Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты, не приходят документы судебного решения в организацию

Добрый день. Мы в разводе с женой, она подала на алименты. Мне пришло письмо, что присуждены алименты. Я получил письмо на почте. На организацию где работаю, документы не приходили. Так как организация находится не по фактическом адресу регистрации, а снимает офис.

Что мне делать?, от уплаты не отказываюсь. Подходил в бухгалтерию, оговорили ситуацию. Но мне сказали, на каком основании мы будим вычитать и куда эти 25 процентов. В добавок к этому, бывшая жена хочет лишить родительских прав. Может ли она таким способом, как бы я не плачу алименты., воспользоваться этим и реализовать свой интерес? И еще, что мне нужно делать что бы моя организация по закону отчисляла алименты?

08 Октября 2014, 17:32, вопрос №580132 Виталий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Тихонов Андрей

    Добрый вечер.Вам необходимо с исполнительным документом и заявлением об удержании алиментов обратиться на имя руководителя об их удержании.Если Вы этого не сделаете, то в последствии можете попасть на штрафные санкции.А так, попадет главбух или Ваш шеф

    08 Октября 2014, 17:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Наумова Анастасия

    Добрый вечер.

    Какое именно письмо Вы получили? Если это судебный приказ или судебное решение, тогда Вам еще должно будет придти постановление от пристава о возбуждении исполнительного производства. Если оно не приходит, то, возможно, мать ребенка еще не отдала приказ или исполнительный лист приставам.

    Когда придет данное постановление, Вам следует обратиться к приставу, указанному в данном постановлении, и сообщить ему о действительном адресе вашей организации.

    Если не хотите ждать постановления, можете сами обратиться в отдел судебных приставов по своему месту жительства и узнать, есть ли на Вас исполнительное производство и, если есть, какой пристав его ведет, потом действовать, как указано выше.

    Ваш бухгалтер права — до поступления исполнительного листа или судебного приказа она не имеет возможности делать отчисления с Вашей заработной платы.

    08 Октября 2014, 17:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats