МУ МВД России "Коломенское" затрат на обучение в МосУ МВД РФ. Уволилась я оттуда 7 сентября 2013 года (в соответствии с №342-ФЗ "О службе..." меня должны были поставить в известность об обязанности возместить затраты на обучение в течение 30 рабочих дней). Я подала возражение на иск по содержанию и процессуальным срокам. Я просила рассмотреть пропуск срока (1 год) обращения с иском в соответствии со ст. 392 ТК РФ. С момента увольнения из ОВД прошло 2 года 5 месяцев 5 дней (на момент получения уведомления). Суд первой инстанции не увидел доказанности трудовых отношений между мной и комплектующим органом, хотя ссылается на ТК, доказывает обязанность моей выплаты (см. страницу 4 прикрепленного решения суда). Факты: Согласно ст. 2 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее N 342-ФЗ): 2. Правоотношения, связанные с прохождением в органах внутренних дел федеральной государственной гражданской службы, регулируются законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе, а трудовые отношения - трудовым законодательством Летом 2008-го года я обратилась в Коломенское с заявлением о направлении меня для поступления в АЭБ МВД РФ. Начальником было принято решение направить меня на обучение, после этого решения я проходила вступительные испытания. 07.05. 2008 года между мной и начальником УВД был заключен контракт о службе в органах внутренних дел Предмет контракта: назначение на должность. П. 6 контракта звучит: контракт вступает в силу со дня моего зачисления в учебное заведение МВД РФ. 15 августа 2008 года в соответствии с приказом АЭБ я была зачислена курсантом 1 курса по очной форме обучения. 9 августа 2013 года я была назначена на должность участкового уполномоченного полиции. Спустя месяц я написала рапорт об увольнении. 7 сентября 2013 года я была уволена из ОВД с нарушением условий контракта. Отдел кадров заполнил трудовую книжку. В ней написано: прослужила в ОВД 5 лет, 0 месяцев, 6 дней.
28 июля 2016, 09:45, вопрос №1328670, Яна, г. Пушкино
8 ответов
160 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Возможно ли уволиться по причине не соблюдения трудового законодательства администрацией предприятия?
Здравствуйте. Не так давно исполнилось восемь лет, как я работаю на своем родном предприятии, но в последнее время предприятие стало нарушать условия тр. договора, колдоговор и законодательство о труде, которое проявляется, например, в несвоевременной оплате труда, нарушении сроков выплаты з/п, что привело к возникновению даже значительной задолженности по зарплате. Работников стали отправлять в продолжительные бесплатные отпуска. Вопрос: могу ли я в связи систематическими нарушениями администрацией предприятия трудового законодательства уволиться с предприятия с моей инициативы, а именно согласно ст. 31 КЗоТ, при этом, не отрабатывая двух недель? Будет ли вышеперечисленные нарушения со стороны предприятия моих трудовых прав считаться уважительной причиной для этого? Кроме того, при таком увольнении мне положена выплата выходного пособия? Если да, то в каких размерах? Как я понимаю, предприятие в день увольнения должно полностью со мной рассчитаться по зарплате, а также выплатить компенсацию (если таковая предусмотрена) за неиспользованный мною в этом году отпуск. Если этого не будет сделано администрацией, какие должны быть мои последующие действия? Можно для разрешения данного спора воспользоваться услугами не судебной власти? Что для этого нужно, и какие законодательством предусмотрены сроки для подачи такого вида исковых заявлений? Спасибо.
29 марта 2012, 19:30, вопрос №5144, Елена Цветаева, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Дата обновления страницы 17.11.2014