8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответ полиции

Здравствуйте!

Я обращалась в областную прокуратуру по поводу звонков из банка по моей задолженности (звонили родственникам и на работу). Мне пришёл ответ, что моё заявление передали по месту жительства участковому. Меня вызвали в полицию, опросили, пообещали разобраться. Я там сразу сказала, что решать вопрос с кредитом намерена только в судебном порядке (то же самое говорила и в разговоре с банком по телефону). По истечении 2 недель мне пришло письмо из отдела полиции такого содержания:

"В ходе проверки по изложенным в Вашем обращении фактам установлено, что сотрудники банка звонили на оставленные Вами рабочие контактные телефоны, чтобы сообщить, что с сентября 2014 года у Вас идёт просрочка по кредиту, т.к. на сотовый Вы не отвечали. Таким образом, в действиях сотрудников банка отсутствует состав административного правонарушения и уголовного преступления".

У меня возникает вопрос: разве они правы? По моему, так полиция просто отписалась. В любом случае, банк не имеет права разглашать мои личные данные. Не могли дозвониться - это ложь. Могли написать мне претензию- но не написали. Как можно ответить на такое "послание"? Спасибо заранее!

16 ноября 2014, 11:02, Бэлла, г. Саянск
Наис Хуснетдинов
Наис Хуснетдинов
Юрист, г. Набережные Челны

Напишите заявление о том что вы не передавали сотрудникам банк таких контактов. Или самое лучшее написать заявление в банк о том что ваша контактная информация изменилась и простите чтобы вас не беспокоили по тем телефонным контактам по которым вы хотите чтобы не звонили. После если проигнорируют ваше заявление вы уже с уверенностью можете писать заявление в прокуратуру и у вас будет доказательство о том что вы предупреждали что ваши контактные данные изменились и вы уведомили сотрудников банка о том чтобы вас не беспокоили по данным контактным номерам, о том что вы проживаете и не работаете по местам регистрации данных телефонных номеров.

