8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли колекторское бюро требовать всю или половину сумму долга

Здравствуйте помогите пожалуйста, брала в лето банке 2 денежных кредита платила все нормально было но получилась так что забеременела и родила платить не чем все деньги уходят на ребёнка они говорят мне что придут федеральные власти описывать имущества и пожаловались в органы опеки и попечительства так как у меня проблемы с финансами помогите не хочу потерять ребёнка по мимо этого у нас с мужем ещё есть кридиты и у мужа с зарплаты 75% удерживают по испытательному лесту он выплачивает элементы

12 ноября 2014, 16:13, татьяна, г. Обнинск
Сергей Дадашьянц
Сергей Дадашьянц
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте, Татьяна.

придут федеральные власти описывать имущества

татьяна

Такое развитие событий вполне возможно.

Федеральные власти — это сотрудники Федеральной службы судебных приставов, а именно судебный пристав-исполнитель. Только они имеют право принудительно взыскать задолженность, и только на основании исполнительного листа, который выдается после вступления судебного решения в законную силу. Следовательно, для того, чтобы принудительно взыскать с Вас задолженность по кредиту банк должен обратиться в суд. Если решение будет вынесено в пользу истца (банка), то после вступления его в законную силу банку будет выдан исполнительный лист, на основании которого судебный пристав-исполнитель будет взыскивать с Вас присужденные банку денежные средства, в том числе путем обращения взыскания на имущество должника.

пожаловались в органы опеки и попечительства так как у меня проблемы с финансами

татьяна

Семейный кодекс не содержит подобного основания для лишения Вас родительских прав.

Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Подобное основание для отобрания ребенка без лишения родительских прав (ограничение родительских прав) в Семейном кодексе также отсутствует.

Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав.

часть 2 статьи 70 Семейного кодекса РФ

Следовательно, отобрание ребенка из-за финансовых проблем родителей в данном случае недопустимо.

Во избежании судебного разбирательства по взысканию с Вас задолженности по кредиту и дальнейшего исполнительного производства, советую Вам расплатиться по всем кредитам.

12 ноября 2014, 16:44
1
0
1
0
татьяна
татьяна
Клиент, г. Обнинск

а что может в моем случие сделать мне суд

15 ноября 2014, 17:51

Суд может вынести решение о взыскании с Вас задолженности в пользу банка.

15 ноября 2014, 19:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствцйте.Подскажите, могут ли судебные приставы наложить арест, или списать сумму за коммунальные услуги( вода), с пенсии инвалида 1-ой группы?
Здравствцйте.Подскажите, могут ли судебные приставы наложить арест, или списать сумму за коммунальные услуги( вода), с пенсии инвалида 1-ой группы?
20 апреля 2020, 09:48, вопрос №2749088, Татьяна Панова, г. Барнаул
3 ответа
Банкротство
Могу ли я объявить себя банкротом или уменьшить сумму выплаты?
Здравствуйте!Должна двум банкам 1)55000 и 2)190000 т.р дело уже у приставов...Я сейчас нахожусь в декрете.Официальная з.п была 15000.Могу ли я объявить себя банкротом или уменьшить сумму выплаты?
23 июля 2019, 18:32, вопрос №2446532, сусанна, г. Екатеринбург
2 ответа
Гражданское право
Можно ли признать в отзыве на исковое заявление сумму долга и предложить проект мирового соглашения?
Добрый день! Истец требует долг по договору поставки и неустойку. Могу ли я в отзыве на иск признать сумму долга (кроме неустойки) и предложить проект мирового соглашения о том, что истец отказывается от неустойки и мы(ответчик) выплачиваем ему сумму долга в определенный срок. Как это оформить? В устной форме ответчик отказался подписывать мировое соглашение.
19 июня 2018, 10:31, вопрос №2029649, Ольга,
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Может ли муж потребовать с меня выплату половины суммы долга по кредитной карте при разводе?
здравствуйте.у меня вопрос по семейным делам. до брака мой муж взял кредитную карту для подготовки к свадьбе.(купил себе костюм, маме платье и т.д.) это было в 2013 году.про карту я лично узнала намного позже.за время нашего брака он ей активно пользовался и проценты по ней росли, т.е. и долг также рос.за 1,5 года сумма долга по этой карте выросла почти в 2 раза.долг до сих пор четвертый год не погашен. сумму долга я точно не знаю.около 60 тыс.может больше может меньше.я официально не работаю т к получаю пособие за ребенка-инвалида и пособие по уходу за ребенком инвалидом. мы с мужем сейчас разводимся. кредитная карта оформлена на мужа соответственно.имеет ли он право потребовать с меня выплату половины суммы долга по кредиту после развода?
18 марта 2017, 12:31, вопрос №1576265, Анна, г. Пенза
4 ответа
Все
Здравствуйте! Ноут на ремонте более 30 дней, могу ли я уже требовать замены или возврата денег, или ждать когда истечет 45 дней. Спасибо
Здравствуйте! Ноут на ремонте более 30 дней, могу ли я уже требовать замены или возврата денег, или ждать когда истечет 45 дней. Спасибо.
10 декабря 2014, 10:02, вопрос №649162, Александр, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 25.11.2014