8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа алкоголя

куда можно обратиться по продажам крепких алкогольных напитков,чтоб закрыли этот магазин или оштрафовали

16 ноября 2014, 11:55, ольга, г. Заречный
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

куда можно обратиться по продажам крепких алкогольных напитков, чтоб закрыли этот магазин или оштрафовали

ольга

Приветствую Вас. В зависимости от характера допущенных нарушений, можно обращаться в разные органы. Общий надзор осуществляет прокуратура, заявление подается в свободной форме, рассматривается 30 дней. Если допущены нарушения по обороту алкоголем (продажа несовершеннолетним), то это либо прокуратура, либо полиция. Если есть нарушения по лицензии, то это либо антимонопольный орган, либо опять же прокуратура.

Спасибо
за Ваш вопрос, надеюсь мой ответ поможет Вам в решении Вашей проблемы. С
уважением, юрист, Назаров Кирилл.

17 ноября 2014, 07:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как быть, если первый раз попался на продаже алкоголя несовершеннолетнему?
В конце 2019 года мой напарник по алкомаркету попался на продаже алкоголя несовершеннолетнему (была проведена контрольная закупка).Было вынесено постановление об административном правонарушении, был суд, штраф в размере 30000 руб был напарником уплачен.В начале 2020 года (в этом же алкомаркете)уже я попался на продаже алкоголя несовершеннолетнему (работаю в винном бизнесе уже 7 лет, попался первый раз). Было возбуждено административное дело, два заседания суда, назначили штраф 30000 руб и два месяца чтобы его оплатить.После этих инцидентов со стороны работодателя (Винтрест-В) нам с напарником был вынесен выговор, без каких либо взысканий и штрафов. Мы продолжили и дальше работать вплоть до 25.03.2020 года. В этот день придя на работу в свою смену по графику , я обнаружил что касса заблокирована и нельзя продавать алкоголь.Позже выясняется что из-за совокупности этих инцидентов,у магазина приостановили действие лицензии на продажу алкоголя.Я сообщил об блоке кассы начальству, которое заявило что в ближайшие дни с этим разберётся,возможно причина не в этом.Сказали мне закрыть магазин и идти домой. Если всё таки выяснится что это из-за инцидентов с продажей н/л алкоголя.Что грозит нам с напарником со стороны работодателя ?
26 марта 2020, 07:53, вопрос №2724498, Максим, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Распитие алкоголя в кафе, которое не имеет лицензии на продажу алкоголя
Возникла пара вопросов по поводу так называемого "пробкового сбора", а также по поводу распития алкоголя в кафе, которое не имеет лицензии на продажу алкоголя. Итак, собственно вот вопросы: 1) Можно ли гостям приносить и выпивать, например, виски (40 градусов) в кафе, у которого нет лицензии на продажу алкоголя? Будет ли это распитие алкоголя в общественном месте? Или это все-таки частная территория и там можно делать что угодно (в разумных пределах: без проституции, наркотиков и рабов)? 2) Можно ли ввести денежный сбор с каждой бутылки (например, 100 р.), принесенной гостем в кафе, для того, чтобы ее распить? Очень надеюсь на помощь и ответы специалистов:) Спасибо! Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/302948/
06 ноября 2017, 08:50, вопрос №1802909, Инна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Предпринимательское право
Кто будет нести ответственность за продажу алкоголя без лицензии?
Добрый день! Я вступила в должность генерального директора предприятия в декабре 2015 года,которое осуществляет продажу алкоголя. Договор аренды по сей день оформлен на директора, который был до меня, возникла проблема с лицензией на продажу алкоголя, отсюда вопрос. На момент передачи предприятия мне лицензии на продажу алкоголя у прошлых владельцев не было, соответственно они производили реализацию товара без нее, я в данный момент собираю пакет документов на предоставление лицензии моему предприятию, но торговля алкоголем продолжается, скажите, при проверке органами лицензии и предъявлении штрафа прошлые владельцы понесут ответственность или только я? напомню они до сих пор указаны в договоре аренды и договор на меня не переделан.
29 февраля 2016, 10:56, вопрос №1162874, Светлана, г. Архангельск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Конституционное право
Продажа алкоголя юридическому лицу без лицензии
Здравствуйте! У нашей компании есть розничная и оптовая алкогольные лицензии. Мы продаем алкоголь организациям с лицензиями и физ. лицам. Но все чаще нас просят продать алкоголь организации, не имеющие лицензий на продажу алкоголя (покупка с целью проведения корпоратива или в технологическом процессе компании используется алкоголь ). Насколько правомочно будет осуществить такую продажу?
15 декабря 2014, 23:16, вопрос №655905, Наталья, г. Санкт-Петербург
5 ответов
120 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Будет ли нарушение запрета на продажу алкоголя ночью?
Здравствуйте. О продаже алкоголя ИП ночью. Наша фирма занимается доставкой продуктов питания на дом. Сейчас хотим организовать доставку алкоголя круглосуточно, (т. е. и ночью). Выглядит этот процесс так: клиент оплачивает товар поставщику в любое удобное ему время, поставщик передаёт нам алкоголь и мы доставляем его к указанному времени по указанному адресу. Покупатель оплачивает доставку продавцу, а продавец — нам. Мы с покупателей никаких расчётов не производим. Будет ли распространяться на эту нашу сферу доставки запрет на продажу алкоголя ночью?
05 февраля 2012, 13:18, вопрос №2057, Татьяна, г. Новосибирск
4 ответа
Дата обновления страницы 16.11.2014