1192 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание задолжности,опись имущества в квартире не пренадлежащей должнику и не проживающего в этой квартире,но зарегистрированного в ней

МОЯ ДОЧЬ И ЕЕ 1.5 ГОДОВАЛЫЙ РЕБЕНОК ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ В КВАРТИРЕ ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ МНЕ ОДНОЙ , ДОЧЬ ВЗЯЛА КРЕДИТ И ВОЗВРАЩАЕТ ЕГО НЕ ПО ГРАФИКУ В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО РОДИЛА РЕБЕНКА И В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ РАБОТАЕТ,СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ УГРОЖАЮТ МНЕ ПРИЕХАТЬ И ОПИСАТЬ МОЕ ИМУЩЕСТВО .ДОЧЬ ХОТЯ И ЗАРЕГИСТРИРОВАНА В МОЕЙ КВАРТИРЕ,НО НИ КОГДА В НЕЙ НЕ ПРОЖИВАЛА С САМОГО ПЕРВОГО ДНЯ С МОМЕНТА ПОКУПКИ ЭТОЙ КВАРТИРЫ МНОЙ. КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЕСЛИ ПРИСТАВЫ ПРИБУДУТ ДЛЯ ВЗЫСКАНИЯ ЗАДОЛЖНОСТИ???

15 Октября 2014, 11:51, вопрос №586402
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,5
Рейтинг Правовед.ru
27876
ответов
5759
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЕСЛИ ПРИСТАВЫ ПРИБУДУТ ДЛЯ ВЗЫСКАНИЯ ЗАДОЛЖНОСТИ???

Марина Миллер

Добрый день!

Судебные приставы в рамках исполнительного производства приезжают именно по месту регистрации должника. Во-первых, вы первоначально сославшись на принцип неприкосновенности жилища можете не впускать их в квартиру. Но приставы могут получить разрешение старшего судебного пристава и могут потребовать войти в жилище для описи имущества. При этом вы должны знать, что они могут описать только имущество должника, поэтому, если вы подтвердите документально какое имущество принадлежит вам, то это имущество приставы не имеют право описывать (можно предъявлять договоры купли-продажи, накладные, товарные чеки, если по этим документам можно подтвердить, что именно вы покупали данное имущество).

15 Октября 2014, 15:10
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.