168 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

У супруга долг по алиментам. Могут ли приставы наложить арест на мотоцикл который оформлен на меня, когда мы уже состояли в браке

У супруга имеется долг по алиментам (117тыс). Выплачивает согласно исполнительному листу по месту работы (35% долг и 16% платеж. Всего 3090 рублей отправляется взыскателю). Сейчас пристав ведет розыск имеющегося у него движимого и недвижимого имущества, объясняя тем, что долг он будет выплачивать до старости таким образом.

Вопрос: На меня оформлен мотоцикл (оформили будучи в браке). Имеют ли право приставы наложить арест на регистр. действия или описать его с дальнейшей реализацией?

17 Ноября 2014, 14:45, вопрос №619533
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Наталья!

Произвести арест совместного имущества супругов, и его последующую реализацию приставы могут. Практика складывается таким образом, что такие действия пристава суды признают законными. Однако не все приставы будут это делать, они даже не догадаются запросить сведения об имущественном положении супруги должника. Чтобы избежать ареста заключите с супругом брачный договором, с условием о том, что все движимое имущество приобретенное в браке будет являться собственностью того супруга на ком зарегистрировано. Соответственно помните о таком соглашении — т.к. оно имеет силу не только на данный мотоцикл, а определяет и дальнейшую судьбу вашего имущества.

С уважением Александр Меркулов

17 Ноября 2014, 14:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут