8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переуступка права

Мы закрываем предприятие "А". Предприятию "А" должно по договору предприятие "В". У нас есть предприятие "С". Как оформить договор о том, что долг передается предприятием "А" предприятию "С". Без участия (только уведомлением) предприятия "В".

13 ноября 2014, 08:29, Сергей, г. Екатеринбург
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Сергей!

Составьте между ними договор цессии. Могу дать Вам образец. Он, правда, между компанией и физическим лицом, но там нетрудно подправить будет.

13 ноября 2014, 09:56
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Законна ли переуступка права аренды на землю с получением вознаграждения?
Здравствуйте! Хочу задать вопрос ,относительно переуступка прав аренды на землю. У меня есть земельный участок в аренде до 2060 года. В собственность ввести не успели, Так как успели только залить фундамент для будущего дома, провести электричество, но дом построить не успели. Поменялись планы по переезду в другой регион. Вопрос : Законно ли приступать право аренды на землю, взяв с будущих арендаторов деньги за переуступку? Другими словами: законно ли оформлять переуступку за плату ? Если да, то: Будут ли облагаться налогами деньги за переуступку Спасибо !
13 ноября 2019, 08:11, вопрос №2586053, Вадим, г. Мурманск
1 ответ
Договорное право
Переуступка прав на аренду нежилых помещений
По договору от 10.01.1995, заключенному с КУГИ СПб, адвокатскому бюро на срок до 10.01.2016 переданы в аренду помещения общей площадью 600 кв. м, расположенные по адресу: г. Санкт-Петербург, Невский пр., д.12. Указанное имущество находится в собственности Санкт-Петербурга и не закреплено на праве хозяйственного ведения или оперативного управления. Протоколом заседания комиссии по рассмотрению обращений организаций по использованию нежилых помещений КУГИ СПб от 15.11.2014 принято решение о согласовании оформления переуступки прав аренды от адвокатского бюро на нежилое помещение общей площадью 90 кв. м в пользу ООО «Нева». На основании Соглашения от 16.11.2014 о переуступке прав на аренду нежилых помещений права и обязанности в отношении указанного помещения перешли от адвокатского бюро к ООО «Нева». Решением Управления ФАС по СПб от 01.12.2014 принятым по результатам рассмотрения заявления ООО «Фонтан», КУГИ СПб признан нарушившим требования Закона о защите конкуренции, а выданным в тот же день предписанием КУГИ СПб предложено в срок до 15.01.2015 совершить действия, связанные с расторжением указанного Соглашения о переуступке прав на аренду недвижимого имущества. Правомерно ли вынесенное предписание? Должно ли КУГИ СПб исполнить предписание УФАС по СПб и каким образом? Изменится ли ситуация, если заключалось не соглашение о переуступке прав на аренду недвижимого имущества, а был заключен договор субаренды (при условии, что в договоре аренды содержалось разрешение о заключении договоров субаренды без согласия КУГИ СПб). Определите вид документа, который может быть подготовлен в целях обращения в суд, и составьте его.
06 января 2018, 13:27, вопрос №1863219, Виктория, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Договорное право
Покупка квартиры по договору переуступки прав по ДДУ
здравствуйте!В 2015 году я с мужем купили в Краснодаре квартиру двухкомнатную по переуступке прав ДДУ для проживания всей семьи ,а семья наша из пяти человек -я,муж и трое наших детей.покупали на свои кровно заработанные за всю совместную жизнь с мужем деньги .При покупке квартиры был заключен договор переуступки прав и мы выплатили всю сумму и нам выдали акт передачи денежных средств в котором расписалась я,и представитель действующий на основании доверенности после чего сдали на регистрацию в росреестре в МФЦ ,На данный момент стройка стоит идет задержка сроков постоянные переносы сроков строительства и на застройщика заведено уголовное дело по статье мошеничество.Сейчас у меня на руках имеются договор долевого участия по которому был оформлен договор переуступки прав ,квитанция и чек по оплате ДДУ и тот самый акт передачи денежных средств .Регистрация прошла и я забрала свой дду по переуступке .Все ли было выполнено по закону не нарушены ли здесь мои права
21 октября 2017, 10:23, вопрос №1787356, шер, г. Краснодар
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Переуступка прав требования на квартиру, оформление
Добрый день. Прошу разъяснить вопрос про переуступку прав на квартиру. Ситуация: Я и жена купили квартиру в Москве. Квартира на этапе строительства. Права собственности должны получить в 2017году. Часть денег за квартиру (95%) было от продажи квартиры тещи (неработающий пенсионер). Остальные 5% взяли в ипотеку в Сбербанке. Ипотеку оформлял на себя, т.к. я - единственный работающий в семье. Ипотеку планируем закрыть через пару месяцев средствами материнского капиталла. При оформлении ипотеки на меня и жену прописали доли в 50% и 50% процентов на квартиру. И по ДДУ выходит, что я и жена являемся собственниками. Т.к. основная часть суммы была от тещи, то она хочет, чтобы квартира принадлежала ей на 100%. Квартира сейчас находится в залоге у банка. После закрытия ипотеки планировали сделать переуступку на тещу. Мы обратились к застройщику, который сообщил, что переуступку можно сделать только через него, согласно договору ДДУ за 15%. Соответственно, в договоре ДДУ читаем условия переуступки (ниже). Платить застройщику 15% от цены квартиры считаем для нас неприемлимым. Вопросы: 1) Как нам в этой ситуации переоформить квартиру на тещу без привлечения застройщика до получения права собственности? 2) Какая сумма является приемлемой для Москвы для такого запроса? 5. УСТУПКА ПРАВ И ПЕРЕВОД ДОЛГА 5.1. Участники долевого строительства вправе уступать другим (физическим и/или юридическим лицам) свои права по настоящему Договору только после уплаты ими Цены настоящего Договора в соответствии с п. 2.1. настоящего Договора или одновременно с переводом долга на нового участника долевого строительства. Уступка прав или уступка прав и перевод долга производятся Участниками долевого строительства только по предварительному письменному согласованию с Застройщиком (п. 3.1.5. настоящего Договора). 5.2. Уступка Участниками долевого строительства прав и перевод долга по настоящему Договору допускается с момента государственной регистрации настоящего Договора до момента подписания Сторонами Акта приема-передачи объекта долевого строительства. 5.3. Уступка прав и перевод долга по настоящему Договору подлежат государственной регистрации в Регистрирующем органе. 5.4. По соглашению Сторон Застройщик или указанное им лицо на основании отдельно заключаемого договора за вознаграждение окажет Участникам долевого строительства услуги по подготовке договора уступки прав и перевода долга по настоящему Договору. Размер вознаграждения Застройщика или указанного им лица за оказание услуг составит 15% (Пятнадцать процентов) от Цены настоящего Договора, в т.ч. налоги и сборы, установленные действующим законодательством РФ. Застройщик вправе оказать соответствующие услуги лично либо с привлечением третьих лиц. ================================================ 3.1.5. Согласовывать с Застройщиком заключение договоров об уступке прав, а также договоров об уступке прав и переводе долга (согласно ст. 5 настоящего Договора).
18 августа 2015, 16:15, вопрос №945372, Андрей, г. Москва
14 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Продажа квартиры и покупка по переуступке прав
Здравствуйте. Ситуация следующая: Имеется квартира в долевой собственности (1/2+ 2 доли по 1/4). Выставили на продажу эту 3х комнатную квартиру с легкой альтернативой (однушка) для собственника (доля 1/2). Нашелся покупатель (оказался знакомым, но без поддержания связи). Он предложил в качестве альтернативы свою однокомнатную в новостройке с ремонтом. На эту однушку у него договор паенакопления ( с ЖСК), свидетельство о собственности по словам застройщика будет через 2-3 месяца. Нас "ведет" "риэлтор", который привел этого покупателя. Покупателя наша квартира устроила и он внес аванс по договору с одим долевым собственноким, у которого 1/2. Этот "риэлтор" не стал на себя оформлять договор аванса. С ним вообще нет никаких договорных отношений, кроме расписки от собственника 1/2 доли на немалую сумму денег в адрес этого "риэлтора" в которой значится то, что собственник 1/2 обязуется ему выплатить Nную сумму денег после продажи квартиры. Одновременно с передачей аванса за 3шку, я подал на регистрацию 1/4 доли (по дарению) на себя и скоро получу свидетельство о праве на 1/2 доли квартиры. На прошлой неделе покупатель написал застройщику завяление о переоформлении права на квартиру (с приложением разрещения своей супруги). Сейчас покупатель пока ждем получения моего свидетельства на 1/2) предлагает следующую схему оформления сделки а один день: как я получаю свидетельство о праве на 1/2 нашей квартиры, мы встречаемся, пишем друг другу расписки (предмет расписок пока не уточнял). Затем он закладывает в ячейку сумму за нашу квартиру за вычетом аванса, стоимости его 1комнатной квартиры и 100 тысяч за переоформления права на квартиру у застройщика. Затем покупатель оплачивает квитанцию за переоформление (к слову деньги за эту квитанцию потом (после продажи нашей квартиры) мы должны будем ему отдать), Затем едем в МФЦ (росреестр) и подаем документы на переоформление нашей квартиры. Затем едем к застройщику с квитанцией и он (покупатель) просит (вроде как есть подход) оформить документы на переуступку прав не за месяц (срок со слов застройщика), а за неделю. В тот же день этот покупатель (после визита застройщика) отдает нам (второму долевому собственнику) ключи от однокомнатной для перевоза вещей и тд. Соответственно вроде как в течении регистрации в росреестре мы получим от застройщика документы (договор). К слову, чтобы не платить налоги, покупатель нашей 3шки при продаже своей однушки в договоре намерен писать стоимость ниже той, за которую продаёт (на разницу в сумме сказал, что напишет расписку). Вопросы: 1. Насколько эта схема защищает наши интересы, как продавца квартиры и покупателя 1шки? Вижу минус в том, что "подхода" к застройщику может и не быть и он будет оформлять документы месяц (т.е. мы уже не будем являться собственниками 3шки, но и не получим документы на 1шку) 2. Как себя подстраховать в данной ситуации? 3. Может есть другая схема, защищающая наши интересы? 4. Договор по переуступке (со слов ЖСК) будет называться: по переуступке паенакопления. Его необходимо регистрировать в росреестре либо у нотариуса? 5. Как безболезненно (заплатить "за беспокойство", а не ту сумму, которую он не заслуживает) расстаться с этим "риэлтором" (с учетом того, что у него есть расписка и нет никакого договора с ним), который, как оказалось мало чего понимает (давал неправильный советы и не разбирается в переуступке прав) и мы вынуждены сами читать в интернете информацию и, в том числе, спрашивать у вас. 6. Какие могут быть риски от того, что в договоре на 1шку будет меньше сумма, чем реально заплатим (продавец не соглашается указывать полную стоимость либо цена на 1шку будет выше на процент налога). Читал, что в случае "чего" - вторая расписка на полную стоимость по судебной практике не имеет значения.
08 апреля 2014, 11:49, вопрос №420621, Юрий, г. Москва
14 ответов
Дата обновления страницы 13.11.2014