8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дом признан аварийным, но не снос

8-ми квартирный деревянный дом. во всем доме только две квартиры приватизированы, остальные - муниципальная собственность. дом признали аварийным. про снос речи нет. понятно, муниципалам должны предоставить другое жилье. а как быть собственникам двух квартир? на что можно претендовать?

16 ноября 2014, 18:02, жанна, г. Архангельск
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Жанна, добрый, вечер!

Согласно ПОЛОЖЕНИЮ О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО пОМЕЩЕНИЯ НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ, которое утверждено Постановлением Правительства Российской

Федерации от 28 января 2006 г. N 47

п 8. Орган местного самоуправления вправе принимать решение о признании частных жилых помещений,
находящихся на соответствующей территории, пригодными (непригодными) для проживания граждан и делегировать комиссии полномочия по оценке соответствия этих помещений установленным в настоящем Положении требованиям и по принятию
решения о признании этих помещений пригодными (непригодными) для проживания граждан.

Собственников из аварийного жилья обязаны обеспечивать жильем при расселении дома на тех же условиях, что и остальных жильцов ( не собственников)


16 ноября 2014, 18:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Наш дом признан аварийным и подлежит сносу, но не все собственники согласны на переселение
Здравствуйте. Наш дом признан аварийным и подлежит сносу, но ни все собственники согласны на переселение. Дом наш деревянный и построен в 1892 году. Что то предусмотрено для тех собственников которые желают переехать из аварийного жилья.
16 марта 2020, 12:11, вопрос №2714913, Елена, г. Болотное
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Приватизация
Как стать нанимателем жилого помещения если дом признан аварийным?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, согласно справке Форма 9, К.А.Ф. является нанимателем жилого помещения на основании ордера, я согласно той же справке являюсь невесткой. К.А.Ф. снят с рег. учета в 1985 г. в связи со смертью, зарегистрированной в данном помещении в настоящее время остаюсь только я. Несколько месяцев назад я обратилась в администрацию с заявлением о признании меня нанимателем жилого помещения по договору социального найма, через некоторое время пришло письмо от администрации о том, что дом признан аварийным и подлежит сносу (есть распоряжение жилищной комиссии), в общем мне отказали в заключении договора соц найма, на основании того, что дом аварийный и подлежит сносу. Некоторым соседям уже дали взамен другое жилье, а кто то на очереди, но мне в данном письме было отказано. Подскажите, что делать, есть ли шансы? Я же не виновата в том, что дом признали аварийный? Моя вина в том, что не заключила этот договор ранее. Все коммунальные платежи я оплачивала! Спасибо.
26 октября 2017, 12:09, вопрос №1792649, Ксения, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Жилищное право
Что делать собственникам жилья, если дом признан аварийным и подлежащим сносу?
дом признан аварийным и подлежащим сносу что делать собственникам? У кого квартиры по найму им принесли документы , а собственникам не чего
18 августа 2015, 12:57, вопрос №945054, Вячеслав, г. Самара
1 ответ
Жилищное право
Дом признан аварийным и подлежит сносу
ДОМ ПРИЗНАН АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖИТ СНОСУ. КВАРТИРА В НАЙМЕ. НАДО ЛИ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ЧТОБЫ ПОСТАВИЛИ НА УЧЕТ КАК НУЖДАЮЩИМСЯ, ИЛИ ЭТО ПРОИСХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКИ.
05 апреля 2015, 11:04, вопрос №791177, Нина, г. Волгоград
1 ответ
Жилищное право
Дом признан аварийным и подлежащим сносу. Все квартиры пиватизированы
г. Новосибирск. 18 февраля 2014г. сгорел 8квартирный 2-хэтажный дом. 24 июля межведомственной комиссией дом признан аварийным и подлежащим сносу.Мы стучались во все двери. Но все наши обращения в том числе и в Управлене Президента Российской Федерации, пересылаются в департамент ЖКХ г. Новосибирска.а от них один ответ, что мы собственники и это наши проблемы.Подскажите, куда нам еще обратиться?
24 октября 2014, 03:24, вопрос №594777, Татьяна Федоровна, г. Новосибирск
4 ответа
Дата обновления страницы 16.11.2014