Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отказ в зарплате

Я с 25 августа устроилась работать в парикмахерскую парикмахером. Про работала там до пятого октября, на вопрос о договоре мне сказала начальница, что я стажер еще пока. У меня два года ребенку и по семейным обстоятельствам я вынуждена прервать работу. Я ее предупредила, что с первого числа октября работать не смогу. Второго октября заболел ребенок, я взяла больничный. Но пятого вышла в смену, сказав, что больше работать не буду, она стала орать на меня и говорить, что лишает меня сначала 10 тысяч, а теперь еще и заявила, что не заплатит. Она платила 1500 за выход и был аванс в шесть тысяч. На данный момент она должна чуть больше 16500. Договора она не подписала со мной, но везде есть моя подпись за каждый отработанный день. Что мне делать?

07 Октября 2014, 23:19, вопрос №579275 Мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 680 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Мария!

    С Вами в любой случае должен был быть заключен договор: это либо  договор со стажером ( если работодатель намерен   принять  стажера  на период  стажировки  в штат  работников), либо  гражданско-правовой договор. Но в вашем случае это должен был быть трудовой договор с испытательным сроком.

     Статья 71 Трудового кодекса Российской Федерации гласит, что если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за 3 дня.

    При увольнении с Вами  обязаны произвести полный расчет по зарплате, плюс компенсацию отпуска, ели у Вас есть неотгулянный отпуск (либо удержание за отпуск, если Вам он был предоставлен лишнего). 

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе (ст.67ТК РФ).

    На действия работодателя Вы можете подать жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру.

    08 Октября 2014, 03:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats