8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Шантаж со стороны девушки

Я живу гражданским браком со своей девушкой больше 3 лет. Последнее время , уже как пол года все разладилось. Я решил уйти. Но моя девушка спрятала мои документы , все - паспорт , воен билет, дипломы и т.п. Уговорами и разговорами ничего не могу добиться уже 3 месяц, причем мне постоянно угрожают что их порвут или уничтожат. Ситуация усложняется тем что я приехал надеясь получить гражданство. Сам я из Узбекистана (русский). При попытке поиска устраивается скандал и угроза милиции... уже не знаю проще убить ее чем решить этот вопрос

13 ноября 2014, 20:52, Андрей, г. Калининград
Александр Филанович
Александр Филанович
Юрист,

Андрей, спокойнее. Паспорт и остальные документы можно восстановить. А всё остальное уже вряд ли.

Мой совет только один — обращайтесь в консульство Узбекистана и восстанавливайте паспорт. Ну а потом уже все остальные документы.

Чтож попишешь если так произошло. Можно конечно обратиться и в полицию:

УК

Статья 325. Похищение или повреждение документов,
штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков
соответствия

2. Похищение у гражданина паспорта или другого важного
личного документа -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч
рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до
шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти
часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на
срок до трех месяцев.

Но это же ваша девушка. Мы в ответе за тех, кого приручили...

13 ноября 2014, 21:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте подвергся к изнасилованию со стороны девушки коллеги
Здравствуйте подвергся к изнасилованию со стороны девушки, коллеги по работе, которая меня оклеветала. Будет ли достаточно признания в переписке в качестве доказательств для привлечения к ответственности
21 сентября 2020, 12:05, вопрос №2866440, Алексей, г. Астрахань
1 ответ
Уголовное право
Привлечение к ответственности любовницы за шантаж и вымогательство
Добрый день. Будучи женатым человеком я познакомился с девушкой. Какое то время мы общались, проводили время. Потом девушка начала угрожать мне звонком жене если я не перекрою ее финансовые потребности. Этим девушка пользовалась на протяжении 2 лет. Деньги передавались ей перечислением на карту. В последствии мы расстались. Вопрос - подобные действия со стороны девушки могут расцениватьсч как вымогательство ?
03 февраля 2020, 04:30, вопрос №2670336, Александр Дайбов, г. Барнаул
4 ответа
Уголовное право
Шантаж с угрозами парня с помощью моей вещи
Здравствуйте! Такая ситуация: у меня есть парень, у нас непростые отношения и вообще много ньюансов, поэтому сейчас я бы не хотела говорить о неправильном поведении парня в данной ситуации. Меня интересует 3-я сторона - девушка Юля. У меня есть хорошая кожаная зимняя куртка. Покупали 11 лет назад за 21000р. Я хотела продать ее. Мой парень пошел к потенциальному покупателю, куртка не подошла. После, ему нужно было уехать по делам, чтобы не тащить с собой куртку, он оставил ее знакомой Юле на пару часов, чтобы забрать потом. Я ее знаю недолго, он 2 года. Парень должен Юле сумму денег (6000р). Юля воспользовалась моментом и решила не отдавать куртку, пока он не вернет долг. Сначала я пыталась пойти на уступки (она одна воспитывает 2 детей). Есть переписка в соц. сети вк, где я прошу отдать мне куртку и она отвечает, что не отдаст пока друг не вернет долг. Я хотела, чтобы они сами решили эту проблему. Но на третью попытку моего обращения к Юле, она вовсе сказала, что не понимает о чем речь, мол я ей ничего не давала, разбирайся с другом.. Нелестно со мной пообщавшись, заблокировала со словами не писать ей больше. Другу же она сказала, что я ей угрожаю. Была в переписке фраза, где я пишу, что она, как психолог по образованию и мать 2 детей, ведет себя глупо, ведь в случае судебного разбират. ей придется отдать намного больше. И что я не буду разбираться с ней ее же методами, что с таким поведением как она себя проявляет, будь на месте меня другой, можно и без "башки" остаться. Вот это мои фразы, здесь есть угрозы? По сути она переложила свою проблему на меня, чтобы я стимулировала друга отдать долг. Из доказательств - у меня осталась переписка, где она сначала признает наличие куртки, потом отрицает. Чек не сохранился. Я ждала долго, в мае будет год этой проблеме. Скажите, каковы мои шансы при обращении в правоохр. органы? Если докажут ее вину, какое наказание ее ожидает? Смогу ли я вернуть куртку?
27 января 2017, 08:29, вопрос №1515059, Марина, г. Москва
1 ответ
Интернет и право
Шантаж со стороны девушки с интимными фотографиями
Долго общались с девушкой, перекидывались фото интимного характера. Теперь она узнала мой фэйсбук и контакте и теперь хочет 500 долларов . Она говорит ей нет 18. В каком случае закон будет на моей стороне , а в каком в её? Допустим если ей окажется 17 лет ? Или если 15?
20 июля 2016, 00:54, вопрос №1320084, Михаил, г. Москва
2 ответа
Миграционное право
Пересечение границы Россия-Украина на основе приглашения со стороны девушки
Здравствуйте, мне 20 лет я гражданин РФ , летом хочу съездить к девушке в Украину, у меня вопрос какова вероятность того что меня пропустят на границе с Украиной если у меня имеется только приглашение со стороны девушки Скажите пожалуйста что еще требуется для увеличения шанса безпроблемного пересечения границы?
19 марта 2016, 10:07, вопрос №1186890, Владимир, г. Братск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2014