8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение гражданско правового договора

Я устроилась уборщицей подъездов в УК. Мне сделали ГПД на 2 месяца. В устной форме сказали, сколько раз я должна убирать. После того, как я помыла почти все подъезды, мне под предлогом того, что я не отвечала на звонки, отказали в дальнейшей работе. Руководитель сказал, что он уже принял на работу другую уборщицу. В то же время он подчеркнул, что я хорошо убиралась и жильцы меня благодарят, поэтому предложил взять другие дома. Я с расстройства подписала новый договор, но, прийдя домой, стала сомневаться, а удастся ли мне доработать положенный срок договора или ситуация снова повторится. На мою просьбу оплатить отработанное время, в УК ответили, что время зарплаты в первых числах месяца. Желания работать в этой компании у меня больше нет, поэтому я хочу узнать, как прервать новый договор и вернуть заработанные деньги.

13 ноября 2014, 16:36, Людмила, г. Омск
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Людмила!

В Вашем договоре гражданско-правового характера должны быть прописаны: конкретные дома, где Вы должны убирать, количество уборок их виды (влажная и сухая) и дни, когда Вы должны их производить; условия досрочного расторжения данного договора, а также точно указаны сроки оплаты.

Если одна из сторон не согласна на расторжение, то в адрес второй стороны направляется уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора.

Такде Вы можете обратиться в суд о признании данной работы трудовыми отношениями с УК, так как Ваша работа подходит под работу по трудовому догоовру.

14 ноября 2014, 07:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
За сколько дней надо предупредить о расторжении гражданско-правового договора своего начальника?
за сколько дней надо предупредить о расторжении гражданско правового договора своего начальника работником. и какие санкции есть в том случае , если работник не выдет на работу самовольно
06 апреля 2020, 04:31, вопрос №2734149, Елена, г. Дальнегорск
1 ответ
Трудовое право
Как дистанционно заключить гражданско-правовой договор с гражданами Белоруссии?
Добрый день! Подскажите мы юр. лицо хотим заключить гражданско-правовой договор с гражданином Беларуси дистанционный, он будет выполнять работы на территории государства Беларуси, вопрос мы как налоговые агенты должны ли перечислять 13 % НДФЛ и соц взносы куда и как перечислять , а также если это дистанционный договор речи о миграционном учете быть и не может, но всё же должны ли мы уведомлять территориальный ГУ МВД отдел внешней миграции о заключении(расторжении) гражданско-правового договора?????
11 октября 2016, 11:19, вопрос №1404069, Гришанькина Ирина Анатольевна, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Может ли гражданско-правовой договор быть расторгнут до истечения срока?
С работником заключен гражданско-правовой договор сроком на 1 месяц. Может ли этот договор быть расторгнут раньше срока его окончания? Какие могут быть причины расторжения гражданско-правового договора. Работник находился на работе в нетрезвом виде, влечет это за собой расторжение гражданско-правового договора? Какие документы необходимо оформить в данном случае?
16 октября 2014, 17:36, вопрос №588088, Екатерина, г. Котлас
2 ответа
Гражданское право
Расторжение гражданско-правового договора
Добрый день! Работала в компании по гражданско-правовому договору с 01.08 по 25.08, подписала о расторжении документ, но по сей день не могу получить расчетные деньги, подскажите правомерны ли действия компании по не выплате в срок, и вообще каков он?
13 сентября 2014, 07:58, вопрос №557215, Оксана, г. Тула
1 ответ
Все
Расторжение гражданско-правового договора с нарушением условий
Здравствуйте. Мною был был заключен гражданско-правовой договор по выполнению работы наполнения контентом страниц заказчика в социальных сетях. Договор заключён до 31 декабря 2014 года. По условиям договора заказчик вправе отказаться от исполнения договора путём направления исполнителю письменного уведомления о расторжении договора за 2 (два) рабочих дня. Однако уведомление о расторжении договора с 30 июня 2014 года было прислано мне по электронной почте 30 июня 2014 года. Могу ли я на этом основании считать расторжение со мной договора недействительным и требовать возобновления моей работы по данному договору и компенсации вынужденного простоя в связи с лишением меня прав администратора в группах заказчика в социальных сетях? В случае отказа работодателя восстановить действие договора могу ли я требовать материальной компенсации за оставшуюся неисполненной по вине заказчика работу до конца действия договора (31 декабря 2014 г.)?
23 июля 2014, 16:25, вопрос №510062, Светлана Вячеславовна Янюшкина, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2014