8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нанесение телесных повреждений

Нанесение телесных повреждений — это физическое воздействие на организм человека в результате, которого у него наблюдается ухудшение состояния здоровья или смерть. Самые безобидные — легкие, не влекущие тяжелых последствий, но и они нуждаются в медицинском освидетельствовании.

Нанесение тяжких, средней тяжести и легких телесных повреждений, умышленное или неосторожное, является преступлением и тянет за собой наказание лица, виновного в совершении таких действий.

Комментарии юристов по теме помогут клиентам определиться в сложной ситуации.

Последние вопросы по теме «нанесение телесных повреждений»

Фильтры
Побои
Что произодет, если нижний партнер принесет заявление о нанесение телесных повреждений?
Законен ли БДСМ? Что произодет, если нижний партнер принесет заявление о нанесение телесных повреждений?
20 марта, 10:28, вопрос №3011961, Яра, г. Москва
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
1100 ₽
Вопрос решен
Побои
Сосед уже до этого случая угрожал мне со словами "я бывший мент, у меня отец мент, брат мент, мы тебе покажем, мы
В субботу 13го февраля в 15-30 я ушла из дома по своим делам. Моя несовершеннолетняя дочь осталась дома одна. (Мы проживаем в трехкомнатной коммунальной квартире, где я являюсь собственником двух комнат. В третьей комнате проживает сосед с гражданской сожительницей и их общим ребенком 8лет.) В 19-00 мне начали приходить сообщения и звонки от моей дочери, она были испуганная, плакала говорила, что сосед пришел пьяный, буянит, бранится нецензурно матом, угрожает расправой, ломится в дверь нашей комнаты. Я сразу поехала домой. Затем дочь позвонила и сказала, что, приехал мой брат, которому она звонила и звала на помощь, и что сосед его избивает. Я вызвала наряд полиции и скорую помощь. Когда я приехала домой, зашла в квартиру с нарядом полиции, дверь моей комнаты оказалась разбита (со следами ударов руками и с пробоем насквозь острым предметом), брат с телесными повреждениями (которые в тот же вечер были подтверждены мед.освидетельствованием), мой несовершеннолетний ребенок с шоке и стрессе со слезами. Моей дочери удалось сделать частичную аудио запись хулиганства соседа. Сосед систематически пьянствует, нигде не работает, его сожительница, которая в квартире не зарегистрирована и не прописана, его настраивает против нас, ведет себя агрессивно. Сосед уже до этого случая угрожал мне со словами «я бывший мент, у меня отец мент, брат мент, мы тебе покажем, мы с тобой разберемся», в отделении полиции куда мы вместе прибыли продолжал угрожать мне, абсолютно уверен в собственной безопасности. В тот же вечер мной было написано заявление в полицию, но моего соседа, которого забрал вызванный мной наряд полиции, отпустили в тот же вечер. Сейчас он находится в квартире: Прошу вас проконсультировать какие шаги следует предпринять для того, чтобы -привлечь к ответственности соседа за нападение на несовершеннолетнего ребенка, который находился дома один -за нанесение телесных повреждений моему брату -выселить из коммунальной квартиры сожительницу моего соседа, которая проживает в ней на незаконных основаниях.
16 февраля, 05:17, вопрос №2986816, Елена, г. Москва
7 ответов
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
489 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Подскажите что будет нападавшему за нанесение телесных повреждений, возможна ли уголовная ответственность, все нанесённые телесные повреждения зафиксированы, и заявление в полицию написано
Подскажите что будет нападавшему за нанесение телесных повреждений , возможна ли уголовная ответственность, все нанесённые телесные повреждения зафиксированы, и заявление в полицию написано.
16 октября 2020, 09:35, вопрос №2887617, ольга, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Здравствуйте, у моего парня условный срок за нанесение телесных повреждений, я увидела что он побил ремнём
Здравствуйте, у моего парня условный срок за нанесение телесных повреждений, я увидела что он побил ремнём своего сына,которому чуть меньше 4 лет и хотела напугать,позвонила в опеку,в итоге ребенка забрали,грозит ли ему срок и что я могу сделать,чтоб исправить ситуацию, можно ли написать заявление что я со зла налгала. Я беременна от него.
19 сентября 2020, 22:30, вопрос №2865546, Диана, г. Калининград
1 ответ
Уголовное право
Добрый день, подскажите пожалуйста что грозит человеку за оскорбление личноности и нанесение телесных повреждений на руку, он ещё условно судимый в данный момент
Добрый день, подскажите пожалуйста что грозит человеку за оскорбление личноности и нанесение телесных повреждений на руку, он ещё условно судимый в данный момент
03 августа 2020, 11:07, вопрос №2834698, Евгения, г. Саратов
1 ответ
Уголовное право
Могут ли узнать что она поддельная?
Завели уголовное дело за нанесение телесных повреждений. Дело уже передали в суд, 2 потерпевших с телесными повреждениями. У меня были синяки и царапины, в травмпункте после драки я их не зафиксировал. Что будет если на суд принести поддельную справку из травмпункте? Могут ли узнать что она поддельная?
10 июля 2020, 05:10, вопрос №2818103, Антон, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Как привлечь ее к ответственности за нанесение телесных повреждений
Нахожусь на вахте,избила меня женщина,намного младше меня.Причина-с ее стороны агрессивное отношение ко мне(решение убрать меня с этой должности и места).Нанесение телесных повреждений было зафиксировано фельдшером.Но руководство свело к "бабским "разборкам.Не вызвали участкого на участок,мое заявление по эл.почте я отправила вышестоящему руководству.Пока мер никаких.Не выпускают,причина-карантин.Что делать?Какие действия к нападавшей мне сделать. Это ведь уголовное дело,а начальство не ":хочет сор из избы выносить".Посоветуйте.Вахта заканчивается только 10,06,2020.Как действует срок подачи заявления.
