340 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Претензия на неоказание услуг. Гражд-правовые отношения или уголовное дело

Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста.

Одна организация якобы занималась брокерской деятельностью, но заставляла переводить денежные средства на счета иных ООО1 в РФ, также заставляя подписывать договор о оказании услуг этого ООО1, которые этим ООО1 не оказывались на самом деле. В итоге - все пропали.

Написал заявление о мошенничестве по т.159 УК в МВД.

Но, также написал претензию о неоказании услуг именоо на ООО1, указав в ней на ЗоЗПП, претензию по почте они забрали. Хотел возможно подать в суд в дальнейшем, если МВД не возбудит дело.

Теперь вопрос мучает: может ли получиться так, что если возбудят уголовное дело по факту мошенничества орг. группой, эта ООО1 принесет мою претензию в МВД и показав её, меня вычеркнут из списка пострадавших, указав на гражданско-правовые отношения в моем случае именно из-за Претензии отосланной мной?

Не получилось ли так, что я сам себе подставил подножку отослав претензию и теперь у меня нет возможности быть в числе пострадавщих если возбудят уголовное дело по этой ООО1 и брокерской компании?

Есть ли способ, если заведут уголовное дело, откреститься от претензии (в суд не подавал)? Имеет ли она силу при жалобе на возбуждение уголовного дела и предъявлении её этой ООО1 в противовес моему заявлению в органы.

Спасибо.

17 Ноября 2014, 15:42, вопрос №619636
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Сергей
5719
ответов
1907
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уголовное дело возбуждают по признакам преступления и Ваше видение отношений и Ваши действия по подаче претензий на это не влияют, суд рассматривает уголовные дела так же.

Успехов.

17 Ноября 2014, 16:22
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Александр
1580
ответов
582
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Евгений! В данном случае уголовное дело будет возбуждено независимо от названных Вами обстоятельств. Факт претензии, направленной Вами в адрес организации, не повлияет на Ваш статус потерпевшего.

Если же Вы в результате мошеннических действий организации лишились денежных средств, то возвратить денежные средства Вы сможете в порядке гражданского судопроизводства.

17 Ноября 2014, 16:54
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.