8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужна ли лицензия на проектную документацию по установке систем видеонаблюдения?

НУЖНА ЛИ ЛИЦЕНЗИЯ НА ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ ПО УСТАНОВКЕ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ? НА САМУ УСТАНОВКУ ЛИЦЕНЗИЯ НЕ ПОДЛЕЖИТ, А ВОТ ИМЕННО НА ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ НУЖНА ЛИЦЕНЗИЯ?

15 ноября 2014, 09:16, МАКСИМ, г. Алагир
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Лицензированию подлежит деятельность, а не документы, следовательно лицензированию может подлежать составление проектной документации для видеонаблюдения.

Простейшее видеонаблюдение не подлежит лицензированию, если данный проект не связан с несущими конструкциями здания, скрытностью наблюдения, шифрованием систем передачи данных и т.д. Т.е. зависит от конкретного проекта и его сложности.

Успехов.

15 ноября 2014, 09:27
0
0
0
0
МАКСИМ
МАКСИМ
Клиент, г. Алагир

Я ПРАВИЛЬНО ВАС ПОНЯЛ, ЕСЛИ СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ПРОСТЕЙШАЯ, ТО ЛИЦЕНЗИИ НА ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!?

15 ноября 2014, 09:46

ЕСЛИ СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ПРОСТЕЙШАЯ, ТО ЛИЦЕНЗИИ НА ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Все так.

15 ноября 2014, 09:50
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Нужна ли экспертиза проектной документации и инженерных изысканий на объект сотовой связи?
Нужна ли экспертиза проектной документации и инженерных изысканий на объект сотовой связи. Есть опора (вышка) сотовой связи h-72 м находится в 2 метрах от границы моего участка домовладения. Госстройнадзор выезжал с проверкой,сказали,что на данный объект проведение госэкспертизы не требуется, соответственно и строительный надзор тоже. Сослались на ст 54 и 49 Град.стр.Кодеска. В статье 1 Град.стр. Кодекса РФ приводится понятие объекта капитального строительства . Базовая станция не является временной постройкой. Функциональное назначение станции – длительное использование в уставных целях. В силу статьи 134 Гражданского кодекса Российской Федерации базовая станция сотовой связи представляет собой сложную вещь. В соответствии со статьей 51 Град.стр.кодекса на строительство объектов капитального строительства оформляется разрешение на строительство, подтверждающее соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка, выдаваемое органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка. Разрешение на строительство есть, выделен зем.участок (аренда) имеет кадаст.номер. В реестре выданных сан эпид. заключений есть заключение только на проектную документацию. Статьёй 49 Град.стр. Кодекса определён перечень объектов капитального строительства, для которых не требуется проведение государственной экспертизы проектной документации, в который сооружения станций сотовой связи не включены. Таким образом, сооружения станций сотовой связи с установкой башен (мачт,опор,вышек) являются объектами капитального строительства и на них оформляется вся документация в соответствии с действующим законодательством, при этом проектная документация и результаты инженерных изысканий подлежат государственной экспертизе. В подпунктах 6 и 27 статьи 2 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи" (с изменениями от 29.04.2008) содержатся определения линейно-кабельного сооружения связи и сооружения связи. Статей 48.1 ГрК РФ определены Особо опасные, технически сложные и уникальные объекты. 1.К особо опасным и технически сложным объектам относятся: 3). сооружения связи, являющиеся особо опасными, технически сложными в соответствии с законодательством Российской Федерации в области связи. Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе: 27) сооружения связи - объекты инженерной инфраструктуры (в том числе линейно-кабельные сооружения связи), созданные или приспособленные для размещения средств связи, кабелей связи. На мои возражения был дан ответ- вышка h -72 м,а не h-75 и она не является ОСОБО опасной. Разрешение было получено в 2014г. Ввод ??? в эксплуатацию в 2015г(со слов госстройнадзора). На кадастровом учёте не стоит(ответ из Росреестра). Где и что не так?
03 марта 2020, 07:17, вопрос №2703238, Светлана, г. Москва
1 ответ
Лицензирование
Требуется ли лицензия на продажу и установку систем видеонаблюдения?
Добрый день! Подскажите, нужна ли для юридического лица лицензия на продажу и установку систем видеонаблюдения?
12 февраля 2019, 14:49, вопрос №2258044, Андрей, г. Ставрополь
1 ответ
Лицензирование
Нужна ли лицензия на чистку вентиляционных систем?
Здравствуйте, меня мучает вопрос, т.к. я не особо знающий в данной теме материал, в интернете ничего особо не нашел. Сам вопрос : "Нужна ли лицензия на чистку вентиляционных систем?" или можно "корочку" о пройденных курсах предоставлять, будут ли проблемы с налоговой!? не хотелось бы потом в мои 23 года такую ошибку совершать. Заранее благодарен!
07 ноября 2016, 05:25, вопрос №1432556, Александр,
1 ответ
Лицензирование
Нужна ли лицензия на монтаж, техобслуживание системы кондиционирования и вентиляции для госучреждений?
Нужна ли лицензия (аккредитация) на монтаж, техническое обслуживание системы кондиционирования и вентиляции для государственных учреждений
27 октября 2016, 09:27, вопрос №1421923, Михаил Дмитриевич, г. Москва
1 ответ
Лицензирование
Нужна ли лицензия на создание проекта слаботочных систем видеонаблюдения?
Добрый день! У меня вопрос - нужна ли лицензия на создание проекта слаботочных систем видеонаблюдения в жилом здании, на объекте уже установлено оборудование. Нужна только проектная документация.
14 июня 2016, 11:59, вопрос №1283854, Станислав, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2014