8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кап ремонт

Здравствуйте!

Такая ситуация:

пришла квитанция за квартиру (прилагается в фото..там есть графы: содержание жилфонда и ремонт жилфонда. Я плачу за это деньги. Ниже написано: Средств на капремонт дома в УК: в МУПе=126011.45р и в ООО Черемушки = 72646.57р

далее..пришла квитанция от некоего ФОНДА капитального ремонта многоквартирных домов (2 фото прилагается), в которой нет телефона, но есть адрес, адрес сайта и горячая линия. СТРАННО!!!!

Далее они меня принуждают платить за капремонт дома 378 рублей в срок, а если не в срок-то накладываются %.

Скажите, это не то же самое, что было в квитанции за квартиру? Почему я должна платить этой сомнительной компании за какой-то капремонт, который делает только ЖКО или УПР компания? Дому 10 лет. Капремонт (покраска стен) был 1 раз в 2011 году.

Этот фонд мошенники? Как юридически уберечься от них?

17 ноября 2014, 07:23, Виолетта, г. Москва
Сергей Васильев
Сергей Васильев
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте, Валентина!

Скорее всего это НЕ мошенники. Вступили в силу поправки в жилищный кодекс РФ, в соответствии с которыми все собственники квартир обязаны ежемесячно платить взнос за капитальный ремонт. Данный взнос уплачивается либо на специальный счет, если он выбран решением общего собрания собственников, либо на счет регионального оператора, как у вас. Иными словами, оплата взноса законна. Но тем не менее, лучше узнать по поводу данного фонда в УК либо в городской администрации.

17 ноября 2014, 07:32
1
0
1
0
Виолетта
Виолетта
Клиент, г. Москва

Спасибо. НО я -Виолетта)

17 ноября 2014, 07:33

Ой, прошу прощения, Виолетта!)

17 ноября 2014, 07:33
Консультация юриста бесплатно
Мария Иванова
Мария Иванова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Виолетта!

Дополнительно обратите внимание на следующее:
Минимальный размер взноса на капитальный ремонт устанавливается нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации. Собственники помещений в многоквартирном доме могут принять решение об установлении взноса на капитальный ремонт в размере, превышающем минимальный размер такого взноса, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.(ст. 156 ЖК РФ)

Поэтому, если будите запрашивать решение общего собрания о выборе способа формирования фонда на капитальный ремонт, одновременно запросите и решение об утверждении тарифа на капитальный ремонт.

17 ноября 2014, 07:43
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Должна ли я отдельно уплачивать взнос за кап ремонт машино-места?
Должен ли собственник машино-места в паркинге (цоколь дома) МКД уплачивать взносы на капитальный ремонт. Также в МКД есть в собственности квартира и уже платятся взносы на кап. ремонт. Машино место оформлены как машино место с 29.12.2017 . раньше были оформлены как нежилое помещение.Каждый участник общей долевой собственности осуществил выдел в натуре своей доли посредством определения границ машино-места в соответствии с требованиями Закона N 218-ФЗ (в редакции Закона N 315-ФЗ), а также зарегистрировал право собственности на машино-место. .То есть я — собственник отдельного жилого (квартира) и нежилого (машино-место) помещения в этом же доме. В данном случае я оплачиваю взносы на капитальный ремонт всего общедомового имущества, исходя из площади занимаемой мной квартиры. Отдельно капремонт парковочного места мной не оплачивается.За содержание и текущий ремонт собственники машино- места платят управляющей компании согласно тарифу, определенному на общем собрании всех собственников МКД. Счет на оплату за кап. ремонт начисляет и присылает региональный оператор - фонд кап. ремонта. Должна ли я отдельно уплачивать взнос на кап ремонт машино-места?
13 августа 2018, 16:00, вопрос №2077497, Валентина Михайловна, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Нужно ли оплачивать долг по кап ремонту, если за приватизированную квартиру оплачивался найм?
3 года брался НАЙМ он закрыт и начислен КАП ремонт. Управ дома требует оплату за КАП ремонт хотя был оплачен НАЙМ. Как мне быть? Если я заплачу полный Кап ремонт вернут мне НАЙМ? У нас была квартира приватизирована но брался не кап ремонт а найм. Оплачивать ли кап ремонт если был оплачен найм? Управ дом требует заплатить кап ремонт чтоб вернуть ране оплачиваемый найм?
10 мая 2017, 16:44, вопрос №1632842, Карина Соколова, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
Как урегулировать проблему, если три года вместо кап ремонта оплачивался найм приватизированной квартиры?
3 года брался НАЙМ он закрыт и начислен КАП ремонт. Управ дома требует оплату за КАП ремонт хотя был оплачен НАЙМ. Как мне быть? Если я заплачу полный Кап ремонт вернут мне НАЙМ? У нас была квартира приватизирована но брался не кап ремонт а найм. Оплачивать ли кап ремонт если был оплачен найм? Управ дом требует заплатить кап ремонт чтоб вернуть ране оплачиваемый найм?
10 мая 2017, 16:22, вопрос №1632822, Карина Соколова, г. Нижний Новгород
2 ответа
Жилищное право
Почему наш новый дом управляющая компания поставила на кап. ремонт задним числом без ведома жильцов?
Здравствуйте! В феврале 2016г. нам пришла квитанция об оплате капитального ремонта за январь 2016 года и перерасчёт за 2014-2015г.г. При обращении в фонд кап. ремонта в устной форме было сказано, что наш дом с 1.10.2014г. поставлен на кап. ремонт после открытия спец. счёта принятого на общем собрании и все вопросы к управляющей компании либо ищите в интернете. В управляющей компании предоставить какие-либо подтверждающие документы отказались. Сославшись на сбор 51% жильцов принявших участие в общем собрании по кап. ремонту и дав совет найти информацию также в интернете либо обращаться в фонд капитального ремонта. Почему наш новый дом поставлен на кап. ремонт в 2014г., без нашего ведома, то квитанции пришли только в начале 2016г. с огромным счётом? Для сравнения наш дом в Саратове сдан в конце 2012г., счета пришли в 2016г. и мы должны производить оплату кап. ремонта с 2014г., а в пос. Степное Саратовской обл. за старый жил. фонд начали взымать с конца 2015г.?
04 мая 2016, 16:18, вопрос №1241712, Павел, г. Саратов
2 ответа
ЖКХ
Поборы на кап.ремонт
Здравствуйте! Подскажите, могу ли я каким то образом отказаться от оплаты сумм на капитальный ремонт. Квартира в новостройке (дому 2 года), когда нужен будет ему кап.ремонт, более чем уверена на счетах на кап ремонт будет дырка от бублика, а мне, как собственнику скажут - Вы собственник, ремонтируйте за свой счет! Пришла просто обычная бумажка-платежка, с указанной суммой на кап ремонт. Меня не устраивает тот факт, что я не знаю за, что я обязана платить - нет объекта нуждающегося в ремонте, нет подрядной организации, нет сметы из которой было бы видно, что ремонтируют и за какую сумму, т.е за что я должна заплатить, договоров я ни каких так же не заключала. Где можно вообще почитать о таком Законе? Так же не понятно, почему стоимость квадратного метра за кап.ремонт умножают на квадратуру моей квартиры и получают сумму к оплате. Такое чувство, что копят на ремонт моей квартиры, а не обще домовой территории (кровля, подъезд и тд.), какая взаимосвязь между моими квадратами (которые я ремонтирую) и ремонтом допустим подъезда я не понимаю.
22 апреля 2015, 10:14, вопрос №813676, Ольга, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014