8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание задолженности с заёмщика

Мой брат взял кредит, в договоре прописано, что кредитор имеет право передать дело третьим лицам, в том числе коллекторам! Но, мой брат не желает выплачивать кредит, говорит банк ни чего не может сделать.... Какие права есть у банка или коллекторов?

13 ноября 2014, 19:40, Елена, г. Воронеж
Виктор Дьяченко
Виктор Дьяченко
Юрист, г. Москва

Елена, здравсвтуйте!

У банка, коллекторов и иных лиц будут все права кредитора, если уступка права требования будет оформлена надлежащим образом.

Согласие должника на уступку права требования не нужно.

Нежелание выплачивать полученный кредит обернётся взысканием задолженности, процентов и штрафных санкций в судебном порядке и последующим возбуждением исполнительного производства — с ограничениями на выезд из РФ, наложением ареста на счета в банках, на имущество (движимое и недвижимое).

Но если Ваш брат обладает законодательной инициативой и имеет возможность изменить действующее законодательство РФ по щелчку пальцев — ему абсолютно нечего опасаться!

13 ноября 2014, 19:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Дадашьянц
Сергей Дадашьянц
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте, Елена.

У банка и коллекторов для взыскания задолженности с Вашего брата есть только один законный путь — обращение в суд. Только в судебном порядке возможно взыскать задолженность, если должник не выплачивает долг добровольно. Принудительно долг может взыскать только судебный пристав-исполнитель по исполнительному листу, выданному на основании судебного решения. Любые силовые действия коллекторов незаконны, в случае угроз или силы с их стороны или со стороны банка обращайтесь в полицию.

13 ноября 2014, 19:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
В исковом заявлении указаны требования о взыскании задолженности за конкретный период, а сумма исковых требований вкл. Задолженность и за прошлые периоды. За какой период оплачивать долг?
Добрый день. Управляющая компания подала в суд (в исковое производство) о взыскании задолженности за ЖКУ за период с 01.01.2019 г. по 31.12.2019 г. По платежным документам, которые она выставляла за период с 01.01.2019 г. по 31.12.2019 г . сумма долга составила половину суммы иска, я ее и оплатила (с указанием, что оплатила за 2019 г.). Сумма остального долга - это долг за прошлые периоды до 2019 г., выходящий за рамки временного периода, который указан в иске. В выписке управляющей компании долг за период до 2019 г., указан как входящее сальдо на январь.2019 г. Вопрос: суд уменьшит сумму исковых требований истца по основному долгу до нуля, т.к . долг за 2019 г. оплачен, или обяжет оплатить долг также за прошлые периоды за 2017-2018 гг.? Благодарю за ответ.
18 февраля, 09:48, вопрос №2989091, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Взыскание задолженности за выданную субсидию от службы занятости населения в октябре 2011 года
Здравствуйте. Меня вызывают в суд по вопросу взыскания задолженности за выданную субсидию от службы занятости населения в октябре 2011 г. Я не смог должным образом отчитаться перед СЗН за полученные деньги, в 2014 году был подан иск в суд о взыскании денег и вынесено решение суда, далее исполнительный лист, который был направлен в ОСП, был безвозвратно утерян и до сих пор не найден. Сейчас Соц. Защита подала заявление в суд о выдаче дубликата, назначена дата рассмотрения данного заявления на 23,10,2018г. У меня вопрос может ли суд встать на сторону истца и удовлетворить их заявление, если общий срок исковой давности истек?
21 октября 2018, 14:15, вопрос №2141167, Андрей, г. Горняк
1 ответ
Взыскание задолженности
Взыскание задолженности за ЖКУ с несовершеннолетнего по приказу суда
Здравствуйте,скажите пожалуйста,имеет ли право суд вынести приказ о взыскании задолженности за жилищные и коммунальные услуги с несовершеннолетнего ребенка, на основании того, что он имеет общую долю в квартире.Имею ли я право писать возражение ,чтобы на несовершеннолетнего ребенка не заводили судебного дела,по поводу взыскания задолженности по жилищным услугам.
21 апреля 2018, 20:44, вопрос №1974712, Жанна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Какова госпошлина за взыскание задолженности за услуги по потреблению электроэнергии?
Здравствуйте! Взыскание задолженности за услуги по потреблению электроэнергии. Госпошлина. Была задолженность. Она погашена. Несмотря на это компания подала в мировой суд заявление о выдаче судебного приказа. Мировой судья прислал судебный приказ. Помимо заплаченных денег за электроэнергию еще требуют выплату госпошлины. Что делать в такой ситуации. Нужно ли мне платить госпошлину?
01 августа 2017, 17:32, вопрос №1712448, Ольга, г. Ишим
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Взыскание задолженности за электроэнергию солидарно
Здравствуйте! у нас возникла следующая ситуация: имеется комната в общежитии оформлена на меня,супруга,несовершеннолетнего ребенка - 12 кв.м. Я и ребенок выписаны с 2009г., супруг с 2011г. и проживаем по другому адресу, мы её сдавали ну конечно не официально. Теперь нам пришла повестка в суд о взыскании задолженности за электроэнергию солидарно 55 000 руб.с соседями перечисленными в иске за период с 2011 по настоящее время. Только сейчас это выяснилось, потому что до этого там одна из соседок собирала со всех деньги и оплачивала, а теперь выясняется что она не платила.Дело в том,что у нас общежитие коридорного типа ,длинный коридор в котором 13 комнат, мы приватизировали комнату в 2009г. но также есть те кто не приватизировал , и так же не имеет постоянное место работы. У нас один счетчик на всё крыло, в иске пишется просто на кв.12, но у нас долевая собственность в документах пишется кв.12, комната 649. В суд ни кто не приходит кроме меня и супруга, мы очень переживаем что возьмут и удержат с нас всю сумму задолженности.Мы обращались энергосбытовую компанию с просьбой заключить с нами договор и выставлять отдельные счеты в наш адрес, но они нам отказали т.к. мы должны заключать соглашение между жильцами, но как если они там живут и не платят за электричество и их это не беспокоит им все равно, а ещё некоторых собственников не знаем где искать. А ещё в иске указаны не все собственники мы в суде об этом заявляли, но их по-прежнему никто не нашел и не ищет, я так понимаю что им все равно с кого удержать. 11.04.2014 мне звонили из суда спрашивали мои данные паспортные , где работаю, так теперь спать не могу думаю об этом , вдруг хотят с меня всё удержать. Что нам делать в данной ситуации?
12 апреля 2014, 14:56, вопрос №424677, Елена, г. Костомукша
9 ответов
Дата обновления страницы 13.11.2014