8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Конпинсация при сокращении

Здравствуйте,я попала под сокращение, какую сумму мне должны выплатить и как мне поступить в данной ситуации?

13 ноября 2014, 12:55, Татьяна, г. Омск
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

в соответствии со ст.178 Трудового кодекса

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2-х месяцев (работникам организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,-не свыше 3-х мес.)со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

с уважением,

Елена

13 ноября 2014, 21:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я снимать у них квартиру и получать денежную конпинсацию?
Я снимаю квартиру в городе где я служу и получаю за нее дннежную конпинсацию . Мои родитпле живут и прописаны в области я прописан тоже в облости , если мои родители купят квартиру в городе где я служу и не будут там меня прописывать. Могу ли я снимать у них квартиру и получать денежную конпинсацию ?
29 апреля, 17:47, вопрос №3035121, Алексей, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Порядок досрочного сокращения и расчета компенсационных выплат
Добрый вечер! Столкнулся с сокращением на текущем месте работы. С подобным сталкиваюсь впервые, поэтому хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы. Информация об уведомлении: Уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата было вручено 12.05.2020. В уведомлении сказано, что доводится до моего сведения, что принято решение о сокращение занимаемой мною должности с 13.07.2020. На момент его формирования, предложить другую работу в соответствии с требованиями ч. 3 статьи 81 ТК РФ не представляется возможным. После истечения двух месяцев со дня получения уведомления, трудовой договор будет расторгнут согласно п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ с выплатой установленного ст. 178 ТК РФ выходного пособия. Сообщается, что я вправе расторгнуть трудовой договор до истечения вышеуказанного срока. Тогда в соответствии с ч. 3 ст. 180 ТК РФ будет выплачена дополнительная компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. При этом 09.06.2020 мне было вручено уведомление о том, что предлагается имеющаяся в организации должность в другом отделе. В случае согласия будет заключено ДС к трудовому договору о постоянном переводе на данную должность с 10.06.2020. От предложенной вакансии отказался, на перевод не согласился. С учетом всего вышесказанного у меня возникает несколько вопросов: 1) Не может ли повлиять на выплаты при досрочном сокращении тот факт, что отказался от предлагаемой после получения уведомления о сокращении должности? 2) Как правильно написать заявление на досрочное сокращение, чтобы избежать двойной трактовки? Корректна ли формулировка «Я, ФИО, занимающий должность ***** отдела *****, даю согласие на расторжение трудового договора в связи с сокращением занимаемой мою должности до истечения двухмесячного срока после получения уведомления об увольнении №13 от 12.05.2020, установленного ч. 2 ст. 180 ТК РФ, с выплатой дополнительной компенсации в соответствии с ч. 3 ст. 180 ТК РФ в размере среднего заработка, рассчитанного пропорционально времени, оставшегося до завершения срока уведомления, а также всех причитающихся мне выплат и компенсаций.»? Можно не указывать номер трудового договора? 3) Какая запись будет в трудовой, если напишу заявление на досрочное сокращение? 4) Имею ли я право при досрочном сокращении на выходное пособие, а также выплату среднего заработка на период трудоустройства за второй, третий месяц при условии постановки на учет в службу занятости и отсутствия предлагаемых вакансий? Заранее спасибо!!!
13 июня 2020, 21:34, вопрос №2799683, Роман, г. Москва
1 ответ
Страхование
Здравствуйте, телефон утанул и его больше нет осталась только коробка чек и страховка могу ли я получить за него конпинсацию?
Здравствуйте , телефон утанул и его больше нет осталась только коробка чек и страховка могу ли я получить за него конпинсацию ?
28 мая 2020, 06:53, вопрос №2785506, юрий, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как рассчитываются отпускные (за неиспользуемый отпуск), больничные и выплаты при сокращении (возможно ли досрочное сокращение), если бабушка находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет?
Как рассчитываются отпускные (за неиспользуемый отпуск), больничные и выплаты при сокращении (возможно ли досрочное сокращение), если бабушка находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет? Какие выплаты по безработице (максимальный размер пособия по безработице) будет в моей ситуации? Ситуация: 20.09.2016 г. получила уведомление по сокращение штатов 20.10.2016г. Предоставлен отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. На 20.10.2016г.: Средний заработок составлял-30 т.р, оклад-20 т.р Стаж, до отпуска по уходу за ребенком, на данной работе 20 лет. Неиспользованный отпуск до 20.10.2016г. -1,5 года Три года ребенку исполняется – 07/05/2019 г. Уведомление о сокращение численности работников был получен до отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. На данный момент подразделение, где работала сокращен, и моя должность выведена за штат. В связи с предполагаемым переездом, хотела уволиться по досрочному сокращению, (согласно. 3 ст. 180 ТК РФ предоставляет работодателю право с письменного согласия работника расторгнуть с ним трудовой договор до истечения указанного срока, но с выплатой дополнительной денежной компенсации). Но работодатель сказал, что необходимо обязательно выйти из отпуска по уходу за ребенком, и меня заново уведомят о сокращение, и только через 2 месяца я смогу уйти по сокращению. По разъяснениям Работодателя - размер выплат по сокращению, отпускные и больничные будут высчитываться из заработка последних, отработанных 2-х месяцев, т.к предыдущие 12 месяцев заработка нет (ссылаясь на Постановление 922 п. 5 и 6) Я считаю, что расчет отпускных, больничных и пособий должен производится исходя из среднего заработка до20.10.2016 г, согласно ст 256 ТК На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости) . Постановления 922 п.4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по28-е(29-е)числовключительно). Прошу дать разъяснения: как рассчитываются отпускные (за неиспользуемый отпуск), пособие по безработице, больничные и выплаты при сокращении согласно моим данным (привести конкретно расчет), если я отработаю 2 месяца и если получится оформить досрочное сокращение.
13 августа 2018, 11:46, вопрос №2077231, Наталья, г. Волгоград
4 ответа
Гражданское право
Конпинсация по работе
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я работаю офицеальнно на предприятии и вот мы узнали что оно закрываеться должны ли они нам какую либо конпинсацию? С уважением Юлия
16 ноября 2013, 06:22, вопрос №297132, Юлия, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2014