8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ремонт водоснабжения

муниципальная квартира не хотят менять трубы водоснабжения которым более 40 лет вода ели ели течет

17 ноября 2014, 10:09, вячеслав, г. Самара
Вячеслав Щенятский
Вячеслав Щенятский
Юрист, г. Оренбург

Обратитесь с письменной заявкой в управляющую компанию, потребуйте провести ремонт.

Если откажут — требуйте ответ в письменной форме с указанием причин.

Затем с ответом УК обращайтесь в Управление ЖКХ, жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, прокуратуру.

17 ноября 2014, 10:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Плачевный результат в своей квартире увидели только сейчас-дом на капитальном ремонте водоснабжения и
Была протечка крыши на лестницей в подъезде в 2019 ,когда летом заливало весь город и потекли многие крыши.Крышу залатали не сразу,несколько дней звонила в УК,потом поехала,написала заявление,а ливни не прекращались. Плачевный результат в своей квартире увидели только сейчас-дом на капитальном ремонте водоснабжения и канализации,решили под это дело отремонтировать и ванную,потолок был зашит пластиком и ничего не протекало,когда стали снимать панели,увидели весь этот ужас,вода очень хорошо пропитала штукатурку и дерево потолка уже стало трухой.Техник при осмотре и составлении акта посожалел,что нам ничего "не светит" получить за ремонт от УК, это было давно,течь устранили,докажите ,что потолок пришёл в негодность именно в тот период-июль-август 2019 ,мы купили квартиру в 2017 году,уже были панели,мы их не вскрывали,ванна стеной выходит в подъезд,где была зримая протечка,её следы есть до сих пор,дом деревянный,старой постройки,двух-этажный.Кроме того,в июне 2019 года УК юридически сменила название-произошло укрупнение-слияние с другой компанией,и техник сказал,что они сейчас не несут ответственность за прежнюю УК. Как действовать дальше?
28 ноября 2020, 14:22, вопрос №2922699, Ирина, г. Димитровград
1 ответ
ЖКХ
Кто должен оплачивать ремонт и запчасти сантехнического оборудования в съемной квартире
Наймодатель хочет чтобы я (наниматель), оплачивал за свой счет ремонт сантехнического узла водоснабжения квартиры (где стоят счетчики воды и вентили, редукторы давления). В июне этого года в квартире, которую я снимаю, произошла течь Холодного Водоснабжения указанного узла (узел ввода). Она произошла не по моей вине (я его специально не ломал и не трогал, вода начала капать сама, по-видимому, вследствие износа). Я вызвал сантехника и оплатил ремонт своими деньгами в этот же день. Ремонт состоял из замены запорной арматуры, редуктора давления. Наймодатель, ссылаясь на пункт договора об аренде, в котором сказано что "наниматель обязан устранять за свой счет последствия аварии, иного повреждения оборудования, возникшие по вине Нанимателя", возложил финансовые траты на устранение этой поломки на меня. То есть наймодатель отказывается компенсировать мне мои финансовые траты на этот ремонт. Как доказать отсутствие своей вины при условии что есть также пункт в договоре о том, что "наймодатель обязан устранять последствия аварий, иного повреждения оборудования, произошедших не по вине нанимателя"? Больше года назад наймодатель сам инициировал ремонт горячего водоснабжения в этом же узле, но тогда он сам оплачивал этот ремонт, проигнорировав ремонт холодной. К какому виду ремонта относится этот ремонт - текущий или капитальный? И если текущий, то это значит что наниматель должен платить несмотря на договор? Позднее, я попытался договориться с наймодателем, но он продолжает придерживаться своей позиции, по-прежнему отказываясь мне компенсировать стоимость этого ремонта. К тому же он прибавил к этой ситуации еще пункт договора, в котором сказано о том, что "Наниматель/Наймодатель обязан своевременно оплачивать квитанции за капитальный ремонт общего имущества (нужное подчеркнуть)", и сказал, что он (наймодатель) выполняет оплату квитанций за капитальный ремонт, а значит, освобождается от уплаты ремонта этого водоснабжающего узла. Каким образом этот пункт связан с моей ситуацией, я не понимаю. Также он добавил, что арендная плата у меня итак небольшая, что еще больше, по его мнению, дает ему право обращаться со мной таким образом в этой ситуации. Квитанции по коммунальным услугам я ему всегда оплачиваю и долгов перед наймодателем у меня нет. Я не знаю, может я действительно чего-то не понимаю, поэтому я обращаюсь за помощью к юридической консультации.
