Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Беременность и работа

Здравствуйте! Меня зовут Любовь. Мне остался месяц до декрета и сейчас нас в связи с тем, что у нас отключено отопление (точнее оно вообще отсутствует) хотят перевести на 2/3 оклада. Может ли это сделать работодатель? (Я работаю в этой организации 6 лет на полной ставке).

И ещё один вопрос. Я в ноябре в декрет, у меня ГОС. экзамены в январе. Могу ли я взять отпуск для подготовки к госам сейчас (в октябре)?

Заранее благодарю.

08 Октября 2014, 10:07, вопрос №579545 Любовь, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 536 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Чухин Андрей

    Добрый день.

    Перевод на 2/3 оклада в связи с отключением отопления-полный бред, обратитесь с жалобой в трудинспекцию по месту жительства.

    Согласно ст.173 ТК РФ работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для прохождения государственной итоговой аттестации — до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования.

    С уважением.

     

    08 Октября 2014, 10:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сегодня позвонил директор и сказал, что мы вас переводим в соседнее село (4-5 км от моего дома, транспорта нет, время моей работы с 17 до 22 часов, половина пути нежилая, т.к. между деревнями) на чём вы будете добираться до работы нас не интересует. Я отказалась. Тогда, говорит переходи на 2/3 оклада. Я тоже отказываюсь. Получается замкнутый круг. На работу ходить надо, иначе уволят, но находится там невозможно, температурный режим как на улице 5-10 градусов тепла. Что же всё-таки делать????

    09 Октября 2014, 09:36
  • Юрист - Чухин Андрей

    Добрый день.
    Ст 72 ТК РФ«Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме».

    К этому относится и перевод на 2/3 ставки и перевод на другую работу.

    09 Октября 2014, 09:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats