8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление гражданства

Укажите порядок оформления гражданства РФ пенсионерам Украины.Люди убежали от войны,жили без средст существования на Украине.Приехав в Россию,тоже нищенствуют.Как поэтапно и быстрее можно оформить гражданство России?

13 ноября 2014, 16:01, суманова лариса сергеевна, с. Вад
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Лариса Сергеевна!

Им нужно найти хоть какой-то источник дохода, может кто внести деньги на счет в банке и предоставить в УФМС, чтобы получить гражданство РФ через признание их носителями русского языка.

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
[Закон «О гражданстве РФ»] [Глава II] [Статья 14]

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
в) утратил силу.
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;
г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;
д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;
е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации;
ж) являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов рублей;
з) являются инвесторами, чья доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов. При этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской Федерации и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6 миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со дня осуществления инвестиций;
и) осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы.
2.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
б) имеют законный источник средств к существованию;
в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства Российской Федерации невозможен в силу не зависящих от лица причин.

Статья 33.1. Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка

[Закон «О гражданстве РФ»] [Глава VII] [Статья 33.1]

1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее — комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.
2. Комиссии формируются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальными органами. Порядок формирования и работы комиссий, требования к специалистам, входящим в состав комиссии, правила проведения комиссией указанного в части первой настоящей статьи собеседования с иностранным гражданином или лицом без гражданства, требования к форме заявления о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка и форме решения комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.
3. Заявление о признании временно пребывающего на территории Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка подается в комиссию не позднее пятнадцати суток до истечения срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации.
4. Заявление о признании проживающего на территории Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка подается в комиссию не позднее чем за три месяца до истечения срока проживания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации.
5. По результатам собеседования с иностранным гражданином или лицом без гражданства комиссия принимает решение о признании либо непризнании этого иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка.
6. Решение комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка выдается данному иностранному гражданину или лицу без гражданства для подачи заявления о выдаче вида на жительство или заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии с частью второй.1 статьи 14 настоящего Федерального закона, а в случае выезда иностранного гражданина или лица без гражданства из Российской Федерации для решения вопроса о последующем въезде данного иностранного гражданина или лица без гражданства в Российскую Федерацию.
7. Срок действия решения комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка не ограничен.
8. В случае признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка проведение повторного собеседования, указанного в части первой настоящей статьи, не допускается.
9. Иностранный гражданин или лицо без гражданства, которые не признаны носителями русского языка, вправе вновь обратиться с заявлением о признании носителем русского языка не ранее чем по истечении одного года после принятия в отношении данного иностранного гражданина или лица без гражданства предыдущего решения о непризнании носителем русского языка

В течение 4-5 месяцев они смогут получить гражданство, а значит и право на пенсию.

Удачи Вам!

16 ноября 2014, 22:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданство
Поможет ли мне для оформления гражданства РФ опекунство над соседкой?
Я помогаю соседке, ее возраст 89 лет.у нее есть трое детей, но основную помощь осуществляю я.я приехала с украины. Здесь у меня в наследстве дом и земля. Но нет ни рвп, ни гражданства. Хочу получить гражданства. Поможет ли мне для оформления гражданства опекунство над соседкой? На ее имущество не претендую. Если да, то как и гле оформить опекунство? Спасибо можно ли ускоренным способом оформить гражданство, чтоб не потерять свою землю?
20 февраля 2018, 07:04, вопрос №1914093, Ирина, г. Белгород
3 ответа
Гражданство
Оформление гражданства РФ и сроки оформления пенсии при этом
Я,муж,гражданин РФ жена,гражданка Молдовы. В октябре 2017г приехала ко мне жить.Оформили временную регистрацию 23.02.2018 дают РВП и только через год будет гражданство РФ. Жена пенсионека когда она вправе подать документы на оформление пенсии? Есть ли упрощенное оформление гражданства ?
14 февраля 2018, 07:38, вопрос №1907653, Сергей, г. Москва
1 ответ
Гражданство
Оформление гражданства РФ через посольство
Добрый день подскажите пожалуйста я хочу получить Российское гражданство по упрощённому порядку так как оба родителя у меня граждане России я сама гражданка Азербайджана мне 21 год! При оформлении гражданства нужна справка о отказе от Азербайджанского гражданства и так вот на просторах интернета я вычитала, что можно оформить отказ от АЗ гражданства у нотариуса в двух копиях одну копию вы отправляем в посольство республики в Москву почтой, а вторую прикрепляем к другим документам с чеком отправления! Это будет являться подтверждающим фактом о моём отказе от гражданства АЗ при подаче документов?
31 августа 2017, 12:57, вопрос №1739578, Мердан, г. Махачкала
2 ответа
Миграционное право
Оформление гражданства несовершеннолетнему ребенку, если сами получили РВП
Добрый день! Я гражданка Казахстана, оформляю гражданство РФ по Государственной программе переселения соотечественников. На сегодняшний день я получила уже РВП и сделала регистрацию. Следующий шаг - это подача заявления на гражданство. Вопрос: у меня есть несовершеннолетний ребенок, который включен в программу как член семьи (прописан в свидетельстве переселенца). Имею ли я право внести в заявление для оформления гражданства и ребенка (но у ребенка пока нет РВП, он въехал на территорию позже чем я. Мы не стали делать ему РВП, нам посоветовали подать ему уже после получения гражданства мной). Есть ли определенная статья об отказе или разрешении? Заранее благодарна за ответ. С уважением, Андреева Ольга
30 сентября 2016, 07:45, вопрос №1393015, Ольга, г. Омск
1 ответ
Все
Оформление гражданства РФ без ВнЖ по упрощёнке
Здравствуйте! Согласно изменениям от 20.04.2014г. к Федеральному закону «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 N 62-ФЗст.14 ... 6. Решение комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка выдается данному иностранному гражданину или лицу без гражданства для подачи заявления о выдаче вида на жительство или заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии с частью второй.1 статьи 14 настоящего Федерального закона, а в случае выезда иностранного гражданина или лица без гражданства из Российской Федерации для решения вопроса о последующем въезде данного иностранного гражданина или лица без гражданства в Российскую Федерацию Подробнее на Правовед.RU: http://pravoved.ru/question/467231/ Обратившись сегодня в ОУФМС г.Люберцы, пос.Калинина,д.90, кабинет 4, по оформлению гражданства РФ и связанным с этим вопросы http://www.fmsmo.ru/ufms_rossii_po_mo/struktura_upravleniya/territorialnyie_podrazdeleniya_upravleniya/lyuberetskiy_rayon мне было отказано в подаче заявления на комиссию по русскому языку, так как, оказывается, такая комиссия в Люберцах ещё не создана со слов инспектора ФМС. А также добавила, что, если даже и будет создана такая комиссия, и я её вдруг каким-то образом пройду положительно, то оформление гражданства РФ по упрощённой системе предусматривает оформление сначала РВП и Вида на Жительство, и только затем приобретение гражданства РФ. То есть, весь смысл поправок в закон для упрощённой системы получения гражданства РФ иностранным гражданам, родившимся в СССР и владеющим русским языком, с её официальных заявлений теряется. На просьбу привести мне пункт закона на эти её домыслы, она ответила, что это не к ней вопрос, а к депутатам, принимавшим поправки к закону. Хотя сама призналась, что они до сих пор руководствуются старыми пунктами закона без изменений от 20 апреля 2014 года. Как пробить сей произвол чиновницы? И как мне быть, имея на руках паспорт Украины с РВП до конца 2014 года? Обращаться в Люберецкий городской суд на нерадивую мадам, не имея на руках отказа в приёме заявления для прохождения комиссии по русскому языку, ну и т.д.? Какими должны быть дальнейшие мои действия в такой ситуации для получения гражданства РФ?
03 июня 2014, 13:21, вопрос №467732, Марина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.11.2014