472 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Вопрос о продаже невижимости

Добрый день.

Помогите, пожалуйста, разобраться по вопросу недвижимости.

Я являюсь владельцем квартиры в регионе. Но постоянная регистрация - в Москве. Эту квартиру в регионе я хочу продать. Квартира приватизирована. И я являюсь единственным владельцем. Однако в этой квартире прописан мой брат, который пропал без вести 11 лет назад. Он не признан "пропавшим без вести", но заявление в полицию в федеральный розыск было подано сразу после его исчезновения. Я собрала все документы и пошла подавать в суд (в регионе) о признании брата "пропавшим без вести". На что мне ответили, что документы у меня принимать не будут, так как я прописана в Москве. Попросила выдать мне официальный отказ о приеме документов. Но не получила вразумительного ответа.

Поясните, пожалуйста, правомочность действий секретаря суда.

13 Ноября 2014, 15:17, вопрос №615458
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,6
Рейтинг Правовед.ru
34751
ответ
6911
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Я собрала все документы и пошла подавать в суд (в регионе) о признании брата «пропавшим без вести». На что мне ответили, что документы у меня принимать не будут, так как я прописана в Москве. Попросила выдать мне официальный отказ о приеме документов. Но не получила вразумительного ответа.

Ольга

Добрый вечер!

В данном случае действие секретаря правомерны т.к. в соответствии со статьёй 276 ГПК РФ заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим подается в суд по месту жительства или месту нахождения заинтересованного лица. Заинтересованным лицом являетесь вы, поэтому должны подавать в суд по месту вашей регистрации (по паспорту).

13 Ноября 2014, 18:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.