8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выписать сына из квартиры?

я и мой старший сын являемся собственниками двух комнат в трехкомнатной квартире на подселении со мной проживает мой младший сын прописанный после приватизации на момент приватизации он был прописан по другому адресу

могу ли я его выписать если он не согласен?

14 ноября 2014, 16:25, олег, г. Новосибирск
Леонид Шульга
Леонид Шульга
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте. Для правильного ответа необходимо знать больше информации%

1. Когда, в каком возрасте он был прописан к Вам.

2. Имеется ли у него другое жилье и проживает ли он фактически у Вас или только прописан.

3. При несогласии добровольно выписаться, только в судебном порядке.

Если нужна помощь, обращайтесь

15 ноября 2014, 04:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Мать выписала сына из приватизированной в равных долях квартиры без его согласия
У нас квартира приватизированна в равных долях отец, мать, дочка и сын. В сентябре сын женился и проживал в квартире со своей беременной женой вместе с матерью в отдельной комнате. Я отец не живу в этой квартире 10 лет. В первых числах октября мать сына разругалась с невесткой и выгнала из квартиры вместе и сына и невестку, у сына паспорт был дома и мать 10 октябрем без его согласия выписала из квартиры, сын на работе лишился глаза, на работу трудно устроиться, ему 30 лет, и вдруг стал бомжом. Это законно мать поступила или как. Что делать, куда обращаться?
31 октября 2019, 12:04, вопрос №2571263, Николай отец сына, г. Приозерск
1 ответ
Жилищное право
Может ли мать выписать сына из квартиры, если сын является собственником 1/4части квартиры?
Мать хочет выписать сына из квартиры. Квартира приватизирована на четверых, мать ,отец ,совершеннолетняя дочь и совершеннолетний сын.У каждого по 1/4 части.Сын женился и проживает у жены в соседнем доме. Своей (другой ) жилплощади у него нет. Выписаться от родителей он не может, т.к. прописаться больше ему некуда. Родители имеют счетчики на свет, воду и газ, но требуют чтобы сын тоже все платил, хотя он там не живет и ничего не расходует. Может ли мать выписать сына без его согласия , если он имеет 1/4долю в этой квартире ?
19 февраля 2016, 15:47, вопрос №1151348, Елена, г. Волгоград
2 ответа
Жилищное право
Может ли мать выписать сына из приватизированной квартиры
Сына посадили на длительный срок. Он был выписан из общей квартиры (органами). Через некоторое время была проведена приватизация. Остальные члены семьи отказались от своих долей в пользу матери. После того как сын вышел из мест лишения, мать его прописала обратно.Он женился и прописал несовершеннолетнего ребенка на жилплощадь матери (без ее согласия). Вскоре отношения между родителями и сыном ухудшились. 1.Может ли сын оспорить факт приватизации? 2.Может ли мать выписать сына и внука из своей квартиры?
19 января 2015, 07:59, вопрос №691732, Надежда, г. Екатеринбург
2 ответа
Жилищное право
Выписать из квартиры 26 летнего сына
Как выписать 26 летнего сына из приватизированной квартиры? Сын в приватизации не участвовал ( отказался ), я и трое несовершеннолетних детей являюсь собственником. Сын более трех лет не проживает с нами , не оплачивает квартплату и коммунальные услуги, не появляется в доме, не имеет имущества, не занимается ремонтом. Проживает в квартире своей официальной жены в Москве. Сейчас он хочет прописать к нам в квартиру своего полугодовалого ребенка. Можно ли в судебном порядке запретить прописывать ребенка ? Чтобы выписать сына по суду я хочу купить ему комнату. могу ли я сделать это без его согласия, т.е по своему выбору чтобы в суде предоставить ему жилье.
26 декабря 2013, 12:04, вопрос №332236, Лариса,
2 ответа
Все
Подать в суд, чтобы выписать из квартиры бывшего собственника
Добрый день. Сложилась несколько нестандартная ситуация. Год назад покупал квартиру на отца по доверенности. Продавцом выступал г-н Ф. по доверенности от сына. Сын находится на ПМЖ в Австралии и на момент продажи был прописан в квартире. По договору сын должен был быть выписан в течение 20 дней после сделки. После сделки проконтролировать выписку бывшего собственника мы забыли. А через полгода после покупки квартиру оформили на меня договором дарения. Когда прописывался в квартире полгода назад увидел, что бывший собственник так и не выписался. Все попытки цивилизованно решить вопрос с отцом продавца оказались безрезультативными. Ссылаясь на большую занятость, тот так и не выписал сына. Ожидать чуда устал. Хочу подавать в суд, чтобы выписать из квартиры бывшего собственника. Вопрос в следующем. 1. Как лучше подавать иск? Просто подать иск на выписку гражданина такого-то в связи с тем, что я являюсь собственником? или подать в суд на отца/представителя бывшего собственника, т.к. он не выполнил требования ДКП? 2. Обязательно ли отсылать уведомления ответчикам перед подачей иска? Ввиду того, что я вообще не представляю, где находится сын, уведомление могу отправить только отцу. 3. В случае если подавать на отца бывшего собственника имеет ли смысл включать денежные претензии (составление иска, коммунальные платежи и пр.) в исковое заявление? С одной стороны уже и нервов и времени потрачено прилично и хочется проучить мерзавца. Опять-таки коммуналку за него заплатили уже тысяч на 15. С другой - хочется побыстрее выписать и забыть.
29 июля 2013, 11:14, вопрос №147714, Николай, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014