452 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Имеет ли право работодатель сократить отпуск

Здравствуйе. Я работаю в ОАО РЖД, отпуск составлял 28 дней + 14 дней за вредность, сейчас работодатель сокращает дополнительный отпуск (14 дней) если в течении года работник был на больничном либо на сессии или при том что между прошлым отпуском и предстоящим менее 11 месяцев. Правомерны ли его действия? Спасибо

11 Ноября 2014, 21:46, вопрос №613281
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наина
3266
ответов
1223
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Антон!

Дополнительные отпускные дни за работу во  вредных условиях труда расчитываются только за фактически отработанное время и за период Вашего рабочего года.

В счет времени работы, дающей право на указанный отпуск, засчитываются дни, в которые работник был занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда полный рабочий день.

При исчислении стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск, количество полных месяцев работы во вредных и (или) особых условиях труда определяется делением суммарного количества рабочих дней в течение года на их среднемесячное количество.
 Остаток, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, из подсчета исключается, а остаток, составляющий половину и более среднемесячного количества рабочих дней, округляется до полного месяца.

14 Ноября 2014, 15:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.