260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Основания для вызова гнк, и задержания

У моей мамы есть сожитель. Он употребляет траву и кокаин. Ни раз видела бутылки с дырками и мама однажды попросила приехать домой, тк он нанюхался. Это есть в смс. Хотела бы узнать, могу ли я вызвать гос наркоконтроль? На каких основаниях его можно вызвать и потребовать сделать тест на наличие наркотиков?

15 Ноября 2014, 20:06, вопрос №617893
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
278
ответов
141
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сергиев Посад
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Диана!

За приобретение, хранение и употребление наркотиков предусмотрена административная ответственность ст. 6.8 и ст. 6.9 Кодекса об административных правонарушениях.

Действия сожителя Вашей мамы могут содержать состав преступления (это зависит от того, какой именно наркотик и в каком количестве у него найдут). 

В соответствии с ч. 1  ст. 228 Уголовного кодекса РФ:

" 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок."

Вы можете просто вызвать полицию и сообщить, что у данного лица есть наркотики.  Они сами(полицейские), если установят не их подследственность, передадут дело в ФСНК.

15 Ноября 2014, 22:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут