8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу повлиять на собственника (1 комнаты) в коммунальной квартире если:?

Купила с целью наживы сдачи в наем в 2010 г(сама хозяйка этой комнаты пенсионерка, инвалид по зрению у неё глаукома!)В квартире появлялась раз 4-5 за все 4 года! Квартиранты меняются как перчатки!!! И всегда попадаются неблагополучные(( у нас квартира на 3х(с ней) хозяев по факту проживаем МЫ 2 семьи в каждой по двое детей и вот это соседство нас напрягает,мы живем более 30 лет каждый,а эту соседка свалилась нам как снег на голову(раньше не было приватизации) жила семья которая взяла ипотеку в последствии продала вот этой бабушке. ремонт мы делаем сами к ней обращались в ответ: у меня нет денег!И так постоянно( в секции 1 душ,2 туалета- но мне приходится делить его с квартирантами бабушки и две раковины которые мы тоже делим! Надоело!! Они ни чего соответственно в чистоте не поддерживают.Хотели выкупить эту комнату НО! при цене 800-900 тыс бабуля не дура на нас решила навариться запросила 1400000! Сейчас выставила комнату на продажу ключи ГУЛЯЮТ по всему агенству и приходят в отсутствии нас дома! А у нас в секции стоят наши личные вещи и бытовая техника,у бабули же один стол который свой век отслужил. Последняя кто снимала у неё была крайне агрессивная женщина,нам пришлось написать заявление в полицию и опеку- как на хозяйку так и на квартиранта которая издевалась над своим ребенком(закрывала его в комнате на весь день и ребенок сидя в четырёх стенах ходил на ведро) После её выезда мы сменили замок в связи с угрозами этой особы(она могла зделать дубликат от общей двери) Жалобы были не однократно хозяйке с нашей стороны,но результат один-отношения испорчены. Как нам сейчас себя везти? Можем ли мы отказать ей в ключе от общей т.к она здесь не когда не жила и в местах общего пользования(камунникации в сан узле) ремонт в общей секции не делала и денег не давала.Можем ли мы ей как то препятствовать??

, Надежда, г. Владивосток
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Жалобы были не однократно хозяйке с нашей стороны, но результат один-отношения испорчены. Как нам сейчас себя везти? Можем ли мы отказать ей в ключе от общей т.к она здесь не когда не жила и в местах общего пользования(камунникации в сан узле) ремонт в общей секции не делала и денег не давала.Можем ли мы ей как то препятствовать??

Надежда

Добрый день!

У вас коммунальная квартира т.е. у каждого владельца есть комната, а места общего пользования у вас находятся в равнодолевой собственности и соответственно владение и пользование данными местами должно осуществлять по согласию всех совладельцев либо в порядке определённом в суде. Кроме этого все совладельцы должны нести расходы по содержанию общего имущества. Не выдавать ключей от общей двери я бы не советовал т.к. совладелец может обратиться в полицию и вас принудят выдать ключи. Что касается квартирантов, то сдавая комнату, наверняка хозяйка не платит налоги, поэтому Вы могли бы обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения недвижимости с заявлением о том, что ваша совладелица получает доход и наверняка не платит налоги. У вас есть преимущественное право покупки данной комнаты и если у вам удастся договорится о цене, то это будет лучшим вариантом т.к. в любом случае ваша совладелица не может продать комнату посторонним лицам за цену ниже, чем предлагала вам, поэтому постарайтесь пойти на компромисс.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как повлиять на соседей по коммунальной квартире, если они курят на общей кухне?
Что делать с соседями в коммунальной квартире,если курят на общей кухни.Полиция ни чего сделать не может,они считают,что соседи курят дома.
, вопрос №1823551, Нина Викторовна, г. Красноярск
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли начисление платы за воду в комнате коммунальной квартиры, если там никто не проживает?
Здравствуйте. Хотелось бы получить ответ на заданный уже вопрос. Правомерно ли начисления за горячую и холодную воду, если в комнате коммунальной квартиры никто не проживает, собственник оплачивает вышеуказанные услуги по месту постоянного проживания. Ведь он физически не может получить одну и ту же услугу в двух местах одновременно.
, вопрос №1719767, Александр Владимирович Лушников, г. Ярославль
1 ответ
Жилищное право
Как повлиять на соседку по коммунальной квартире, если она препятствует пользованию общим имуществом?
Здравствуйте! Соседка по коммунальной квартире, зная, что у меня бронхиальная астма, чтобы выжить меня из комнаты, умышленно заливает общие туалет, ванную комнату, коридор и кухню токсичными веществами, от запахов которых у меня наступают приступы удушья, могущие привести к смертельному исходу. Таким способом соседка загоняет меня в комнату, не дает пользоваться общим туалетом, ванной. кухней. Проветривать квартиру не дает. Участковые по моим заявлениям бездействуют, так как это не их дело. Вызванные по 02 полицейские, также бездействуют. Администрация мои жалобы на нарушение моих прав направляет в полицию, а прокуратура направляет в жилищную инспекцию, которая направляет меня в суд. Я нищая. юридически неграмотная пенсионерка, суд мне недоступен. Нарушает ли соседка правила пользования жилыми помещениями, санэпидем. номы, мои права и стоит ли обращаться в Роспотребнадзор?
, вопрос №1402637, Надежда Николаевна, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Могу ли я зарегистрироваться в комнате коммунальной квартиры, если в ней зарегистрирована моя несовершеннолетняя дочь?
Здравствуйте! 1.Могу ли я прописаться в коммунальную квартиру (комнату), в которой прописана моя несовершеннолетняя дочь? 2. Надо ли спрашивать на это разрешение соседей по коммунальной квартире, органов опеки и попечительства? Коммунальная квартира не приватизирована.
, вопрос №1357483, Анна Вячеславовна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Как осуществить продажу комнаты в коммунальной квартире?
Собираюсь продавать комнату в коммуналке. Есть соседи. Два человека, у каждого по комнате в этой коммуналке. и мне хотелось бы продать ее одному из соседей. соседи по идее имеют преимущественное право покупки. Должна ли я брать у других собственников комнат отказ от покупки комнаты, если я все равно продаю ее собственнику доли в коммунальной квартире? Если да, то как по закону определяется кому именно я должна продать комнату? Если один из них предложит большую цену, должна ли я буду продать комнату именно ему?
, вопрос №983838, Лолита Андреевна, г. Санкт-Петербург
2 ответа