320 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Сотрудники ЖКХ зашли без разрешения когда дверь открыла няня

Подскажите, пожалуйста, у меня долг по кварплате, пришли отключать горячую воду, не одного предупреждения до этого не было. Дверь открыла няня (72 года) моего ребенка 2 лет. Заходить им не разрешала, но сотрудики упраыляюшей компании все равно зашли. Няня попыталась выталкнуть их из квартиры на, что ей ответили: женщина не толкайтесь, в итоге прошли двое в ванную и отрезали кусок трубы. Было 4 мужчин и одна женщина. Хотела узнать можно ли на них писать в прокуратуру за проникновение в жилище? И на какие статьи ссылаться?

13 Ноября 2014, 11:38, вопрос №615122
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна Сергеевна
158
ответов
62
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Анна, для начала напишите жалобу Директору данного ЖКХ и заявление в полицию. Факта проникновения в жилище здесь не усматривается, т.к. дверь они не выламывали и не взламывали, но вот осуществлять какие-либо действия без присутствия владельца помещения не вправе. 

ЖК РФ

Ст. 3 Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения
п. 3. Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.

13 Ноября 2014, 11:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.