8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Курительные смеси

Какое примерно наказание будет если гнк в подлокотнике между водительским и пассажирским сидением наркополицейские обнаружили и изъяли почти 5 граммов наркотического средства в виде курительной смеси, ранее не привлекался судимостей не было есть ребенок 2года и жена

16 ноября 2014, 20:38, ирина, г. Архангельск
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Зависит оттого найдут ли в смеси наркотические средства и в каких количествах.

Может быть и уголовное преследование, если найдут запрещенные и много.

Успехов.

16 ноября 2014, 20:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Ирина!

Статья 228.3. Незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение или перевозка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 228.3]

1. Незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение или перевозка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере -

наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до девяти месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года.

2. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от девяти месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Примечания. 1. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно сдавшее прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, растения, содержащие прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их части, содержащие прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Не может признаваться добровольной сдачей прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, изъятие их при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

2. Крупный и особо крупный размеры прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, для целей настоящей статьи, а также статей 228.4 и 229.1 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.

3. Действие настоящей статьи, а также статей 228.4 и 229.1 настоящего Кодекса распространяется на оборот прекурсоров, включенных в список I и таблицу I списка IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утверждаемого Правительством Российской Федерации.

В случае который Вы описали, нужно либо-бороться до конца и не признавать вины (если действительно подставили), либо признавать вину и раскаиваться. То в этом случае могут дать несколько лет, но условно. Если его сразу не «закрыли», то шансы на условный срок очень высоки.

16 ноября 2014, 21:00
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Смеси для электронных сигарет относятся к курительным смесям?
В исправительных колониях пвр запрещены курительные смеси п. 11 приложение 1. Смеси для электронных сигарет относятся к курительные смесям?
05 февраля 2020, 07:19, вопрос №2673360, Артем, г. Екатеринбург
3 ответа
Наркотики
Соседи курят курительные смеси с синтетическим запахом
Почему нужно доказывать мне полиции, что соседи употребляют курительные смеси в своей квартире, а запах идет в мою квартиру. Я задыхаюсь, у меня слезятся глаза. Делали вызов в полицию, но они говорят, что трудно доказать, что это запах именно курительной смеси. А как жить, если ежедневно наносится вред здоровью, а мы не можем ничего сделать. С нами живет внук 11-ти лет. Может быть, у него тоже появится зависимость. Куда ещё обратится, кроме полиции, если она не может защитить?
27 октября 2017, 14:26, вопрос №1793904, Надежда, г. Таштагол
1 ответ
Уголовное право
Курительная смесь
Здравствуйте. Меня задержали в подъезде,в наркотическом опьянении (с собой был 1 грамм курительной смеси).Приобрела через закладки. Меня задержали, в присутсвии понятых изъяли курительную смесь и доставили в полицию. Там я во всём призналась,назвала все телефоны и тд. Выпустили под подписку о невыезде.Ранее не судима. На учётах в диспансерах не состою.Имею несовершеннолетнюю дочь. Скажите,есть ли шанс получить условный срок? И что сделать ДО СУДА?
20 марта 2015, 15:27, вопрос №770343, Юлия, г. Москва
4 ответа
1500 ₽
Вопрос решен
Все
Продажа курительной смеси не содержащей никотина и табака
Прошу разъяснить условия и ограничения для продажи курительной смеси не содержащей никотина и табака для кальянов (ТН ВЭД ТС - 2403 11 000 0 и 2403 19 100 0) в соответствии с новым законом об ограничении курения. Требуется ли лицензия для розничной и оптовой торговли? Если требуется - какие необходимые условия ее получения. Если не требуется - какие имеются ограничения по продаже? Не противоречит ли закону продажа курительной смеси в интернет-магазине и реклама товара в интернете (контекстная реклама, реклама в соц.сетях)?
14 февраля 2014, 10:43, вопрос №370143, Вячеслав, г. Москва
7 ответов
Уголовное право
Двукратно пойман с курительными смесями(спайс)
Здравствуйте, 30 мая 2013г моего друга поймали с 0.4гр курительной смеси для личного употребления, суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно. Через несколько месяцев его осудили за кражу и дали штраф в размере 5 тыс. руб. Спустя ещё месяц его поймали с 1.2гр курительной смеси для личного употребления. Вопрос такой: какой срок ему светит, и может ли этот срок быть условным? Если да то как можно этому посодействовать.
15 октября 2013, 08:38, вопрос №259172, Евгений, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 16.11.2014