08 июля 2020, 04:44, вопрос №2815688, Иван, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ЖКХ
Дополнительный сбор денежных средств для УК в целях ремонта горячего водоснабжения дома
Здравствуйте! Ситуация такая! В нашем многоквартирном доме труба горячего водоснабжения находится в аварийном состоянии, вследствие чего в течение полутора месяца произошел ее прорыв и залив всех одиннадцати этажей дома. Управляющая компания сделала общедомовое собрание собственников квартир с повесткой принятия решения о проведении дополнительного целевого сбора денежных средств для проведения работ по замене труб горячего водоснабжения. УК ссылается на ст.249 ГК РФ и ст. 39 ЖК РФ, что собственники несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, но в квитанции на оплату услуг позиция "текущий ремонт" предусмотрена и ежемесячно оплачивается. Вопрос: Законны и верны ли действия управляющей компании, и почему собственники квартир должны оплачивать ремонт общедомового имущества за свой счет, а ведь сумма немалая получается с человека по смете.
24 апреля 2018, 19:05, вопрос №1977912, Михаил, г. Ставрополь
2 ответа
ЖКХ
Можно ли добиться перерасчета за водоснабжение, если показания счетчика не подавались более года?
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. В 2013 году в муниципальной квартире с газовой колонкой был установлен прибор учета водоснабжения(учета холодной воды). Производился ремонт, вследствие чего семья в данной квартире с того времени не проживает(ремонт затянулся), но при этом мы исправно ежемесячно передавали показания счетчика(которые не менялись с момента ввода прибора в эксплуатацию, так как водой ввиду отсутствия мы, соответственно, не пользовались) и платили за ЖКУ до апреля 2016 года. Начиная с апреля 2016 г. по ноябрь 2017 г. данные по счетчику не передавали, за ЖКУ не платили. Впоследствии нам был предъявлен счет за оплату ЖКУ, в котором потребление воды рассчитывалось исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, к тому же с применением повышающих коэффициентов. Подали заявление на перерасчет, на что был получен следующий ответ: "Государственное Бюджетное Учреждение города Москвы "Жилищник района..." на Ваше обращение по вопросу начислений по индивидуальным приборам учёта водоснабжения, а также перерасчета сообщает. Показания приборов учёта водоснабжения Вами не подавались более трех месяцев с апреля 2016г. по ноябрь 2017г. На основании д.59 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 гола № 354 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.04.2013 М 344, от 26.12.2016 И 1498) «в случае непредставления потребителем показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период в сроки, установленные настоящими Правилами, или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, или решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, начиная с расчегного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд плата за коммунальную услугу, предоставленную в жилое помещение, рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающих коэффициентов». В соответствии с вышеизложенным оснований для перерасчета начислений оплаты за водоснабжение, водоотведение нет." Подскажите, пожалуйста, можно ли все-таки добиться перерасчета в данной ситуации, и как для этого действовать? Если я не ошибаюсь, то применение повышающего коэффициента в случае наличия прибора учета вообще недопустимо, так ли это?
01 апреля 2018, 12:46, вопрос №1953187, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Что делать, если при кап ремонте был нанесен серьезный ущерб нашему жилью?
Доброго,при проведении капитального ремонта водоснабжения и отопления,был нанесен ущерб,отвалилась плитка со стены
24 января 2018, 07:50, вопрос №1882493, Ян, г. Псков
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014