460 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Конституционное право

Как проверить правильность заработанной мной зарплаты, за что лишают доплат?

ЗДРАВСТВУЙТЕ! РАБОТАЮ ВРАЧОМ В БОЛЬНИЦЕ - ИМЕЮ ТРОИХ МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ.. РАБОТАЮ 6 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ ПЛЮС СТАВЯТ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ ДЕЖУРСТВО В ВОСКРЕСЕНЬЕ С 8 УТРА ДО 20 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. - ТО ЕСТЬ Я - БЕЗ ВЫХОДНЫХ.. ПРИНИМАЮ ВЫШЕ НОРМЫ КОЛИЧЕСТВО ПАЦИЕНТОВ ВЫШЕ В ПОЛТОРА РАЗА ДОПЛАТЫ НИКАКОЙ НЕТ. ПЛЮС В ПРОШЛОМ ГОДУ БЫЛА ЗАРПЛАТА 35 - 40 ТЫСЯЧ В НАСТОЯЩЕМ 20 - 25 .ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И СТИМУЛИРУЮЩИЕ - КОТОРЫЕ В ЭТОМ ГОДУ НАМ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ ПО НЕПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ.ЗНАЕМ,ЧТО В КОНЦЕ МЕСЯЦА ПРОВОДЯТ СБОР ЗАВЕДУЮЩИХ,ГДЕ ЛИШАЮТ ВРАЧЕЙ ДОПЛАТ.в БОЛЬНИЦЕ ВМЕСТО 14 ВРАЧЕЙ РАБОТАЕТ ЛИШЬ 6 - ПОЭТОМУ МЫ ВЫПОЛНЯЕМ ДВОЙНУЮ НАГРУЗКУ БЕЗ ДОПЛАТ,ДА ЕЩЁ И СВОЮ ЗАРПЛАТУ НЕДОПЛАЧИВАЮТ.КУДА ОБРАТИТЬСЯ,ДЛЯ ПРОВЕРКИ ОПЛАТЫ ТРУДА - БУХГАЛТЕРИЯ НИЧЕГО ВНЯТНО СКАЗАТЬ НЕ МОГУТ.. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ

15 Ноября 2014, 12:05, вопрос №617488
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктор
4064
ответа
4109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

СТАВЯТ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ ДЕЖУРСТВО В ВОСКРЕСЕНЬЕ С 8 УТРА ДО 20 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. — ТО ЕСТЬ Я — БЕЗ ВЫХОДНЫХ.                                                                                        Елена

Елена, здравствуйте!

Статья 113 ТК РФ запрещает работу в выходные и нерабочие праздничные дни. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается только в исключительных случаях.

-

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:

1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;

3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ.

Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.

Судя по вашей информации в вашем учреждении работодатель нарушает требования ст. 113 ТК РФ. И Вы можете обжаловать  действия работодателя в  орган по рассмотрению трудовых споров, ( КТС или профком если они в учреждении есть)  или в Трудовую инспекцию,, прокуратуру и в суд.

www.consultant.ru/popular/tkrf/14_24.html#p2337
© КонсультантПлюс, 1992-2014

15 Ноября 2014, 23:30
q Отблагодарить
0 0
4064
ответа
4109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калининград
Общаться в чате

В ПРОШЛОМ ГОДУ БЫЛА ЗАРПЛАТА 35 — 40 ТЫСЯЧ В НАСТОЯЩЕМ 20 — 25.ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И СТИМУЛИРУЮЩИЕ — КОТОРЫЕ В ЭТОМ ГОДУ НАМ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ ПО НЕПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ.ЗНАЕМ, ЧТО В КОНЦЕ МЕСЯЦА ПРОВОДЯТ СБОР ЗАВЕДУЮЩИХ, ГДЕ ЛИШАЮТ ВРАЧЕЙ ДОПЛАТ.в БОЛЬНИЦЕ ВМЕСТО 14 ВРАЧЕЙ РАБОТАЕТ ЛИШЬ 6 — ПОЭТОМУ МЫ ВЫПОЛНЯЕМ ДВОЙНУЮ НАГРУЗКУ БЕЗ ДОПЛАТ, ДА ЕЩЁ И СВОЮ ЗАРПЛАТУ                              Елена

Елена, за нарушение трудового законодательства   работодатель может быть привлечен к  материальной, административной и уголовной ответственности.

Текст статей закона об ответственности работодателя приводится ниже.

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику работодатель выплачивает проценты в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя

Статья 237. Возмещение морального вреда, причиненного работнику

Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или
бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах,
определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

15 Ноября 2014, 23:38
4064
ответа
4109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калининград
Общаться в чате

Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

15 Ноября 2014, 23:41
4064
ответа
4109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калининград
Общаться в чате

Статья 145.1. У К РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий,

стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного
подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


15 Ноября 2014, 23:47
4064
ответа
4109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калининград
Общаться в чате

Елена, выше приведены нормы законодательства на основании которых может нести ответственность Ваш работодатель.

Вы праве обжаловать его незаконные действия в Трудовую инспекцию, прокуратуру или в суд по вашему выбору: по месту нахождения предприятия или по месту вашего жительства.Иски о взыскании задолженности по зарплате пошлиной не облагаются.


Перед обращением в суд или Трудовую инспекцию Вам нужно собрать все документы, которые подтверждают ваши доводы ( копия трудового договора, приказа о приеме на работу, копия табеля учета рабочего времени и др.).


Если работодатель  обходится подобным образом не только с Вами, но и с другими сотрудниками, то  они могут быть вашими  свидетелями в суде или подтвердить ваши доводы в Трудовой  инспекции. 

 В случае обращения в суд  Вам понадобиться помощь юриста. Здесь на сайте Правовед.ру много хороших и опытных юристов  Вы можете найти  на сайте юриста из вашего региона и  обратиться к ним за помощью.


Удачи Вам и благополучия.

16 Ноября 2014, 00:01
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.