8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право на долю в приватизированной квартире?

Мой брат приватизировал квартиру родителей.Я в этой квартире раньше была прописана,а потом уехала на учебу в другой город и обратно не вернулась.Имею ли я право на долю в этой квартире?

Родители уже умерли.

13 ноября 2014, 15:26, Светлана, г. Санкт-Петербург
Максим Воронин
Максим Воронин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Светлана!

Если Вы не были зарегистрированы в квартире в момент приватизации, длительное время отсутствовали в квартире, не имели намерения там проживать, с момента приватизации прошло более 3-х лет, то претендовать на долю в квартире у Вас нет оснований.

Если же Вы выезжали из квартиры временно, только на период прохождения обучения, а затем вернулись обратно, обнаружив что квартира приватизирована, то можно попробовать признать право собственности на долю квартиры в порядке приватизации в судебном порядке.

14 ноября 2014, 10:47
1
0
1
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Санкт-Петербург

С момента приватизации прошло только 2 года,но в этой квартире после учебы я больше не проживала.Претендовать на долю в квартире у меня все равно нет оснований?

14 ноября 2014, 12:12

А когда Вы закончили обучение? При определенных обстоятельствах, с соблюдением определенных досудебных процедур, можно попробовать претендовать в судебном порядке. Напишите мне в л.с., я расскажу подробнее.

14 ноября 2014, 12:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Имеет ли право собственник приватизированной квартиры выписать прописанных жильцов,не имеющих другого места жительства,без их согласия?
Здравствуйте! Имеет ли право собственник приватизированной квартиры выписать прописанных жильцов,не имеющих другого места жительства,без их согласия? Собственник является моим родителем, имеет психологическое заболевание, состоит на учете психоневрологическом диспансере, имеет 2 группу по данному заболеванию.В квартире так-же прописаны по мимо меня сестра. Сестра в данной квартире не проживает, около 10 лет, живет с мужем в собственно построенном доме. Сестра недавно прописала своего несовершеннолетнего ребенка. Квартира досталось в собственность на правах наследства! Заболевания собственница получила до того как вступила в права наследства. На данный момент собственник хочет меня выселить, другого места жительства я не имею. Посоветуйте пожалуйста как-быть в данной ситуации.
18 апреля 2019, 14:43, вопрос №2333825, Кирилл, г. Улан-Удэ
18 ответов
Недвижимость
Имеем ли право получить новую квартиру большей площади при сносе дома?
Здравствуйте. Дом в будущем пойдет под снос. 1 комнатная, приватизированная квартира. Прописано 2 человека: мать (собственник этой квартиры, инвалид 1 группы с коляской) и дочь (собственник другой квартиры по дарственной). Имеем ли право получить новую квартиру большей площади или с дополнительной комнатой?
06 января 2017, 16:24, вопрос №1492208, Аня, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Имеет ли право дольщик в квартире сдавать в аренду свою долю?
Имеет ли право дольщик в квартире сдавать свою долю? Доля выделена, порядок пользования установлен. Теперь он может свою долю(комнату)в многокомнатной квартире сдать в аренду? А если все остальные собственники против? А что будет если мы (остальные собственники) будем каждый раз как только съемщик квартиры вышел, менять замок. (он пойдет в суд ... после решения с приставами он опять въедет, а мы опять поменяем замки - ведь мы собственники). Он (другой собственник который хочет сдавать)может предложить нам у него снимать комнату, а мы не хотим, могут в судебном порядке заставить? У другого собственника который хочет сдавать свою долю ест муниципальное жилье.
09 декабря 2015, 13:08, вопрос №1066633, Ольга, г. Москва
1 ответ
Все
Имеет ли права на приватизированную квартиру жилец, который в ней прописан, но не имеет в ней доли?
Здравствуйте! Вопрос: Имеет ли жилец(которого суд признал не дееспособным) права на приватизированную квартиру, в который он прописан,не имея при этом доли. И имеет ли права на эту же квартиру его опекун.
16 апреля 2013, 21:29, вопрос №67082, Ирина Михайлова, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Право собственности
Имею ли я долю в квартире при продаже или размене?
Здравствуйте! Мой отец купил квартиру 4-х комн. в 2000 году. квартиру оформил только на себя. Мы были не совершеннолетние (Приватизировал он или купил приватизированную не знаю) нас троих дочерей и маму прописал просто. Я старшая дочь вышла замуж в 2005 году и выписалась. Могут ли они продать или разменять без моего согласия? Имею ли я долю в квартире при продаже или размене?
12 февраля 2013, 08:42, вопрос №45134, Мария Иванова, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014