168 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Просрочка по кредитной карте

Здравствуйте!! Скажите пожалуйста у меня год назад была взята кредитная карта, так сложились финансовые обстоятельства, что я год не могла выплачивать кредитку, сейчас я согласна на выплату этой карты, но теперь звонят одни коллекторы и поступают угрозы. Приходила в сам банк к сотруднику который занимается просроченной задолжностью, мы с ним договорились что до 25 числа каждого месяца я плачу долг. коллекторам этого не объяснить они требуют целую сумму долга. Как мне быть в такой ситуации, и может я могу подать в суд чтоб больше не росли проценты и спокойно выплачивать?

15 Ноября 2014, 12:32, вопрос №617510
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
33096
ответов
6618
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

у меня год назад была взята кредитная карта, так сложились финансовые обстоятельства, что я год не могла выплачивать кредитку, сейчас я согласна на выплату этой карты, но теперь звонят одни коллекторы и поступают угрозы. Приходила в сам банк к сотруднику который занимается просроченной задолжностью, мы с ним договорились что до 25 числа каждого месяца я плачу долг. коллекторам этого не объяснить они требуют целую сумму долга. Как мне быть в такой ситуации, и может я могу подать в суд чтоб больше не росли проценты и спокойно выплачивать?

Виктория

Добрый день!

Вы пишите, что Вы обратились в банк — это обращение было письменным? Рекомендую написать письменное заявление в банк с просьбой о рассрочки оплаты долга, нужно утвердить с банком план погашения долга (всё письменно) и также напишите заявление, чтобы банк отозвал ваше дело у так называемых коллекторов, поскольку вы в добровольном порядке погашаете долг. Коллекторы не имеют никаких специальных полномочий по взысканию долга, поэтому им можете смело отвечать, что вы уже договорились с банком об оплате и если они продолжать нарушать ваш покой и угрожать, вы обратитесь с заявлением в полицию о вымогательстве денежных средств.

15 Ноября 2014, 16:06
q Отблагодарить
0 0
Виктория
клиент, г. Псков

нет мы договорились в устной форме. А если они откажут в письменном согласии, мое дело у них в досудебном отделе лежит. Сотрудник сказал что время еще есть, а вот об письменном согласии я не подумала.. у меня к вам еще один вопрос, я сама могу подать в суд или как мне лучше сделать, чтоб проценты и просрочки не набегали?

16 Ноября 2014, 17:10
7,7
Рейтинг Правовед.ru
33096
ответов
6618
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Воронеж
Общаться в чате

я сама могу подать в суд или как мне лучше сделать, чтоб проценты и просрочки не набегали?

Виктория

Да вы можете подать в суд и требовать, чтобы в судебном порядке вам закрепили рассрочку погашения долга, просите назначить посильную сумму ежемесячных платежей, но предварительно всё же отправьте заявление в банк с просьбой о рассрочки — это будет дополнительный довод в суде, что вы пытались урегулиривоать разногласия в досудебном порядке.

16 Ноября 2014, 17:16
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут