8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переходит ли коммунальная задолженность при заключении нового договора с ТЖХ?

Здравствуйте!

Я являюсь собственником 1/3 доли в квартире. В это квартире никто не проживал 6 лет,образовался долг. Сейчас я открыла новый лицевой счет (прежний был открыт на другого сособственника) и заключила новый договор с ТЖХ. Имеют ли они право перевести долг по предыдущему лицевому счету на мой лицевой счет?

14 ноября 2014, 14:35, Анастасия, г. Магнитогорск
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Согласно статьи 153 пункта 5 Жилищного Кодекса Российской Федерации, Вы обязаны вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги с МОМЕНТА ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.

Пусть взыскивают с предыдущих жильцов. Вы ничего не должны платить. В суде представьте свидетельство о праве собственности и сошлитесь на ст. 153 ЖК РФ:

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищногофонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

15 ноября 2014, 01:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Переходит ли долг за капитальный ремонт к новому собственнику?
Добрый день. Вопрос по капитальному ремонту. Я не оплачивала капитальный ремонт и не проживала в квартире. Квитанцию за капитальный ремонт я не получала и никаких договоров не подписывала. Сейчас продаю квартиру. Обязана ли я погасить задолженность? Переходит ли моя задолженность на нового собственника?
08 августа 2019, 08:55, вопрос №2464869, Анастасия, г. Волгоград
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Могу ли я до заключения нового договора уволиться по сокращению с прежнего места работы?
Здравствуйте. Филиал предприятия ликвидирован. Я дал согласие на перевод в другой филиал (было обещано сохранение зарплаты). 31-го марта расторгнут прежний договор, 1-го апреля вышел на на работу в новом месте (договор новый не заключался). 6-го апреля нам объявили, что наши должности передаются в другое подразделение предприятия и нужно писать заявление на перевод. Новые условия меня не устраивают. Могу ли я до заключения нового договора уволиться по сокращению с прежнего места работы? Если не стану заключать новый договор, как мне будут оплачивать отработанное время? В случае заболевания кто оплатит больничный? С уважением, Андрей Иванович.
07 апреля 2017, 09:29, вопрос №1600658, Андрей Иванович, г. Москва
10 ответов
Социальное обеспечение
Могу ли я при заключении нового договора социального обслуживания государственным интернатом не менять сумму?
Могу ли я при заключения нового договора 442 ФЗ. социального обслуживания государственным интернате Екатеринбурге, не менять сумму, оставить ту же сумму котором было в старом договор социального обслуживания в государственным интернате Екатеринбурге, 75% с пенсии, «8555 рублей 77 копеек»
18 декабря 2016, 06:20, вопрос №1477527, андрей, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Вправе ли департамент требовать заключения нового договора соц найма?
Добрый день, Елизавета! Подскажите, пожалуйста, отказали в приватизации в связи с тем, что изменился состав семьи. На момент подачи документов свекр был жив и был прописан в этой квартире. Теперь Департамент городского имущества Москвы отказывает в приватизации в связи с тем, что отсутствует договор соц.найма на действующий состав семьи на приватизируемое жилое помещение. А у вас на сайте я прочитала, что договор соц.найма заключается без установления срока. Вправе ли департамент требовать заключения нового договора соц.найма? Спасибо
11 декабря 2015, 10:16, вопрос №1068888, Елена, г. Москва
4 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Могут ли отказать в заключении нового договора аренды зем.уч
в 2014г. я получил и зарегистрировал соглашение о переуступки права аренды земельного уч. 10 февраля заканчивается 3-х летний срок аренды. Задолжностей по оплате нет. Сейчас подаю заявление о заключении нового договора на своё имя. Могут ли власти отказать мне в связи вступления с 1 марта ЗК в новой редакции или по другим причинам. Если да то подскажите выход. Спасибо. Андрей.
30 января 2015, 06:15, вопрос №707811, Андрей, г. Липецк
2 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2014