17 ноября 2014, 16:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Все
Правомерен ли ответ полиции
Здравствуйте, оцените ли правомерен ли ответ полиции на обращение по поводу уголовного дела? Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в отдел делопроизводства и режима отдела Министерства внутренних дел России по Надымскому району 28.10.2019 года и зарегистрированное за № ***************, рассмотрено. Сообщение о пожаре в поселке Пангоды по улице Мира дома 27 зарегистрировано в книге учета сообщений и преступлений отдела Министерства внутренних дел за №***** от 26.08.2019. По данному факту принято решение о возбуждении уголовного дела №11801711491******** от 27.08.2019, которое 28.04.2019 следственным отделом отдела Министерства внутренних дел России по Надымскому району приостановлено по пункту 1 статьи 208 уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено). Согласно п. 12 ч. 2 ст. 42 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации, предусмотрено, что потерпевший (представитель потерпевшего ч. 3 ст. 45 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации) вправе по окончании предварительного расследования, в том числе и в случае прекращения уголовного дела, ознакомиться со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме, снимать копии материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств. В случае если в уголовном деле несколько потерпевших, каждый из них вправе знакомиться с теми материалами уголовного дела, которые касаются вреда, причиненного данному потерпевшему. Указанное уголовное дело № 11801711491******** до настоящего времени не окончено, в связи с чем, оснований для предоставления уголовного дела для его ознакомления потерпевшему не имеется. Учитывая изложенное, следует, что поступившее заявление подано законно, но не обоснованно, ввиду чего подлежит отказу в его удовлетворении. Принятое решение Вы имеете право обжаловать в порядке главы 16 УПК РФ
15 ноября 2019, 12:51, вопрос №2589035, Сергей, г. Тюмень
11 ответов
Уголовное право
Должен ли быть ответ полиции на заявление полным и содержать показания сторон?
Должен ли быть ответ полиции на заявление полным, подробным и мотивированным, содержать показания обоих сторон ? Или в ответе может быть написано только то, что в возбуждении уголовного дела отказано.
10 июля 2018, 15:17, вопрос №2048737, Владимир Смирнов, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Уголовное право
Как действовать, если полиция отказывает в возбуждении уголовного дела по факту кражи?
Добрый день. Имела место кража телефона водителем такси. Я обратилась в правоохранительные органы. В службе поддержки такси сказали, что раскрывать маршрут передвижения таксиста, а также личности и данные людей, которые садились в такси после меня, не имеют право. Однако, они ответят не официальный вопрос правоохранительных органов. 19.11.17 я подала заявление о краже. 28.11 мне был дан ответ полицией, что компания Яндекс такси на запросы не отвечает, связи с чем они не могут рассмотреть данную ситуацию в установленный законом срок, и отказывают в возбуждении уголовного дела. Я снова обратилась в компанию Яндекс Такси, сказала, что они не дали ответ на официальный запрос правоохранительных органов, и что они препятствую расследованию. Служба поддержки ответили, что они рассматривают запросы в соответствии с законом, и разглашать подробности не имеют права. Вопрос: что делать? у меня на руках отказ о возбуждении уголовного дела. Переписка со службой поддержки Яндекс Такси: Дмитрий Волков (Яндекс.Такси) Ольга, здравствуйте! Вы правильно сделали, что обратились в правоохранительные органы, я полностью поддерживаю ваше решение. По запросу полиции мы предоставим всю необходимую информацию и окажем максимальное содействие. Увы, в данном случае дальнейшую помощь по этому случаю мы можем оказать только через официальный запрос правоохранительных органов. (Через время я получила письмо от полиции (в приложении) Ольга: Дмитрий, добрый день. Я обратилась в службу поддержки Яндекс Такси, с целью выяснить данные пассажиров, которые, предположительно, могли забрать мой телефон. Ваши операторы ответили, что разгласят данную информацию лишь правоохранительным органам. Правоохранительные органы отправили запрос об установлении личностей пассажиров, которые садились в машину после меня, три недели назад. Запрос в Яндекс Такси отправлен, однако ответ до сих пор не получен. Вопрос: в какие сроки вы обрабатываете запросы правоохранительных органов? Почему, вместо поддержи, когда имеет место вопиющая ситуация кражи имущества, ваша компания не только не оказывает поддержку клиенту, но и препятствует следствию? Ответ от Яндекс такси: Ольга, здравствуйте! Подобным расследованиям ни в коем случае не препятствуем. Запросы обрабатываются в установленный законом срок. Советую держать связь через полицию. Ольга:Дмитрий, я только что получила официальное письмо от полиции, что ответа от вашей компании они не дождались в установленные законом сроки. Ответ от Яндекс такси: Ольга, все запросы с нашей стороны рассматриваются в строгом соответствии с законодательством. Увы, сообщать какие-либо подробности рассмотрения запроса мы не имеем права.
12 декабря 2017, 10:40, вопрос №1843083, Ольга, г. Москва
4 ответа
Административное право
Взаимоотношения прокуратуры, следственного комитета и полиции
Здравствуйте! Я считаю, что в отношении меня нарушили ст. 137 УК РФ, а может и еще каких статей нарушили... 1. я написал заявление о преступлении(в заявлении я не указывал 137 статью, я просто написал, что все плохо) одновременно в прокуратуру и в следственный комитет в сентябре. Заявления одинаковые, к ним приложил 41 страницу копий бумаг, подтверждающих мои доводы. 1А) СК отправил мое заявление в полицию, ни чем не мотивировав свое решение. 1Б) Прокуратура направила мое заявление в полицию сославшись на подследственность( какую уж статью они усмотрели....) 2. Меня из полиции вызвала для беседы участковая (мл. лейтенант), которая устно объяснила мне, что раз ущерба здоровью нет, то значит ничего страшного. Отказалась писать протокол беседы с моих слов, на том мы и разошлись.это было в ноябре. 3. На следующий день я написал новое заявление в прокуратуру, где сослался на мое первое заявление и написал уже про 137 статью. 3 А) Прокуратура теперь уже ни на что не сссылаясь отправила мое заявление снова в полицию. 4. Я подождав месяц написал в прокуратуру заявление, чтобы они узнали- чего там в полиции. 5. Прокуратура ответила, что первое мое заявление полиция зарегистрировала, но проверку проводить не стала. а второе даже регистрировать не стала. прокуратура написала, что это незаконно и что проводиться проверка. 6. Я подождал еще немного и написал в прокуратуру жалобу, о том, что протокол беседы так никто и не оформил. 7. Прокуратура ответила, что это плохо и что даны особые указания в полицию. 8. Скоро меня вызвала другая участковая( майор), которая записала протокол беседы с моих слов. Копию давать отказалась и сказала, что передаст материалы в СК. это было в декабре. 9. Я опять пожаловался в прокуратуру(формальный повод) и прокуратура ответила, что 29.12.16 в полиции приняли решение передать в СК, так как усмотрели признаки 137 статьи. Это я в прокуратуре получил 09.01.17 постановление об отказе в удовлетворении жалобы на формальный повод, где так и было написано. 10. Я несколько дней ходил в полицию, но получить от них уведомление о передаче в СК так и не смог. мне дали только номер исходящего, но сказали его не светить- это в канцелярии. В штабе сказали, что материалы проверки в прокуратуре. это уже в январе было. 11. Ни в прокуратуре, ни в СК материалов я найти не смог. В СК сперва говорили, что ничего из полиции не приходило- я три дня к ним ходил. А потом сказали, что еще 3 дня назад приходило и они обратно вернули в полицию, потому что дела не будет. Какую либо бумагу дать, о том что из полиции к ним приходили материалы и что они их вернули- отказались. Зам. начальника следственного отдела мне в грубой форме сказал, что дела не будет и нечего тут ходить- это было 12.01.17. 12. В полиции теперь мне говорят, что они еще в ноябре того года материалы в архив сдали ( хотя у меня есть декабрьское постановление прокурора об удовлетворении жалобы, где сказано, что это не законно) и есть постановление прокурора от 09.01.17, о том что в жалобе отказать и что полиция приняла решение передать в СК 29.12.16. 13. Я написал счас жалобы опять одинаковые в прокуратуру и в СК- теперь уже на 5 листах. Где снова прошу наказать хулиганов. В прокуратуру оно пришло и вроде все нормально. а в следственный комитет я забыл приложение приложить- поэтому мне ответили, что "доложите". Я доложил. 14. Так же я написал жалобу в прокуратуру с просьбой проверить законность, обоснованность и мотивированность того, что СК в сентябре мое заявление о преступлении в полицию отдал. 15. три дня прошло с момента регистрации. в канцелярии прокуратуры я был- там мне сказали, что ответа еще нет и скорее всего будет на этот раз не через три дня и не через 10, а через 30. Вопросы: 1) законно, ли что мои последние жалобы- о том что до сих пор ни чего не сделали и о сентябрьской переадресации из СК в полицию - будут рассматриваться 30 дней? как написать жалобы чтобы рассматривались за три дня? 2) можно ли жаловаться на устную беседу с зам. начальника следственного отдела, где он в грубой форме мне рассказал, что дела не будет? Я ему сказал, что буду жаловаться. Он сказал, что жалуйтесь- вы имеете на это право. ( вот тоже интересно -есть куча законов, где сказано что гражданин имеет право жаловаться и обращаться, но я пока не нашел ни одного где было бы сказано, что гражданин имеет право получить ответ) кому жаловаться? 3) можно ли жаловаться, что в постановлении прокурора сказано, что полиция 29.12.16 приняла решение передать в СК, так как усмотрела признаки ст. 137, а извещения из полиции я не получил? 4) можно ли жаловаться, что в постановлении прокурора сказано, что полиция 29.12.16 приняла решение передать в СК, так как усмотрела признаки ст. 137, а СК никакого ответа мне не дает в письменной форме? 5) а может ли прокурор отменить свое постановление, где сказано, что полиция усмотрела признаки ст. 137? например вспомнить- что это опечатка или еще что-то? 6) Со злоумышленниками я мириться не собираюсь и в любом случае хочу, чтобы их осудили. Их там было человек 8- это те про кого доказательства есть, а ими еще руководили один или двое. Я с ними не знаком еще даже и понятия не имею кто они. Однако доказательства на них ( я так считаю) у меня железобетонные. Почему в СК не хотят рассматривать мои заявления и материалы проверки? я там документов уже предоставил( с печатями и подписями) страниц 60. это я еще не все обнародовал ( я просто опасаюсь, что следователь передаст копии материалов злоумышленникам и тогда они возможно смогут нивелировать ( хотя я не понимаю как) мои аргументы). 7) Что мне сделать, чтобы получить или законный отказ( если он будет законный и мотивированный, то я его приму) или чтоб все таки осудили злоумышленников? срок давности по первому эпизоду истечет в июне этого года. По последнему не раньше весны( а может и летом) 2018. Всего я считаю, что эпизодов 12 штук. 8) Я просто не понимаю, а если бы я заявление об изнасиловании писал, то тоже три месяца бы ничего не происходило? и только пересылали бы друг дружке? Я не хочу чтобы полиция проводила внутренние проверки и я не хочу жаловаться на следователей, я просто хочу чтобы злоумышленников осудили( если суд сочтет, что ребята пошутили, то меня это устроит, если это будет законно и мотивировано). Сейчас я уже подумываю жаловаться на прокурора- он дважды просил полицию рассмотреть и дать ответ- полиция болт на его просьбы клала. Он давал конкретные указания- тоже видимо полиция их не исполнила. Следственный отдел получается тоже прокурора не уважает. У него что на них рычагов совсем нет? 9) Я почитал в интернете и нашел, что СК такие дела не любит, секие дела не любит.....и не нашел КАКИЕ ДЕЛА ЛЮБИТ СК? Может если я им найду парочку любимых дел- то они согласятся заняться одним не любимым?
22 января 2017, 01:21, вопрос №1507870, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Ответ полиции по факту самоуправства соседа
Подскажите пж-та,сосед отключил на распределительном электрощитке над квартирой с лестничной площадки электроэнергию в двух квартирах.Была вызвана аварийная служба и полиция,поданы заявления в полицию от двух квартир на соседа, который совершил противоправные действия.Пришел ответ от участкового о возбуждении уголовного дела отказать по ч.1 ст.330 УК РФ.О принятом решении нас уведомил,разъяснив наше право обжаловать постановление в прокуратуру или суд в порядке ст.124,125 УПК РФ. Участковый в ответе указал, что соседу мешала музыка из нашей квартиры, которая играла в 7-30, 31 декабря 2014, а у нас работало радио и он возмущенный данным фактом отключил в 8-00 электроэнергию в наших квартирах. Мы с 2009 постоянно вызываем полицию и пишем заявления в полицию и прокуратуру по поводу постоянных, умышленных грохотов и стуков из его квартиры, в ответах полиции и прокуратуры-проводятся профилактические беседы с соседом,а его квартира стоит на учете в полиции. Скажите пж-та, что мы должны сделать при таком ответе? Ни слова о возбуждении административного дела.
26 января 2015, 19:49, вопрос №703905, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 16.11.2014