15 мая 2020, 09:36, вопрос №2772587, Екатерина, г. Минусинск
1 ответ
Побои
Какая статья Конвенции предусматривает нарушенное право
Гражданин Австрии Р., проживает совместно с женой в Вене. Его квартира была подвергнута обыску сотрудниками полиции в связи с уголовными расследованиями фактов и обстоятельств преступления.. В последующие дни проводились дополнительные обыски и допросы заявителя и его жены. У полиции ордена на арест не было. По истечении 2х недель гр-н Р. и его жена были арестованы по подозрению в незаконном обороте наркотиков и содержались под стражей. После освобождения заявитель сообщил нескольким лицам, включая одного журналиста, о плохом обращении, которому он якобы подвергся, находясь в полиции. Позже гр-н Р. был обследован в больнице, где было зафиксировано наличие нескольких кровоподтеков на правой руке г-на, что подтверждено врачом во время судебного разбирательства. Коллега журналиста сделал фотографии этих травм. После освещения инцидента по радио против полицейских, замешанных в этом деле, было начато уголовное расследование. Заявитель принимал в нем участие в качестве гражданской стороны. В результате судебного разбирательства один из полицейских был приговорен за нанесение телесных повреждений к двум месяцам тюремного заключения, отстранен от выполнения служебных. Суд принял версию событий, представленную г-ном Р., и исключил возможность того, что его телесные повреждения могли носить случайный характер. Двое других полицейских были оправданы. Конституционный Суд по жалобе заявителя вынес решение, что арест и заключение под стражу заявителя, равно как и обыск без ордера в его доме, были незаконными и нарушили его право на свободу и неприкосновенность жилища; однако суд отклонил жалобу заявителя относительно ненадлежащего обращения. Может ли при таких обстоятельствах гр-н Р. подать жалобу в Европейский суд? Какая статья Конвенции предусматривает нарушенное право.
13 апреля 2020, 14:31, вопрос №2742224, Алёнушка Рыжовушка, г. Воронеж
1 ответ
Уголовное право
Можно ли переквалифицировать преступление с покушения на убийство на нанесение телесных повреждений?
Кому должно быть адресовано заявление о пересмотре статьи осужденному? И возможно ли с покушения на убийство переделать статью на нанесение телесных тяжких?
08 февраля 2020, 15:03, вопрос №2677781, Агафья Васильна, г. Орел
1 ответ
Уголовное право
Будут ли вызваны свидетели по делу о ложном доносе в суд при особом порядке?
Я написала заявление об изнасиловании с нанесением телесных повреждений,это был ложный донос. На меня завели дело,я написала ходатайство о рассмотрении дела в отношении меня в особом порядке. Будут ли вызваны свидетели по делу в суд? Если я сама признала свою вину полностью.
11 января 2020, 06:16, вопрос №2642232, Александра, г. Иркутск
2 ответа
Уголовное право
Завели уголовное дело за выдворение постороннего человека из своей квартиры
выдворил из своей квартиры постороннего человека, который вымогал у отца-пенсионера и инвалида за свои услуги завышенную оплату и сказал что не уйдет пока не получит своих денег. договора об услугах не предоставил. При выдворении из квартиры человек сопротивлялся и теперь подает иск о нанесении телесных повреждений.
06 января 2020, 12:32, вопрос №2637951, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Побои
Могу ли подать заявление на соседку участковому?
здравствуйте, могу ли подать заявление на соседку участковому и попросить у него дать мне справку для медицинского освидетельствования на нанесение телесных повреждений ,если произошел данный конфликт спустя 2дня?
17 декабря 2019, 16:31, вопрос №2623307, ирина, г. Тюмень
1 ответ
Административное право
Как защитить ребенка перед комиссией по делам несовершеннолетних?
Добрый день! Моего ребенка, девочку, 9 лет, отправляют на комиссию по делам несовершеннолетних, за нанесение телесных повреждений однокласснице (синяк). Проблема в том, что дочь новенькая в классе, ее начали травить одноклассники, обзывать и пинать тайком. Учитель на жалобы дочери не реагировала. Одной из них она ответила, остался синяк. За это ее и хотят наказать. Есть документы: 6 положительных характеристик из предыдущих школ, секций и клубов, есть 2 заявления в школу и департамент о травле дочери в классе, с ответами о проработке ситуации. Есть неофициальная письменная и устная жалоба директору на неправомерные действия учителя в этой ситуации и в ситуации конфликта девочек, когда она даже не стала разбираться с чего все началось, свалив все на дочь. Заседание комиссии 12 ноября. Подскажите пожалуйста порядок действий, чтобы с дочери сняли эти обвинения и не вынесли наказания.
01 ноября 2019, 17:48, вопрос №2572915, Elena, г. Рыбинск
1 ответ
Уголовное право
Что будет при случайном нанесении телесных повреждений?
Здравствуйте у меня вопрос что мне будет гуляли в компании в бане один был пьян сильно кидался тазами железными отлетел таз в меня ну я хотел стукнуть по сталу а он в этот момент соскочил и подставил руку я попал по фалангам левой руки отлетели две фаланги их пришили
22 октября 2019, 18:09, вопрос №2559853, рамис, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание грозит мужу за нанесение телесных повреждений?
Здравствуйте! Муж сломал челюсть (+ сотрясение мозга) на глазах у ребёнка. Было сотрясение за год до этого. Также нанёс порезы ножом, чтобы меня признали психически нездоровой и лишили родительских прав. По всем травмам есть заключения из травмпунков и больниц. Какое наказание может грозить, и каков срок давности этих преступлений. Спасибо!
07 октября 2019, 12:14, вопрос №2539412, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 20.03.2021