8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Передача денег

сасед попросил меня найти человека который сможет сделать нелегально водительское удостоверение я узнал что в соседней деревне мужик знает людей которые смогут сделать ему права я увез саседа к нему и они договарились о сумме за которую они сделают соседу права. через неделю мужик позвонил мне и сказал чтобы сасед привозил деньги. ДЕНЬГИ СОСЕД ОТДАЛ МНЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ Я ИХ ПЕРЕДАЛ МУЖИКУ.я увез деньги в конверте мужику он их пересчитал при мне там было 26000 рублей. Мужик сказал как только права будут готовы пусть сосед отдаст оставшуюся сумму ему. Прошло 7 мечяцев я с соседом поехал к мужику забрать деньги назад либо забрать права но мужик сказал что не каких расписак нет о передачи денег и вообще он нас знать не знает пошли вон.Сосед написал заявление на меня что я пообещал сделать ему права взял деньги и ничего ему не отдаю ни прав не денег.меня вызывают в милицию.наш местный юрист сказал если я скажу как все было меня посадят на 3 года за машенничество.мол плоти мне от30000 до 50000 рублей и я это дело замну. денег у меня таких нет ему платить .Что мне делать молчать по совету нашего юриста или рассказать всю правду в милиции.

Показать полностью
, анатолий, г. Алейск
Наталья Костикова
Наталья Костикова
Юрист, г. Новосибирск

Расписку может заменить свидетельские показания. Привлеките того мужчину, с которым ездили деньги передавать. Если он откажется свидетельствовать, тогда идет статья мошенничество. 

0
0
0
0
Андрей Иванов
Андрей Иванов
Юрист

А сосед может как то подтвердить что передавал вам деньги (в конверте)? Думаю нет. Что касаемо того что он указал что вы взяли деньги на изготовление прав, это вообще можно рассмотреть как заведомо ложный донос на вас (за подделку документов) это тоже нужно доказать что вы взяли у него деньги на изготовление прав. Так что самый лучший вариант для вас: вообще ничего не говорить и отрицать факт получения вами денежных средств и уж тем более то что вы обещали сделать ему права.

2
0
2
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
В итоге - договора нет, удостоверений нет, дали оружие, под'емных обещаных денег нет, свои кончились, кушать нечего, на связь кинуть нечего и ничего не поатят
Приехали на вахту в днр. ЧОП обещал заплючить договор, все документы взяли оригиналами. В итоге - договора нет, удостоверений нет, дали оружие, под'емных обещаных денег нет, свои кончились, кушать нечего, на связь кинуть нечего и ничего не поатят. Человек невидимка с оружием... Если кто пред'явит спрос - кто ты и откуда оружие, ответить нечего. Что с этим делать?
, вопрос №4087497, Роман, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте такая ситуация банк требует согласие супруга залогадателя на передачу в залог имущества, Супруг умер 5 лет назад, что делать в такой ситуации?
Здравствуйте такая ситуация банк требует согласие супруга залогадателя на передачу в залог имущества, Супруг умер 5 лет назад, что делать в такой ситуации ?
, вопрос №4087302, Муслим, г. Москва
Семейное право
В какой срок после передачи в бухгалтерию выплачиваются первые деньги по алиментам по исполнительному листу из суда?
В какой срок после передачи в бухгалтерию выплачиваются первые деньги по алиментам по исполнительному листу из суда?
, вопрос №4087110, Анастасия, г. Москва
800 ₽
Тендеры и закупки
Через 3 месяца внутренний финансовый аудит администрации пишет нам нарушение в части передачи полномочий индивидуальному предпринимателю и что в соответствии с БК РФ это нарушение
Мы являемся казенным учреждением муниципального образования. В штате нет должности бухгалтера, у нас выделяются финансовые средства на закупку бухгалтерских услуг в соответствии с 44-ФЗ «О контрактной системе». В соответствии с Федеральным законом 44-ФЗ нами был объявлен электронный аукцион и определен победитель, после заключен контракт. Через 3 месяца внутренний финансовый аудит администрации пишет нам нарушение в части передачи полномочий индивидуальному предпринимателю и что в соответствии с БК РФ это нарушение. Мы говорим, что финансовые средства нам выделены на услугу и мы покупаем услугу, а передача полномочий это совсем другое. Подскажите правильно ли мы рассуждаем, что если деньги выделены на закупку услуг бухгалтерии , то о передачи полномочий и речи не может быть, а если передача полномочий то тогда деньги на услуги нам не выделяются , а заключается соглашение. Также хотелось бы узнать если аудит прав ,то имеем ли мы право передать полномочия автономному учреждению на ведение бухгалтерии.
, вопрос №4087027, Олег Газизулин, г. Мирный
Медицинское право
Получили официальный отказ, хотя предоставили Согласие на передачу сведений, составляющих врачебную тайну
Здравствуйте. Сделали запрос в районную больницу на получение истории болезни, выписки своего папы. Получили официальный отказ, хотя предоставили Согласие на передачу сведений ,составляющих врачебную тайну. Законен ли отказ ?
, вопрос №4086514, Елена, г. Воронеж
Дата обновления страницы 14.10.2014