104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Перевод на другую торговую точку

Здравствуйте, я устроен в гор. Екатеринбурге продавцом в крупной торговой точке. В трудовой книжке указана только компания и отдел, в этом отделе на данный момент порядка 20 торговых точек. Могут ли меня перевести без моего согласия на торговую точку ниже категории (была угроза от работодателя, о переводе на торговую точку ниже категории, в связи с тем, что взял учебный отпуск). Так же, насколько я понял из информации в интернете (гарантии работника) , если этот перевод правомерен, я могу отказаться от работы в новых условиях, когда получу уведомление, и работать на той же торговой точке в течении 2х месяцев? Как правильно реализовать эту процедуру, спасибо большое за понимание.

14 Ноября 2014, 19:53, вопрос №617060
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наина
3266
ответов
1223
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Александр!

Да, Вы можете после уведомления продолжать работать в течение 2-х месяцев на своей торговой точке.

Если с Вами был заключен трудовой договор, то там должна была быть ссылка на конкретное мета работы (адрес).Перевод на другую работу допускается только с
письменного согласия работника, так как перевод является
существенным изменением трудового договора. 

Если же
изменения касаются рабочего места, структурного подразделения в той же местности, но в пределах одной организации  специальности,
квалификации или должности, то согласия работника не требуется. Это считается
перемещением работника, осуществляемым лишь на основании приказа работодателя.

Учебным отпуск не является основанием на перевод, для этого должны быть более веские причины.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. 

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

15 Ноября 2014, 21:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут