8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пересмотр приватизации квартиры

когда была приватизированная квартира я был несовершеннолетний сейчас мне 33 меня не включили в приватизацию я могу подать в суд на пересмотр приватизации квартиры

14 ноября 2014, 09:03, Олег, г. Десногорск
Арутюн Барсегян
Арутюн Барсегян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Олег

Процедура приватизации жилья устанавливается Федеральным законом «О приватизации жилищного фонда в РФ» согласно данному закону есть ряд случаев, в которых возможно оспаривание приватизации квартиры, одним из них является невнесении в приватизационный договор несовершеннолетнего гражданина, зарегистрированного в квартире.

Но существует срок оспаривания приватизации – три года с момента заключения договора. Если они пропущены, нужно восстановить срок исковой давности, а в вашем случаи это почти не возможно, так как прошло очень много времени.

С уважением Арутюн

14 ноября 2014, 12:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Пересмотр приватизации квартиры при споре в процессе наследования
Здравствуйте У меня в Крыму умер отец,я давно живу в другом регионе.Я приехал в Крым, похоронил отца и после похорон стал просматривать его документы.Просматривая документы я обнаружил бумаги,из которых следует,что мой отец приватизировал квартиру в 1992 году когда я проживал совместно с ним и был в этой квартире постоянно прописан в тайне от меня.Возможно ли сейчас восстановить срок давности и оспорить приватизацию?Квартира до сих пор полностью не оформлена на кадастровом учете.Отец один собственник в браке не состоял.Я нигде в приватизации не участвовал.Спор из-за квартиры между наследниками.
15 мая 2019, 08:56, вопрос №2358964, Юрий, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Может ли это служить поводом для пересмотра приватизации или отменить продажу?
Вопрос №1: 2-х комнатная квартира, отец пенсионер, ветеран труда, 65 лет доля-25%, сын 31 год доля-50%, дочь 33 года доля-25%. Дочь намерена продать свою долю, мы с сыном против этого, а купить (долю) не можем (я пенсионер, у сына ипотека). Можно ли на каких то основания препятствовать этой продаже? Вопрос №2: В первичном документе на право собственности на жилое помещение "Свидетельство о собственности на жилище" в "Договоре передачи" неправильно указана дата: договор ... от 26 апреля 1993 года, правильно - от 26 марта 1993 года. Может ли это служить поводом для пересмотра приватизации или отменить продажу дочери 25% доли на жилье. Вопрос № 3. При совершеннолетии дочери и сын право собственности в Едином государственном реестре недвижимости не регистрировалось. Может ли это служить поводом для пересмотра приватизации или отменить продажу дочери 25% доли на жилье.
07 декабря 2017, 19:23, вопрос №1838501, Анатолий, г. Москва
2 ответа
Приватизация
Возможен ли пересмотр приватизации 1994 года и не истек ли срок давности?
Здравствуйте,квартира была приватизирована в 1994 на мою уже полгода умершую маму,сестра отказалась от приватизации ,ее 4 летний сын соответственно не участвовал в приватизации. Так они и жили до смерти моей матери. По смерти сестра получила по завещанию права на квартиру,ее 28 летний сын подал иск на пересмотр приватизации,хотя все эти годы не поднимал этого вопроса,есть ли у него шанс выиграть процесс?
21 ноября 2017, 20:15, вопрос №1820468, Larisa Logunenko, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Пересмотр оформления квартиры в собственность и выписка из квартиры
Добрый день, Квартиру приватизировали на мать и бабушку (пополам), когда ребёнок был несовершеннолетним (первая приватизация в 1993 году, когда дети не включались в приватизацию). Ребенок имел лишь прописку в этой квартире с рождения. После смерти бабушки в 2004 году, ее часть перешла матери (у матери сейчас 100% собственность). В настоящее время совершеннолетний ребенок фактически не проживает в этой квартире, не оплачивает счета ЖКУ, и мать хочет выписать его из квартиры, чтобы ее продать. Имеет ли он право ребенок по достижении совершеннолетия , т.е. уже сейчас в 2016 году, требовать пересмотра оформления квартиры в собственность и наделения его долей: оцените перспективы судебного дела? Может мать ли при таком раскладе по суду выписать ребенка из квартиры (хотя фактически препятствует его доступу в квартиру , сменила замки ,т.е. сделала его проживание в квартире невозможным ) ? Поясните пожалуйста, какие факторы имеют решающее значение, чтобы суд принял решение о выписке ребенка из квартиры? Спасибо!
28 марта 2016, 12:12, вопрос №1198264, Эдуард,
29 ответов
Приватизация
Пересмотр оформления квартиры в собственность и наделения долей
Добрый день, Квартиру приватизировали на мать и деда (50 на 50), когда ребёнок был несовершеннолетним (первая приватизация в 1993 году, когда дети не включались в приватизацию). Ребенок имел лишь прописку в этой квартире с рождения. После смерти деда в 2004 , по завещанию , его часть перешла матери (у матери сейчас 100% собственность). Имеет ли он право ребенок по достижении совершеннолетия , т.е. уже сейчас в 2016 году, требовать пересмотра оформления квартиры в собственность и наделения его долей ? Оцените перспективы судебного дела? Спасибо!
25 марта 2016, 11:15, вопрос №1195139, Дмитрий, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2014