Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Легкое нанесение телесных повреждений

Здравсвуйте, подскажите что делать и какие действия?Муж открывал входную дверь в квартире, и его ударили по лицу, человек которого мы знаем. При обороне повреждена рука, так как он закрыл лицо рукой . Но так как в коридоре было темно, человек который бил ,не видел кто открывает дверь. Так и меня могли ударить. Звонила в полицию не дозвонилась. Решили завтра пойти в органы и написать заявления. Потому что поступают угрозы, что это только ещё начинается.

07 Октября 2014, 23:48, вопрос №579286 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Здравсвуйте, подскажите что делать и какие действия? Муж открывал входную дверь в квартире, и его ударили по лицу, человек которого мы знаем. При обороне повреждена рука, так как он закрыл лицо рукой. Но так как в коридоре было темно, человек который бил, не видел кто открывает дверь. Так и меня могли ударить. Звонила в полицию не дозвонилась. Решили завтра пойти в органы и написать заявления. Потому что поступают угрозы, что это только ещё начинается.

    Светлана

    Приветствую Вас. Однозначно в полицию, пишите заявление о побоях, это ч. 1 ст. 116 УК РФ, либо, если из хулиганских побуждений, то часть 2я. После этого Вас направляют к врачам, которые устанавливают причиненный вред здоровью. После этого, такие дела рассматривает мировой судья, и будет решаться вопрос о привлечении этого лица к уголовной ответственности, скорее всего положительно. 

    08 Октября 2014, 08:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats