8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не рассчитали при увольнении

Проживаю в Саратовской области работал в Москве охранником в ООО ЧОО СТГ-Форт уволился 7 ноября до сих пор не рассчитали за октябрь зарплата приходила на карту что делать.

15 ноября 2014, 21:49, Дмитрий, г. Москва
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Дмитрий!

Заработная плата должна быть выплачена в день увольнения (ст. 140 ТК РФ). Вы вправе обратиться в суд с соответствующим иском по месту нахождения работодателя. Согласно ст. 392 ТК РФ:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Не пропустите срок исковой давности — 3 месяца. Дополнительно можно обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру.

С Уважением, Надежда.

15 ноября 2014, 22:19
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Не рассчитают при увольнении
Здравствуйте. Я точно знаю, что при увольнении не расчитают ни по зарплате ни по отпускным. Настала пора мне увольняться по собственному желанию по причине того что не платят за уже проделанную работу. Подскажите пожалуйста, где можно скачать бланк обращения в трудовую инспекцию. На самом сайте трудовой инфекции бланки есть, но именно о том, что не рассчитали, я не нашёл. Похожий есть, но только по трудовому спору по величине задолженности. Спасибо
03 июля 2020, 12:32, вопрос №2813345, Дмитрий, г. Новосибирск
8 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Все
Не рассчитали в течение 17 дней
Работала в ООО"СЕТЬ СВЯЗНОЙ" до 28.02.2020г. написала заявление на увольнение 11.02.20, но с отработкой до конца месяца чтобы месяц полностью закрыть по заданным нам планам(пошла на встречу компании). В один день с торговой точки уволилось 3 человека(весь коллектив). Заявление на увольнение передали директору магазина и сразу же отправили три копии в электронном виде: в отдел кадров и вышестоящему начальству, оригиналы отправлены в офис. По истечению 17 дней, по факту расчитали директора магазина и девочку, а моё заявление каким-то волшебным образом потерялось. Позвонив 28.02.20(последний 17ый день после заявления) вышестоящему начальству и спросив, почему меня не рассчитали и то что я не выйду больше на работу, на меня начал орать, грубить и угрожать тем, что это ни его проблемы и если ты не хочешь уволится с галочкой(видимо речь шла про чёрный список), то разбирайся мол сама!!! Запись разговора имеется! В мои должностные обязанности это не входит, предупреждены были все и вовремя с моей стороны. Так же я мама двоих детей(3 и 6лет) Я имею право не выходить на работу и потребовать компенсацию за такое мерзкое отношение? Помогите разобраться в этой мерзкой ситуации, которую, на мой взгляд устроил вышестоящий из-за личной неприязни. Хотя я ему ничего не говорила плохого и ни делала, просто работала.
29 февраля 2020, 06:04, вопрос №2700420, Ольга, г. Малоярославец
13 ответов
Защита прав работников
Что мне делать, если работодатель не рассчитал меня после увольнения в течении трех дней?
что мне делать если работодатель не рассчитал меня после увольнения в течении трех дней?работодатель сказал расчет будит только в течении 2 недель не больше
27 мая 2017, 18:57, вопрос №1649331, Олег, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право не рассчитать после увольнения?
Написал увольнение по собственному желанию с 14.12.2015. 1 вопрос. Когда я должен был придти рассчитаться? 2 вопрос. Сказали меня не рассчитают потому что у меня какие-то штрафы за поломку замка(хотя я его не ломал и впервые слышу) и за ревезию, которая была позже этого срока. И моя зп как раз перекрыла всю эту сумму. Они ведь нарушают закон и должен получить свою зп при увольнении?
30 декабря 2015, 09:07, вопрос №1087733, Pavel, г. Петрозаводск
1 ответ
Защита прав работников
При увольнении не рассчитали
Здравствуйте! При увольнении меня не рассчитали и сказали за деньгами обращайтесь в суд мы вам ничего не выдадим. В какой суд подавать исковое заявление? Как его оформить правильно? Можно ли не подкреплять расчетный лист ( у меня его нет), есть только трудовой договор, труд. книжка и заявление на увольнение и приостановку труд. деятельности. Помогите, пожалуйста!
28 января 2014, 19:16, вопрос №352608, Анна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2014