8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться полной выплаты?

Здравствуйте. Работала в академии красоты без официального трудоустройства,но обещали что подпишем агентский договор (так и не подписали). Устраивалась на условиях 6/1 по пол дня. Но так как многие поувольнялись в связи со сменой руководство,нам приходилось работать весь день. Через два месяца уволилась. Но работодатель отказывается оплачивать двойную ставку за те дни когда работали в две смены. Могу ли я что-то сделать в этой ситуации?

12 ноября 2014, 22:16, Ирина, г. Новороссийск
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Ирина!

Вы вправе обратиться в суд о взыскании с работодателя невыплаченной зарплаты при увольнении. На подачу иска есть 3 месяца со дня увольнения.

Но для этого Вам необходимо подтвердить факт трудовых работодателем с руководителем академии красоты.

Чаще всего факт трудовых отношений доказывается свидетельскими показаниями. Люди, которые работали вместе с Вами, могут подтвердить, что вы состояли в трудовых отношениях с конкретным работодателем. Однако суд может принять их показания только в том случае, если они сами оформлены на работу к этому работодателю официально.

Помимо свидетельских показаний это могут быть документы, которые Вы готовили, наличие Вашей фамилии и должности в списке сотрудников, электронная переписка с непосредственным начальником либо руководителем компании по рабочим вопросам и т.д.

13 ноября 2014, 04:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как добиться полной выплаты своей зарплаты при увольнении?
Устроилась на работу по трудовому договорю. При увольнение в справках написано 26000 а по факту выплатили 4500. Как быть,как добиться полной выплаты своей зарплаты
18 ноября 2019, 20:16, вопрос №2592550, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
ОСАГО, Каско
Как добиться от СК полной выплаты ущерба?
У меня вопрос по ДТП, произошедший с моим авто 30.08.18. При ДТП пострадала левая передняя дверь и накладка двери. Автомобиль vw touareg 2007 г.в. Страховая компания Альфа-страхование оценила ущерб в 17770руб. При осмотре экспертом СК было выявлено, что и дверь и накладка нуждается в замене, плюс стоимость замены, покраски и т.д. По справочнику РСА стоимость этих запчастей 17640руб. Среднерыночная стоимость тех же запчастей 52400руб. Даже если учитывать согласно методике, что амортизация 50%, то на запчасти 26200руб + стоимость работ по покраске и замене двери около 12000. Подскажите, как добиться от СК полной выплаты ущерба?
25 октября 2018, 08:20, вопрос №2145413, Игорь, г. Уфа
6 ответов
Защита прав работников
Как добиться полной выплаты зарплаты и больничного листа, если трудовой договор не оформлен?
Добрый день.Приступила к работе с 24.01.17г. Работодатель забрал трудовую книжку и все документы в первые дни работы.Заявление о приеме на работу не писалось.Как выяснилось недавно,до сих пор меня не оформили.Зарплата выплачивается 1раз в мес на руки.Можно ли признать наши отношения с работодателем трудовыми с момента выхода на работу?Куда обратиться?Сейчас нахожусь на больничном-скорая с работы забрала.Оплятят ли они мне больничный лист?Как добиться полной выплаты зарплаты и больничного листа?Что может потребоваться для доказательства моей правоты?
25 мая 2017, 09:53, вопрос №1647103, Евгения, г. Новомосковск
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я добиться полной выплаты зарплаты после увольнения, если в ведомости уменьшили рабочие часы?
Здравствуйте. Работодатель не выполнил полный расчет после моего увольнения. В ведомости рабочие часы были уменьшены примерно в два раза в сравнении в фактическими. Так же не была выплачена сдельная зарплата, которая рассчитывается по программе работодателя. Однако в трудовом договоре нет ни слова о сдельной зарплате (только оклад и премия). Получается, что работодатель ввел меня в заблуждение и предоставил недостоверные сведения об условиях работы. Могу ли добиться полной выплаты через суд, при том что я не имею формулы расчета сдельной зарплаты. И могу ли я использовать данные геолокации Google для того чтобы доказать мое фактическое пребывание на рабочем месте?
20 марта 2017, 06:44, вопрос №1577764, Владислав, г. Екатеринбург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Добиться полной выплаты
Добрый день. Такая ситуация после ДТП, где я пострадавший, мною были поданы документы в Страховую Росгосстрах(докум из гибдд , постонвление суда, где сказано что я пострадавший со средней тяжестью вреда здоровью, документы на авто, права паспорт, выписка из больницы, копии больничных заверенные работадателем, 2ндфл- средним доход по кот 30000руб). После чего мне сказали что это полный пакет документов, позвонили через неделю и сказали мол выплата по здоровью будет не полной из-за того что нет больничных за какое-то число, но потом все нашлось, потом сказали что дело не в этом и не хватает копии амбулаторной карты из травмы. Вообще выплатили всего 9000, а на больничном я был почти два месяца. Подскажите что делать и как добиться полной выплаты
31 марта 2015, 16:36, вопрос №784893, Никита, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.11.2014