8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение при беременности

Добрый вечер! У меня сложилась нестандартная ситуация,не знаю что меня ждёт...В 2013 году в январе устроилась на работу по срочному трудовому договору(на время отсутствующего работника),в ноябре сама ушла в декрет(рожала второго ребёнка)...Сотрудница так и не вышла,ребёнку моему 10 месяцев,я снова в положении,в январе в декрет.Сегодня позвонили из отдела кадров и сказали что место сокращают...Как со мной должны поступить в данной ситуации?Заранее спасибо за ответ!

13 ноября 2014, 20:28, Ольга, г. Буй
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Ольга!

Вы можете быть уволены при ликвидации организации либо при выходе основного работника из отпуска по уходу за ребенком.

То что Вы приняты временно, на должность женщины находящейся в отпуске на уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста является своего рода «иммунитетом» при сокращении штата. Так сокращаются не люди, а штатные единицы. А сократить в отпуске по уходу за ребенком ее нельзя, следовательно и Вас тоже.

В любом случае сокращение происходит не по звонку, а путем вручения письменного уведомления.

14 ноября 2014, 02:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Правильная расстановка кадров при сокращении штата
Добрый вечер! У нас было сокращение в отделе с 11 до 4 человек. С головной организации пришло письмо о том, что остаются два главных и один ведущий экономисты с указанием конкретной заработной платы. Так как у нас разные оклады по вилке, из ведущих экономистов по указанному окладу должна была остаться я. Когда 1 ноября вручали уведомления я находилась на больничном и, естественно, получила его и подписала 9 декабря по выходу с больничного листа, в котором указана дата моего увольнения 9 февраля. Но ещё одна ведущий экономист на момент сокращения приносит справку о беременности и наша Служба кадров решила, что я буду сокращена, а девушка, которая принесла данную справку остаётся, но при этом ее не переводят на мою штатную единицу, пока не уволена я. До дня увольнения я хожу на работу и ничего не делаю, так как нахожусь «за штатом», а 7 февраля открываю ещё больничный лист. За это время «девушка с беременностью» открывает в конце марта больничный лист, по выходу из которого сообщает о замершем плоде. Я спрашиваю у наших юристов и службы кадров что мне делать? Внятного ответа я не получаю. Стала «шерстить» интернет и прихожу к выводу, что, так как моя штатная единица не сокращалась, то меня не должны были выводить за штат, а должны были вывести «девушку с беременностью». После того, как она вышла с больничного и рассказала на работе о прекращении беременности, кадровая служба должна была запросить у неё официально подтверждение прекращения беременности. На случай того, если беременность не подтверждается или прекращается, ей должны вручить новое уведомление о сокращении и по истечении двух месяцев уволить ее. Новая справка о беременности в ее случае помочь уже не сможет, так как сокращение прошло, на момент которого эта справка имела бы какую-то силу. По сути я «лишилась», на какое-то время, должности благодаря необдуманной работе соужбы кадров и юридической службы. У меня вопрос имею ли я право прийти и работать на своей должности? Могут ли меня сократить, если моя штатная единица с моим окладом (у меня у одной самый высокий оклад среди ведущих экономистов) не сокращена? Кто в этом случае должен сообщить о той девушке о сложившейся ситуации? Руководство ей ничего не озвучивает до сих пор, прошло уже две недели.
24 апреля 2018, 15:51, вопрос №1977720, Асият, г. Махачкала
4 ответа
Защита прав работодателя
Должны восстановить сотрудника после сокращения (беременность)?
Здравствуйте. В организации произошло сокращение. Через неделю, юрист который был сокращен приносит справку из Инвитро (анализ крови - что считается не диагнозом беременности) что срок 2-3 недели беременности. Считается ли это основанием для восстановления ее на работу?
26 февраля 2016, 08:54, вопрос №1159019, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как избежать увольнения по сокращению, если беременность не удалось сохранить?
Добрый день! На моем предприятии прошло сокращение штата 30.12.2015 на момент сокращения я была беременна и со мной подписали уведомление о предоставлении справки о беременности согласно ст 261 тк рф. Согласно уведомления справку о беременности я должна предоставить 14.03 , но беременность сохранить не удалось могу я сейчас продолжать работать до 14.03 или я должна уведомить работодателя о том что беременности нет сейчас? И что меня ждет сокращение со всеми положенными выплатами или просто уволят?
15 января 2016, 09:48, вопрос №1100888, Ирина, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Сокращение беременной сотрудницы в банке после отзыва лицензии
Добрый день! Банк в котором я работаю лишили лицензии.Всем прислали подписать уведомление о сокращении с 2 ноября. Я нахожусь на 4 месяце беременности, и меня также принуждают подписать уведомление о сокращении (Справку о беременности в отдел кадров я предоставляла).А уже потом за две недели до сокращения мне нужно снова подъехать в отдел кадров и повторно предоставить справку о беременности!! И только в этом случае процесс моего сокращения будет остановлен! Подскажите пожалуйста какие мои действия ?Написать "с сокращением не согласна по причине ...." на уведомлении???Или просто не реагировать?Спасибо!!!
12 августа 2015, 17:04, вопрос №938862, Светлана, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Беременность и сокращение с работы
Я работаю в крупной компании. На сегодняшний день готовится сокращение моего отдела, возможности предложить другую вакансию, сопоставимую с моей должностью и окладом у работодателя нет. При этом я планирую беременность. Возникает два вопроса: 1) На какие пособия по беременности и родам, декретные и прочие я буду иметь право в случае сокращения через два месяца и ближайшей беременности? Как они будут рассчитываться, если я сокращена с рабочего места, а не уволена по собственному желанию? 2) Если в течение двух месяцев с момента уведомления о сокращении наступит беременность, как в этом случае поступит работодатель со мной?
23 января 2015, 16:08, вопрос №699667, Юлия, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2014