504 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Расторжение гражданско правового договора

Я устроилась уборщицей подъездов в УК. Мне сделали ГПД на 2 месяца. В устной форме сказали, сколько раз я должна убирать. После того, как я помыла почти все подъезды, мне под предлогом того, что я не отвечала на звонки, отказали в дальнейшей работе. Руководитель сказал, что он уже принял на работу другую уборщицу. В то же время он подчеркнул, что я хорошо убиралась и жильцы меня благодарят, поэтому предложил взять другие дома. Я с расстройства подписала новый договор, но, прийдя домой, стала сомневаться, а удастся ли мне доработать положенный срок договора или ситуация снова повторится. На мою просьбу оплатить отработанное время, в УК ответили, что время зарплаты в первых числах месяца. Желания работать в этой компании у меня больше нет, поэтому я хочу узнать, как прервать новый договор и вернуть заработанные деньги.

13 Ноября 2014, 19:36, вопрос №615820
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наина
3266
ответов
1223
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Людмила!

В Вашем договоре гражданско-правового характера должны быть прописаны: конкретные дома, где Вы должны убирать, количество уборок их виды (влажная и сухая) и дни, когда Вы должны их производить; условия досрочного расторжения данного договора, а также точно указаны сроки оплаты.

Если одна из сторон не согласна на расторжение, то в адрес второй стороны направляется уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора.

Такде Вы можете обратиться в суд о признании данной работы трудовыми отношениями с УК, так как Ваша работа подходит под работу по трудовому догоовру.

14 Ноября 2014, 10:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.